![]() |
|
|||
|
|||
На Западе ГП сейчас обычно относят к сontemporary fantasy - современному фэнтези. Впрочем я встречал его упоминание в контексте "высокой фэнтези". Сколько критиков - столько и мнений. Хотя, базово все же YA-сontemporary fantasy.
Что до Кларк, критики пока не определились. Нет критериев. Иногда в историческое фэнтези заносят, иногда в высокое. Возможно, изобретут новое направление, если появится достаточное количество последователей. Впрочем, сколько бы я этот вопрос не изучал, ясно одно - удачный термин появляется иногда десятилетиями спустя рождения самого литературного явления. А вообще, сейчас вычленить направление очень сложно, ибо практически все пишут на стыке направлений и жанров. Последний раз редактировалось Boris Nevsky; 23.01.2007 в 20:24. |
|
|||
|
|||
Расскажите про книги-игры. Этот жанр сейчас не очень известен, хотя в прошлом десятилетии такие книги некоторое время выходили и в России. Особенно хочется узнать с чего они начинались на Западе и как развиваются по сей день.
|
|
||||
|
||||
В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, в Болгарии они были очень популярны и за несколько лет существования вышло более 250 заглавий, преимущественно болгарских авторов. Если интересно, посмотрите http://gamebooks.org/show_country.php?id=18 |
|
||||
|
||||
Да, помню, были такие книги. У меня до сих пор осталась одна из таких, называется "Странник, изгоняющий мрак". Храню как добрую память.
Здесь можно узнать о книгах-играх в России Здесь краткий экскурс в историю подобных книг, а так же ссылки по этой теме
Последний раз редактировалось Greysvandir; 27.01.2007 в 18:37. |
|
|||
|
|||
Спасибо, особенно за вторую ссылку - очень хорошо систематизированная информация, автору - респект!
И все-таки жаль, что и в России этот род развлечений умер... Последний раз редактировалось Harlequin; 28.01.2007 в 13:54. |
|
|||
|
|||
Ник О'Донохью
Нельзя ли, что-нибудь узнать об Нике О'Донохью, в частности, биографию, потому что в Интернете есть только библиография автора, но нет ничего о нем самом, так что "Мир фантастики" буквально последняя инстанция. Если можно еще очень хочется увидеть его фотографию!!!
Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Здоров
Я не особый профи в русском фэнтези, но из чуства патриотизма пытаюсь оставить стереотип **наше**=90% жди разочарования (ибо обычно так), и решил почитать (кстати благодаря последнему выпуску МФ) Ника Перумова, да вот только когда пришол книжку покупать и запутался... Там кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала... Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию. Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Свой вопрос: Будет ли переиздан цикл Кука о чёрном отряде?.. Сейчас найти его на прилавках не представляется возможным. Говорят, из-за того, что серия, в которой он был издан находится при смерти.
Я есть зло в чистом виде... И потому первый бан - мне! Лучи Тьмы Последний раз редактировалось Der Ketzer; 02.02.2007 в 20:45. |
|
||||
|
||||
Насколько мне известно, последнее переиздание было в серии "Золотая серия фэнтэзи" (изд. АСТ) в 2003г. Сама по себе серия - живее всех живых... но вот печататься книги Кука в ней больше не будут.
У меня есть "Белая Роза/Игра теней", готова презентовать - у меня книга не пошла.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец... пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс не могу найти =(
|
|||
|
|||
Книги по порядку: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников". Можно сперва попробовать найти рассказ "Межевой рыцарь" из того же цикла (выходил в антологию "Легенды") - коротко, зато дает хорошее общее представление.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Будьте добры ссылочку(не обязатьно ссылку, достаточно не много информации) на ювелирный магазин, где можно приобрести само кольцо...Я где-то такое видел)))