Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Сериалы

Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные.

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2006, 19:37
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Refisul
Пиво Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах

Не знаю как Вас, а меня чертовски увлекают сериалы. Но смотрю я правда их не по телику, а на компьютере. Находя их в сети. Сериалы попадаются разные.
Не хочу создавать отдельные темы по каждому, но хочу поделиться впечатлениями от просмотренных. Может кого что и заинтересует. Я знаю о существовании отдельных тем.
Пусть это будет так же сводная тема, где запощу ссылки по сериалам. Вдруг кому-то так будет легче/интереснее.

Описание сериалов в этой теме
Скрытый текст - Сериалы в этой теме:
Агент национальной безопасности
Арабелла и Арабелла возвращается
Баффи (обзор)
Блейд
Братья по оружию
Быть человеком
Бункер. или ученые под замлей
В последний миг
Вернуть из мертвых
Выжившие
Говорящая с призраками
Говорящий с призраками
Двое из ларца
Девять неизвестных
Детектив Раш
Детективное агентство "Иван да Марья"
Дети Анархии
Дефективный детектив
Джейк 2.0
Дживс и Вустер
Джон Доу
Жестокое царство
Забытые
Зелёные просторы
Зеркало, зеркало
Иеремия
Иерихо́н
Иствик
Касл (обзор) еще обзор
Клан
Клие́нт всегда́ мёртв
Кости
Косяки
Кувалда
Кукольный дом обзор
Любовницы
Меня зовут Эрл и еще раз
Мерлин
Мертвые до востребвания
Морская полиция: Спецотдел
Морская полиция: Лос-Анджелес
Мыслить как преступник
M*A*S*H
Не та дверь
Немного за сорок
Одинокие стрелки
Отель Вавилон
Отчаянные домохозяйки
Пером и шпагой
Притворщик
Побег
Полтергейст
Последний тамплиер
Сегун
Секс в большом Париже
Скользящие обзор
Собиратель душ
Современный потрошитель
Сплетница
Строго на Юг
Теория лжи
Тихий океан ( Тихоокеанская операция)
Тысячелетие
Смерть Вазир-Мухтара
Убийство на семейном вечере
Убойная сила
Ущерб
Черная комната
Числа
Чудопад
Электронные жучки
Эмиль из Леннеберги

Типичные сюжеты серий

Полезные ресурсы
MyShows Epscape

Сообщения типа "А! Клевый сериал ... Кто смотрел?"
и ответ из разряда "Да" Крутецкий сериал! Видел его"
без объяснений, уточнений, развернутых мнений, чем же запомнился, почему понравился сериал, будут на первый раз предупреждаться и удаляться, на второй выставляться с баллами и удаляться.

Последний раз редактировалось metos; 29.01.2024 в 21:23.
Старый 30.03.2025, 21:36
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Но персонажи картонные, скучные
а как же женщина-сектантка, которая полдня - стерва-начальница, а полдня - пуся-соседка "котик ты сегодня улыбаешься как-то не так, я тебе печенек принесла"? и у которой дома очень специфический алтарь?? и при этом вот она как раз без штучки, так сказать.

там в принципе лор интересный: огромная мутная корпорация, которая занимается хрен пойми чем и всем сразу, и в которой наличествуют явные признаки тоталитарной секты; сотрудников поощряют канцеляркой, бесполезными сувенирами и хавкой; люди в одном отделе не знают, чем занимаются в другом, и вообще думают что там все монстры, а правление на другой планете живет и даже нащальникам выше среднего звена указявки через глашатая передает.

не, слегка никакухель там только марк, но и он к концу сезона очухивается. повесточное... ну я с этого скорее поржал, но там чесгря ничо особо и не показали кроме душевных страданий усатого. чай, не рокетмен)) еще ржачный немного безумный момент был с поощрением милчека портретами во втором сезоне.

а козы! а огромная женщина, которая командует отделом козоводства? да, вы правильно поняли, именно та большая женщина (но это уже второй сезон). а еще они там что-то прячут на самом нижнем этаже! может даже лилит или азатота, или ту фигню из комикса про икею, которая им названия придумывает. может они там вообще все давно поражены инопланетным грибом-паразитом наподобие того, который иногда муравьям мозги выносит) неужели не интересно узнать, что за безумный бардак у них там происходит?

не, меня это однозначно зацепило. я себе конешно википедией многое уже проспойлерила, но досмотрю второй сезон облизательно. какие-то невидимые струны моего сердечка дергает вот это вот все... как вот когда читаешь замок кафки когда еще мелкий и не знаешь слов эффективность, ибд, тз, дедлайн, бюрократия и кипиай, и думаешь - боже, что за бред, какая хрень, а когда поработаешь и вот это все видишь воочию и сам через это походишь, думаешь - ооо, какая жиза, как боженька изобразил вот это вот все прям.

Скрытый текст - так, ну тут без спойлеров низя:
Скрытый текст - осторожно страшное, несмотревшим последнюю серию первого сезона не читать:
или вот эта моральная дихотомия у интры и экстры Хелли, когда одна противится всему этому, а вторая это все и создает, и одна подавляет другую потому что по сути она и есть люмон - и на самом деле его ненавидит, но у нее нет выбора, как у запертых на этаже разделения... тут столько философского на самом деле. да там даже толстый, который собрал больше всех ачивок, интересно раскрывается, когда выясняется побольше про его экстру

мне кажется разделение - это деконструкция жанра, почти что матрица по глубине мысли среди сериалов про офис и почти твин пикс по количеству странного и упоротого)
ну а самое главное - кто убил лору палмер что случилось с женой марка на самом деле?

Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 31.03.2025 в 01:47.
Старый 31.03.2025, 10:35
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Хавьер Линарес Посмотреть сообщение
а козы! а огромная женщина, которая командует отделом козоводства? да, вы правильно поняли, именно та большая женщина (но это уже второй сезон)
Вот это на самом деле самый характерный симптом моей проблемы с разделением. Они этих коз добавили в с1 что бы поддать Линча, не разбираясь что с ними делать. И вот это, кхм, разделение, очень хорошо чувствуется. Первый сезон начинается и заканчивается ничем, это просто бросание вещей об стену и смотрение что прилипнет.

Второй сезон сразу дает заднюю на кульминацию первого и быстро уводит историю вообще в другую сторону фокусируясь на Марке и его жене. В первом, разумеется, ничего подобного не было. Самой имхо интересной части - конфликту внутренних и внешних людей - уделяется минимум внимания, тем временем на фоне происходит такинственный заговор в стиле 4, 8, 15, 16, 23, 42. Что-то мне подсказывает, что закончится это все таким же образом.

Разделение неплохой и стильный сериал, но нарочито затянутый и фрагментированный.

Последний раз редактировалось Vollmond; 31.03.2025 в 10:37.
Старый 31.03.2025, 13:44
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Возможно, я глубоко травмированный офисной корпоративной работой человек, но.... объясню, как я это всё вижу

Цитата:
а как же женщина-сектантка, которая полдня - стерва-начальница, а полдня - пуся-соседка "котик ты сегодня улыбаешься как-то не так, я тебе печенек принесла"? и у которой дома очень специфический алтарь?? и при этом вот она как раз без штучки, так сказать.
Сумасшедшая фанатка своей работы. Ей бы работать в какой-нибудь южнокорейской корпорации, где еще и гимн конторы поют по утрам для пущего сплочения. Человек, для которого корпоративные цели стали смыслом жизни, потому что у её жизни смысла нет. И про её части и пусю-соседку
Скрытый текст - спойлер же:
конкретно этот персонаж как раз эффективно прикидывается, потому что она-то не разделенная. Её фанатичности позавидует даже Миссис Кармоди. А фанатичность и не до такого доводит

Цитата:
там в принципе лор интересный: огромная мутная корпорация, которая занимается хрен пойми чем и всем сразу, и в которой наличествуют явные признаки тоталитарной секты; сотрудников поощряют канцеляркой, бесполезными сувенирами и хавкой; люди в одном отделе не знают, чем занимаются в другом, и вообще думают что там все монстры, а правление на другой планете живет и даже нащальникам выше среднего звена указявки через глашатая передает.
ИМХО, высмеиваются корпорации как таковые: ты пашешь как папакарла, а тебе медаль. Или грамоту. Или ещё какую ненужную чушь, лишь бы не повышать должность и ЗП. Так работает говняный директор по персоналу. А когда люди из одного отдела не знают, что делает другой - это так работает говняный upper management. А в сумме - это корпорации с отсутствующей или говняной корпоративной культурой.

Цитата:
а козы! а огромная женщина, которая командует отделом козоводства?
А это, ИМХО, подкол фасона "господи, а это что за отдел и чем они занимаются". Иногда, правда, таковым оказывается супер-важный отдел, но об этом никто не знает, потому что смотри пункт про говняный upper management и отсутствующую корпоративную культуру.

Цитата:
эффективность, ибд, тз, дедлайн, бюрократия и кипиай, и думаешь - боже, что за бред, какая хрень, а когда поработаешь и вот это все видишь воочию и сам через это походишь, думаешь - ооо, какая жиза, как боженька изобразил вот это вот все прям.
Вот-вот

Цитата:
Скрытый текст - так, ну тут без спойлеров низя:
Скрытый текст - осторожно страшное, несмотревшим последнюю серию первого сезона не читать:
или вот эта моральная дихотомия у интры и экстры Хелли, когда одна противится всему этому, а вторая это все и создает, и одна подавляет другую потому что по сути она и есть люмон - и на самом деле его ненавидит, но у нее нет выбора, как у запертых на этаже разделения... тут столько философского на самом деле. да там даже толстый, который собрал больше всех ачивок, интересно раскрывается, когда выясняется побольше про его экстру

А это вообще про борцуна с системой, social justice warrior и прочее порождение блевочковой повесточки (не путать с нормальными левыми)

Цитата:
ну а самое главное - кто убил лору палмер что случилось с женой марка на самом деле?
Скрытый текст - Мои додумки:
ИМХО, померла телом, сдали на опыты. Но это не точно.
Потому что у корпоративно-капиталистического мира нет ничего святого.
Старый 31.03.2025, 22:50
некромант этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Vollmond Посмотреть сообщение
Они этих коз добавили в с1 что бы поддать Линча, не разбираясь что с ними делать.
не знаю... поржать?
Скрытый текст - спол:
там же когда герои туда заявляются снова выходит не только большая женщина, но и толпа каких-то хилли билли в лучших традициях американских хорроров и ты ждешь что они захавают их заживо, а они просят показать им животы из-за легенды о сумчатых. я лично поржал

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
где еще и гимн конторы поют по утрам для пущего сплочения.
ну она примерно в такой и работает.

у них в этом плане там ваще шиза:картины и скульптуры с основателем, его поднятая целина в роли библии, и гимн у них есть, и закрытие отчета обозначается мультиком с Самим
Скрытый текст - спол 2:
а главное супер-поощрение - полежать в точной копии кроватки отца-основателя и поглядеть на ритуальные пляски.
Это блин, круче чем южнокорейская корпорация, хоть я в них и не работала никогда

Но, тем не менее, Кобел - существо загадочное. У нее вроде как фанатичное отношение к работоньке, но цели она преследует какие-то еще, ей одной ведомые. И вот эта вот ее радикальная двуличность при отсутствии чипа в голове интересная очень. Надо быть сильно биполярным или страдать от неразделенных чуйств, чтоб на работе в чувака от души кружками кидаться, а вне работы продыху ему же от себя не давать и в семью его влезать буквально.

Цитата:
А это вообще про борцуна с системой, social justice warrior и прочее порождение блевочковой повесточки (не путать с нормальными левыми)
ну... изначально она скорее борец за свое сугубо личное счастье, а не за всех и для всех. там скорее сперва что-то в духе "вы как хотите, а я сваливаю". это потом уже она их всех заражает своим непримиримым упорством и даже те, кого прежде все устраивало в этой системе, понимают, что их все это время лишали чего-то важного. а она узнает про себя кое-что настолько ошарашивающее, что начинает им врать.

Возможно, для человека видевшего ситуацию совсем прям изнутри реально большой корпорации и хлебнувшего этой самой коПРОративной культуры это неосознанно узнаваемое и травматичное зрелище, вызывающее неприятные флэшбеки. Я пока заценила тока три серии второго сезона, ну вроде все еще не скатилось совсем в мелодраму.
Старый 29.04.2025, 14:04
некромант этого кладбища

немного дропнуль приключения веселой офисной команды, зато наконец домучиль первый сезон "Основания"

нуууууу.....
Я читала саму книгу примерно миллион лет назад (и то вторую), но где-то ближе к финалу первого сезона у меня начало закрадываться подозрение, что моего любимого персонажа в итоге никуда не завезут, т.к. сюжет сериала отошел от сюжета книги примерно на 1500-2000 световых лет.
Скрытый текст - и сериал это неосознанно выстебал:

голубая ветка - это сюжетка книг азимова, а красная - это серии кинишка

То ись это все было занимательно конечно, и зрелищно, и Ли Пейс такой красивенько изображает очередного эгоцентричного "Аве мне" и даже мускулисто бегает полуголый по экрану, но... кто все эти люди? чем они занимаются? сфигали так много сосутся и сношаются в кадре, у нас тут что, игра престолов в далекой-далекой галактике?

В общем, от того самого Основания тут осталось тока собсно само слово и Селдон, неожиданно много Селдона) хотя, если создатели вдохновлялись приквелами, а не основной трилогией... не, даже так оно все равно дико непохоже и вывернуто наизнанку начнем с того, что Эдо Демерзель тут - женсчина, и периодически сам император делает с ней ТАКОЕ!

К тому же начало второго сезона так красноречиво намекало на какую-то смачную санту-барбару с петлями времени, что я решила пока отложить его совсем. Моя хрупкая психика к этому еще не готова
Ответ

Опции темы