Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Несостоявшиеся игры > Город

Город Проект словесной онлайн-игры, реализовывавшийся в 2007—2008.

Опции темы
Старый 27.06.2007, 00:48
Ветеран

Отправить MSN сообщение для Валар Отправить Yahoo сообщение для Валар Отправить Skype™ сообщение для Валар
Валар наверно совсем спился, но побрейте его на лысо, если он хоть что-то понимает. Что не так с магией? Все вроде ясно, версия Валара:
1. Магию каждый интерпретирует так как понимает
2. Нелогичная магия идет ф топку. Пример: я пошел и надрал задницу паре драконов своим психокинезом, после чего перебил молниями тысячу орков и лег спать.
3. Ввести систему отката, отдачи, или как вы её еще назовете.
4. Пусть каждый магичит в силу своих мосгоф. Если вы сплетете и докажите каст уничтожающий весь город - ваше право. Впрочем, его никто не докажет и создать не сможет. Однако неадекват модераторы сразу убирают и дают предупреждения. Игрокам советуется сразу сообщать обо всем модераторам.
Что еще для счастья надо?

Малолетняя анимешница больная нарциссизмом в крайней стадии (с)
Старый 27.06.2007, 00:55
Суровая няшка

Отправить Skype™ сообщение для Djalina
Цитата:
Магию каждый интерпретирует так как понимает
Цитата:
Однако неадекват модераторы сразу убирают и дают предупреждения. Игрокам советуется сразу сообщать обо всем модераторам.
Один сообщает что этого не может быть, а другой с пеной у рта говорит
может!
И каждый день модеры будут выступать мировыми судьями?

Неадекват будет сносить - это точно, и предупреждения тоже будут раздаваться за флуд и нарушения правил...да-да, они будут в ближайшем времени.

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 27.06.2007, 01:03
Ветеран

Отправить MSN сообщение для Валар Отправить Yahoo сообщение для Валар Отправить Skype™ сообщение для Валар
Полагаю, случаев будет не очень много) по большей части это будут новички супермены. . . а более тонкие вопросы игроки и сами между собой разберут. Или пусть спросят компетентных лиц сведущих в магии. . . Нечто вроде Магистров надо учредить.
А предупреждения... Это намек? %)

Старый 27.06.2007, 10:09
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Atra
Цитата:
Сообщение от Djalina
Кто что сделал, а кто не сделал, кто хороший, а кто .... обсуждаем не тут.
Решите уже с магией что-нибудь и выложите окончательный вариант, чтоб вопросов было меньше.
А самой попробовать?
Вообще, все это вода. Вы попробуйте все в одной системе увязать, чтобы и магическое устройство мира, и устройство острова магов!
Старый 27.06.2007, 11:03
Ветеран

Блин, ну нафига нужна система? Это убивает магию, всё её очарование. . .

Старый 27.06.2007, 11:07
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Нет, система убивает вопросы и непонятки. И потом, и вот как мне перса прописывать и его возможности без системы?
Старый 27.06.2007, 11:13
Ветеран

Ааааа! Только не этооо! Опять эти кубики! :)
Атра
Как это говорится. . . Нет системы, есть традиции. И воображение на что дано?

Старый 27.06.2007, 15:04
Мистер форума

Воображение воображением но чёткая система должна быть. Твоё замечание звучит как "у нас есть воображение! зачем нам светофоры?!"
Старый 27.06.2007, 15:23
double mind

Цитата:
Сообщение от Atra
А самой попробовать?
Вообще, все это вода. Вы попробуйте все в одной системе увязать, чтобы и магическое устройство мира, и устройство острова магов!
Атра, а вы попробуте сделать систему которая устроит если не всех то хотя бы большинство. Лично мне в общем то все равно я уже давно понял что моему персонажу нету места в вашей расчудесненькой системе магии и уже составил ему на всякий случай замену - персонажа немага - но... Короче пусть каждый выбирает себе заклинания и способности по желанию. Но чтобы не случалось беспредела нужно один единственный раз обговорить предел этих способностей лично с создателем персонажа. Очень подробно обговорить. При этом будет ограничиваться супермэнство - но сохранится неповторимость авторской задумки.

Валар ты тут строишь из себя абсолютно универсального мага и с тобой ничего обговорить подробно не удастся толком,... лично я считаю подобную универсальность неадекватной, но ведущие могут думать иначе.

P.S.*обращаясь к тем, кто будет нами руководить* Заранее ожидаю критику по-поводу "нам не до того чтоб каждого персонажа по две недели обсуждать". Ну-ну. Во-первых, вы организуете город абсолютно добровольно. Во-вторых, не хотите обсуждать "попробуйте" (как говорит Атра) создать систему магии с которой никто из вас же не поспорит. Возможно, будет чуточку по проще, а может быть и нет. *пожимаю плечами*

Последний раз редактировалось Argumentator; 27.06.2007 в 15:51.
Старый 27.06.2007, 16:09
Ветеран

А кто видел моего перса для города? Никто! Вот то то же) если хотите знать - мой герой будет простенький лучник и маг Света. Спец в некоторых частях магии. Но абсолютно ничего не понимающий в скажем некромантии и магии Тьмы. Неужели вы думаете, что суперменить буду я? Ха!
Господа и дамы, повторю еще раз. Я НЕ против абсолютно любых правил. Но я ПРОТИВ того чтобы загнать магию в узкие рамки. Это просто глупо. Смотрите предложенное мной выше. Нормальный вариант. Магия вполне себе свободная, но суперменству там ходу не будет.

Старый 27.06.2007, 16:26
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Эгоцинтризм на лицо...

2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.
Старый 27.06.2007, 16:48
Ветеран

Да ну вас. . . Обидно :( Я предложил вам, как сделать магию которая подстроится под любого героя. Которая не даст ходу суперменству. Которая легка и удобна для понимания, ибо она будет делаться так как люди её сами понимают. Как её понимает Атра, как её понимает Аргументатор, как её понимает Евгений и другие. В ответ: эгоцентризм! Хотите, все подробно распишу, если так непонятно. . . Хорошо, пусть мой перс вообще не сможет колдовать. Возможно, вам станет легче сознавать тот факт, что я не для себя стараюсь, а для вас. Для вас, которые не хотят как лучше. Ладно, ограничивайте сами себя, загоняйте в углы, считайте ману и хп, пишите спеллбуки и прочий аццтой. Сдохнете, как тот же Гондурас от скуки.

Старый 27.06.2007, 18:44
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Валар
Цитата:
В ответ: эгоцентризм!
Перечитай внимательнее свой пост, ты там писал только о себе, причем с большой буквы Я.
Цитата:
Хотите, все подробно распишу, если так непонятно. . .
Хочу!!!
Цитата:
Хорошо, пусть мой перс вообще не сможет колдовать. Возможно, вам станет легче сознавать тот факт, что я не для себя стараюсь, а для вас. Для вас, которые не хотят как лучше.
Моя тэбэ не понимай:) Зачем октазываться от своего перса? Объясни людям по-человечески и все, дальше будем думать.
Цитата:
Ладно, ограничивайте сами себя, загоняйте в углы, считайте ману и хп, пишите спеллбуки и прочий аццтой. Сдохнете, как тот же Гондурас от скуки.
С вашего позволения мы этого не допустим) Я надеюсь, мя не зря столько времени с картой, описаниями и прочим мудились.
Старый 27.06.2007, 21:51
Ветеран

Цитата:
Перечитай внимательнее свой пост, ты там писал только о себе
А о ком я должен был писать? О тебе?)
Цитата:
причем с большой буквы Я.
Там только одна большая буква я, да и та заглавная.
Цитата:
Хочу!!!
Ага, а я вообще-то общественность спрашивал. А ты только про себя говоришь. . . :p
Цитата:
Моя тэбэ не понимай:) Зачем октазываться от своего перса? Объясни людям по-человечески и все, дальше будем думать.
Я всё вполне нормально объясняю, в отличие от остальных, которые сами не знают чего хотят. Пусть связно скажут, что им надо. А перса я не ограничиваю, просто он к магии теперь отношения иметь не будет. Видимо, меня подозревают в том, что я магию для себя делаю, как мне удобней. И в том, что я ваще себя считаю опупенно крутым архимагом. Жаль конечно, теперь магию, как хотел, преподавать не смогу. Но надо же ваше мнение как-то изменить.
Цитата:
С вашего позволения мы этого не допустим) Я надеюсь, мя не зря столько времени с картой, описаниями и прочим мудились.
Возможно, вам это покажется странным, но я тоже надеюсь.
Ладно, напишу пояснения, хотя вроде и так все ясно. Вот "правила", by Валар:
1. Четкого разделения по школам магии нет. Их может быть сколько угодно. Это не в коей мере не мешает существованию Сообщества магов с их разделением на факультеты, которые олицетворяют основные источники сил. . . Если есть жрец какого-нибудь бога, то он вполне может колдовать. Почему? Если не желаете признать бога, то это сила веры.
2. Как описывать магию каждый решает сам. Но описание должно иметь хотя бы минимум логики и литературности.
3. Когда описывается заклинание не лишним будет указать как вы вообще до этого додумались, откуда берете силы и как вы плетете магию(мыслями, жестами, жертвами или кроличьей лапкой)
4. Введение системы отката, отдачи. Вы можете кинуть молнию, зажечь огонь, с воображением и логикой перебить отряд или разрушить пару домов, но не можете стереть в порошок пару армий и городов. Если попытаетесь - конец будет страшен. Для вас. Конечно же после каждого каста вам будет все хуже и хуже.
5. Избрать небольшой состав людей, которые будут решать спорные вопросы между игроками. А лучше, если игроки сами разберутся(приват, ася. . .).
Тепер жду ваших недовольств :)

Старый 27.06.2007, 22:14
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
А о ком я должен был писать? О тебе?)
Ты противоречишь сам себе. То ты думаешь обо всех, а теперь это, надо быть последовательным:)
Цитата:
Ага, а я вообще-то общественность спрашивал. А ты только про себя говоришь. . . :p
Я как отдельно взятый элемент общественности.
Цитата:
Видимо, меня подозревают в том, что я магию для себя делаю, как мне удобней. И в том, что я ваще себя считаю опупенно крутым архимагом.
Первый раз об этом слышу.
Цитата:
Жаль конечно, теперь магию, как хотел, преподавать не смогу. Но надо же ваше мнение как-то изменить.
Странно.

О правилах
Я в принципе совсем согласна, только вот этот момент я совсем не поняла:
Цитата:
Конечно же после каждого каста вам будет все хуже и хуже.
То есть системы востановления вообще никакой не предусмотрено?
Старый 27.06.2007, 22:17
Местный

Отправить Skype™ сообщение для Бука
А у меня такой вопрос из толпы:
- А в чем будет измеряться сила магии, сила заклинаний, откат и восстанавление этих сил? В килограммах? И кто будет учитывать потерю этих самых сил? Кто будет за этим следить?

МИТТРИС
Старый 27.06.2007, 22:49
Ветеран

Атра
Имеется ввиду вариант тридцать три молнии в минуту. . . Разумеется человек восстановится, но не сразу. На остальное отвечать почти нет сил и желания, спать хочется %) да и не понимаешь ты меня. . . Скажу только, что ничего странно в том, что я меняю персонажа нет. Просто я вижу недовольства в мою сторону и демонстрирую таким образом свои бескорыстные намерения =)
Бука
Ни в чем, напоминающем числа. Будет измерятся логикой и литературностью. Если это так необходимо, я могу первое время посмотреть на заклинания, но думаю народ сам разберется. . .

Старый 28.06.2007, 11:07
double mind

Цитата:
Сообщение от Atra
2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.
Атра, я с удовольствием предоставил бы вам свою магическую систему, да вот только я вообще магию не люблю :-) Но я с удовольствием подумаю над этим теперь, когда я почти освободился и появился избыток свободного времени. Это раз.
Попытки проклассифицировать магию подобным образом довольно глупы. Классификация должна быть очень обширной, никак не 4-8 разделов. Это два.
Мне далеко не все равно как все будет т.к. "мне здесь жить". И вам тоже должно быть не все равно. Это три.

Валар, единственная проблема это действительно учет затрат сил на колдовство. Но это проблема общая, роно такая же возникает и в любой другой системе. Так что все нормально.

Моя идея по поводу баланса и ограничений магии состоит в том, чтобы каждый выбирал себе не более чем три сферы заклинаний которые он может сотворять, а остальные бы не мог сотворять в принципе.
Пример - мой персонаж Уряля: Погода(ветер+вода, сюда же отнесу телекинез), Знание(предсказания, перемещение восприятия и т.д.), Дорога(ну, это просто мистические способности а не сфера заклинаний).

Пример некроманта: Исцеление, Астральная магия(работа с духами и астральными телами), ваша Предельная магия (иные миры, вызов демонов) - итог он может подготовить тело, очистить его от всяких остатков души и вселить в него демона из иных миров. Некромантия как раздел магии включает в себя слишком много всего так что я считаю необходимым от нее в классификации отказаться.

Классический жрец: Исцеление, Защита, Божественная Магия(в зависимости от бога)

Вот решение проблемы ограничения универсальности магии. Остается только разбить магия на "побольше" сфер заклинаний...

Последний раз редактировалось Argumentator; 28.06.2007 в 11:11.
Старый 29.06.2007, 20:15
Историческая личность

Смех

А, давайте без магии! Вот будет круто. :)
У меня будет самый рульный перс. :Laughter:
Старый 29.06.2007, 20:46
Ветеран

Хорошая идея :) мне вот интересно, если моего перса приспичит сходить за город, там что-нибудь будет? Или мы на голом острове живем?