![]() |
|
Город Проект словесной онлайн-игры, реализовывавшийся в 2007—2008. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Валар наверно совсем спился, но побрейте его на лысо, если он хоть что-то понимает. Что не так с магией? Все вроде ясно, версия Валара:
1. Магию каждый интерпретирует так как понимает 2. Нелогичная магия идет ф топку. Пример: я пошел и надрал задницу паре драконов своим психокинезом, после чего перебил молниями тысячу орков и лег спать. 3. Ввести систему отката, отдачи, или как вы её еще назовете. 4. Пусть каждый магичит в силу своих мосгоф. Если вы сплетете и докажите каст уничтожающий весь город - ваше право. Впрочем, его никто не докажет и создать не сможет. Однако неадекват модераторы сразу убирают и дают предупреждения. Игрокам советуется сразу сообщать обо всем модераторам. Что еще для счастья надо?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
может! И каждый день модеры будут выступать мировыми судьями? Неадекват будет сносить - это точно, и предупреждения тоже будут раздаваться за флуд и нарушения правил...да-да, они будут в ближайшем времени.
|
||||
|
||||
Полагаю, случаев будет не очень много) по большей части это будут новички супермены. . . а более тонкие вопросы игроки и сами между собой разберут. Или пусть спросят компетентных лиц сведущих в магии. . . Нечто вроде Магистров надо учредить.
А предупреждения... Это намек? %)
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, все это вода. Вы попробуйте все в одной системе увязать, чтобы и магическое устройство мира, и устройство острова магов!
|
||||
|
||||
Нет, система убивает вопросы и непонятки. И потом, и вот как мне перса прописывать и его возможности без системы?
|
||||
|
||||
Ааааа! Только не этооо! Опять эти кубики! :)
Атра Как это говорится. . . Нет системы, есть традиции. И воображение на что дано?
|
||||
|
||||
Цитата:
Валар ты тут строишь из себя абсолютно универсального мага и с тобой ничего обговорить подробно не удастся толком,... лично я считаю подобную универсальность неадекватной, но ведущие могут думать иначе. P.S.*обращаясь к тем, кто будет нами руководить* Заранее ожидаю критику по-поводу "нам не до того чтоб каждого персонажа по две недели обсуждать". Ну-ну. Во-первых, вы организуете город абсолютно добровольно. Во-вторых, не хотите обсуждать "попробуйте" (как говорит Атра) создать систему магии с которой никто из вас же не поспорит. Возможно, будет чуточку по проще, а может быть и нет. *пожимаю плечами*
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 27.06.2007 в 15:51. |
|
||||
|
||||
А кто видел моего перса для города? Никто! Вот то то же) если хотите знать - мой герой будет простенький лучник и маг Света. Спец в некоторых частях магии. Но абсолютно ничего не понимающий в скажем некромантии и магии Тьмы. Неужели вы думаете, что суперменить буду я? Ха!
Господа и дамы, повторю еще раз. Я НЕ против абсолютно любых правил. Но я ПРОТИВ того чтобы загнать магию в узкие рамки. Это просто глупо. Смотрите предложенное мной выше. Нормальный вариант. Магия вполне себе свободная, но суперменству там ходу не будет.
|
||||
|
||||
Эгоцинтризм на лицо...
2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.
|
||||
|
||||
Да ну вас. . . Обидно :( Я предложил вам, как сделать магию которая подстроится под любого героя. Которая не даст ходу суперменству. Которая легка и удобна для понимания, ибо она будет делаться так как люди её сами понимают. Как её понимает Атра, как её понимает Аргументатор, как её понимает Евгений и другие. В ответ: эгоцентризм! Хотите, все подробно распишу, если так непонятно. . . Хорошо, пусть мой перс вообще не сможет колдовать. Возможно, вам станет легче сознавать тот факт, что я не для себя стараюсь, а для вас. Для вас, которые не хотят как лучше. Ладно, ограничивайте сами себя, загоняйте в углы, считайте ману и хп, пишите спеллбуки и прочий аццтой. Сдохнете, как тот же Гондурас от скуки.
|
||||
|
||||
Валар
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно, напишу пояснения, хотя вроде и так все ясно. Вот "правила", by Валар: 1. Четкого разделения по школам магии нет. Их может быть сколько угодно. Это не в коей мере не мешает существованию Сообщества магов с их разделением на факультеты, которые олицетворяют основные источники сил. . . Если есть жрец какого-нибудь бога, то он вполне может колдовать. Почему? Если не желаете признать бога, то это сила веры. 2. Как описывать магию каждый решает сам. Но описание должно иметь хотя бы минимум логики и литературности. 3. Когда описывается заклинание не лишним будет указать как вы вообще до этого додумались, откуда берете силы и как вы плетете магию(мыслями, жестами, жертвами или кроличьей лапкой) 4. Введение системы отката, отдачи. Вы можете кинуть молнию, зажечь огонь, с воображением и логикой перебить отряд или разрушить пару домов, но не можете стереть в порошок пару армий и городов. Если попытаетесь - конец будет страшен. Для вас. Конечно же после каждого каста вам будет все хуже и хуже. 5. Избрать небольшой состав людей, которые будут решать спорные вопросы между игроками. А лучше, если игроки сами разберутся(приват, ася. . .). Тепер жду ваших недовольств :)
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
О правилах Я в принципе совсем согласна, только вот этот момент я совсем не поняла: Цитата:
|
||||
|
||||
А у меня такой вопрос из толпы:
- А в чем будет измеряться сила магии, сила заклинаний, откат и восстанавление этих сил? В килограммах? И кто будет учитывать потерю этих самых сил? Кто будет за этим следить?
|
||||
|
||||
Атра
Имеется ввиду вариант тридцать три молнии в минуту. . . Разумеется человек восстановится, но не сразу. На остальное отвечать почти нет сил и желания, спать хочется %) да и не понимаешь ты меня. . . Скажу только, что ничего странно в том, что я меняю персонажа нет. Просто я вижу недовольства в мою сторону и демонстрирую таким образом свои бескорыстные намерения =) Бука Ни в чем, напоминающем числа. Будет измерятся логикой и литературностью. Если это так необходимо, я могу первое время посмотреть на заклинания, но думаю народ сам разберется. . .
|
||||
|
||||
Цитата:
Попытки проклассифицировать магию подобным образом довольно глупы. Классификация должна быть очень обширной, никак не 4-8 разделов. Это два. Мне далеко не все равно как все будет т.к. "мне здесь жить". И вам тоже должно быть не все равно. Это три. Валар, единственная проблема это действительно учет затрат сил на колдовство. Но это проблема общая, роно такая же возникает и в любой другой системе. Так что все нормально. Моя идея по поводу баланса и ограничений магии состоит в том, чтобы каждый выбирал себе не более чем три сферы заклинаний которые он может сотворять, а остальные бы не мог сотворять в принципе. Пример - мой персонаж Уряля: Погода(ветер+вода, сюда же отнесу телекинез), Знание(предсказания, перемещение восприятия и т.д.), Дорога(ну, это просто мистические способности а не сфера заклинаний). Пример некроманта: Исцеление, Астральная магия(работа с духами и астральными телами), ваша Предельная магия (иные миры, вызов демонов) - итог он может подготовить тело, очистить его от всяких остатков души и вселить в него демона из иных миров. Некромантия как раздел магии включает в себя слишком много всего так что я считаю необходимым от нее в классификации отказаться. Классический жрец: Исцеление, Защита, Божественная Магия(в зависимости от бога) Вот решение проблемы ограничения универсальности магии. Остается только разбить магия на "побольше" сфер заклинаний...
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 28.06.2007 в 11:11. |
|
||||
|
||||
![]()
А, давайте без магии! Вот будет круто. :)
У меня будет самый рульный перс. :Laughter:
|
||||
|
||||
Хорошая идея :) мне вот интересно, если моего перса приспичит сходить за город, там что-нибудь будет? Или мы на голом острове живем?