|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Блиц-критика: ВОЗРОЖДЕНИЕ
Прошло немало времени с тех пор, как двери уютной блиц-критики открывались для посетителей. Петли проржавели чуть не насквозь, они безжалостно скрипят, пугая проходящих мимо. Но бояться не стоит. Разве что автору рассказа, который попадет сегодня на праздничный стол. Правила блиц-критики. 1. Дается рассказ - более менее рандомно. 2. Участники пишут на него отзыв и присылают мне в личку. Можно не один отзыв прислать, а сразу несколько. Один - хвалительный, другой ругательный, третий - нейтральный. Или все три ругательные. В общем свобода есть. 3. Отзыв должен умещаться в СТО слов. Всего навсего. Ограничений по форме нет. Это могут быть стихи, хроника, поток сознания. Главное, чтобы это все-таки был отзыв. 4. Прием отзывов ведется с момента объявления рассказа до 22.00 пятницы (11.11.2016). 5. В 22.05 пятницы я выкладываю все отзывы и вы, участники, начинаете голосовать: присылаете мне в личку топ с тремя лучшими на ваш взгляд отзывами по принципу: первое место, второе место, третье место. 6. За себя голосовать нельзя, потом будет стыдно. В топе обязательно указывать разные отзывы. (нельзя поставить на все три места один отзыв). Участникам голосовать обязательно, иначе 7. В 21.00 субботы, (12.11.2016) я подвожу итоги. 8. Все довольны и счастливы. 9. Чуть не забыл. АНОНИМНОСТЬ. Никто никому не говорит, какой именно отзыв - его. :) Скрытый текст - первый заход: Рассказ второго захода: Dimtrys - Человек в зеркальном скафандре Рандом не может ошибаться. Вы знаете, что делать
...самый критичный момент в любом убийстве — уборка трупа. Потому священники и не советуют убивать. Симоне Симонини Здесь кое-что есть Последний раз редактировалось Уши_чекиста; 08.11.2016 в 06:45. |
|
||||
|
||||
Иллария, давай забьемся на авку тебе ) Предлагай условия )
|
||||
|
||||
Отзыв №10 - Иллария.
Отзывы №1 и №11 написаны одним лицом, причем первый - женщиной, а одиннадцатый - мужчиной. Фаворитов выделить сложно. Как по мне, хороший отзыв, это с которым не хочется поспорить. А тут не то, что спорить, к половине насилие применить охота. Пойду долго думать. |
|
||||
|
||||
Отзыв N4 - Иллария.
N3 - Призрак пера. Александрийские строки, замаскированные под гекзаметры - видимо, Глокта. N11 - наверное, Гриня.
|
|||
|
|||
Ого, сколько отзывов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Не мне, конечно, рассуждать на такие отвлечённые темы, но суть нормальной критики не состоит конкретно в критике - нападках. Критик — это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного. Оскар Уальд Часть же отзывов это просто комплексы, обиды писавших, выплеснувшиеся на первое же встречное. В общем, мда. |
|
||||
|
||||
Ранго, ну сасо собой, что в литературе и кино это предсказуемый ход - как появление чего-то, так и самостоятельные манипуляции с ним, приводящие к печальным последствиям. А вот если бы герои начали таскаться по инстанциям, а там бы их всячески отфутболивали типа "не наш профиль" - было бы явно пооригинальнее.
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну и потом, если я обнаружу у себя какой-то ящик, я спрошу домочадцев - что за фигня. Цитата:
Последний раз редактировалось Красный сокол; 23.10.2016 в 08:45. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Реально, как можно упрекать в предсказуемости вытекающие одно из другого действия, последствия. На столе стоит ящик. Его надо открыть. - да, тот кто не откроет ящик, стоящий на столе, и будет недоумок. Твой дом - твой стол, почему его не вскрыть? Куда нести? Люди когда-нибудь вызывали полицию? Из-за ящика? Или пожарных надо? - Алло, Алло! - Дежурный Такой-то Там, слушаю. - У меня на столе ящик. Занавес. Сейчас, да, патруль снимут и после ночной смены ребята поедут к вам, ящик осматривать... Цитата:
А теперь немного лирики. Был вопрос: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ранго; 23.10.2016 в 08:59. |
|
||||
|
||||
Я бы открыл :)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Красный сокол; 23.10.2016 в 09:22. |
|
||||
|
||||
Нинаю. В общественном транспорте ты тоже ящики открываешь?))
Тем более учитывая их первую реакцию, когда они реально обоссались, увидев ящик. Я бы открыла, если бы нашла для себя объяснение тому, откуда он взялся.
|
|||
|
|||
да вот и я о том же. Уж на что хозяин из меня хреновый, так и то полез бы. Нормальный мужик открыл бы! Не открыл - значит, не мужик.
Конечно, так исследовать - надо быть немного психом, но эти психи, они всё человечество вперёд двигают. Они и Америку открыли, и ракеты изобрели, и слепли, когда церковные своды расписывали. Такие психи-исследователи - горе для близких, но соль для человечества. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
но это же рассказ! Сказка - ужастик. А в жизни - ну, кто лучше для человечества? Тот, кто поспал, поел и проблем никаких? Или тот - кто на конюшне собирает крылья? да, пусть не взлетит, разобьётся с колокольни, но вдохновит... А там через сотню лет...
Или дед какой, что трактор собирает где-то в Сибири... Люди такого склада реально крутые. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Или нефть откачивает с трубы. По ночам ...
|
||||
|
||||
Цитата:
Открывать первые попавшиеся ящики - это глупость и детский сад. В наш век терроризма это должен уяснить себе каждый, кто не хочет закончить жизнь, пораскинув частями. Далее, в продавце просыпается исследовательский зуд. С таким зудом либо долго не живут - любознательность в детстве губит, либо вырастают в ученых. Не может продавец телевизоров резко стать исследователем. Второй, казалось бы, такой мнительный - будит товарища: "Ящик! Ящик!", а потом его пофигизму майор Мак-Наббс позавидует. И все это объясняется. Автор, видимо, догадывается, что его персонажи ведут себя немного неестественно, поэтому за кадром добавляет объяснения их действиям. Типа, ну без ящика мы - продавцы, зато с ящиком... Кто? Такие же продавцы, только с ящиком про который никто не знает. А еще один из вас, который прогульщик, скоро станет безработным. Лучше бы и не было объяснений от автора - глядишь, каждый бы себе домыслил, правдоподобнее бы было. Поэтому (и по многому другому), персонажи людьми не выглядят. Просто буквы. Цитата:
Но это лишь мое мнение, совершенно субъективное. Ты этих закомплексованных критиканов в топ не включай, конечно, если не хочешь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Какие-то серьёзные все стали. Излые!
Добрее нужно быть, пофигическее, так сказать. Итак обстановка в стране сложная...
|
||||
|
||||
Ранго, но мы тут о рассказе, а не о жизни человечества. Куда эти пьяные морды могли наш мир двинуть? Вот именно, что только туда, куда двинули...
Смотря чем бы все кончилось) Кстати, зачатки юмора и в этом рассказе есть. С Джадом оч согласна: лучше бы объяснение поведения героев через эпизоды прошлого раскрывались, мол, у Яна вечно шило в заднице, а Кирилл его пытается сдерживать, но в этот раз неудачно.
...звыняйте ежели чо (Демьян) ну это вообще уже не моветон даже, а самый настоящий пердимонокль (Dr.Watson) Последний раз редактировалось Татьяна Россоньери; 23.10.2016 в 09:22. |
Опции темы | |
|
|