|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Грёза Эры", повесть
Я работаю над этой повестью уже третий год: заканчиваю, снова начинаю, правлю, переписываю и прочее. Пролог и начало уже выкладывала в разных темах, поэтому отрывок увеличила.
Скрытый текст - Пролог, часть 1 главы:
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 09.05.2010 в 21:36. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - продолжение 1 главы:
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
До последней площадки, последней точки в рассказе, Сигарета на старте... У финиша ждут. Я иду Поперёк ступенек в безумном немом экстазе. Последний раз редактировалось Sera; 12.05.2010 в 17:21. |
|
||||
|
||||
Сейчас ни чем не занят - поэтому первым отпишусь в твоей теме, Sera
1 отрывок: Очепятки: Сейчас он ставл дорог мне. Неудачное сочетание слов: , и мама много плакала. И я тоже плакала, но просто так, за компанию. что я тоже рано или поздно начну грезить наяву, как грезили отец и дедушка презрение и жалость. Или смесь презрения и жпрезрения и помешанные на боязливом любопытстве ко всему иному. в этот дом в Подмосковье серию фотографий, - или же - фотоальбом, портфолио? Сердце гулко билось о рёбра - сердце билось в грудной клетке? В столовой было холодно, гораздо холоднее, чем в остальном доме, потому что одно окно было выбито просто не понял: родители жили в Вене и отдыхали на Черном море? может куда-то попристижней бы их отправила? Понравилось: эпиграф в виде надписи на открытке удачный ход, такого я еще нигде не видел и смотрится новаторски, первые абзацы про смерти близких сразу заставляют сопереживать - ну это личное)
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 12.05.2010 в 19:04. |
|
||||
|
||||
2 отрывок
Неудачное сочетание слов: кухонного гарнитура. Гарнитур тропинка слева вела через рощу к автобусной остановке, с которой я и планировала уехать в город; тропинка, ведущая направо, вскоре сбегала к присыпанному - Стежка? дорожка? прогалина, наконец? Я эту статью три недели писал, а теперь должен за три часа переделать. - написать статью вполне можно и быстрее - другое дело сбор информации, если он ездил по городам и весям - тогда еще ладно, но если рыл в нете, тогда он тормоз) ЗЫ переделать статью легче легкого, можешь здесь добавить что парень просто не хотел калечить свой частушечный стиль) еще портит впечатление последний абзац 2 отрывка - постоянное она - раздражает, может избранная или на худой конец пускай он назовет ее имя, ни для кого не секрет что это и есть главная героиня; как кстати и глагол была (должна было) - лично у меня тоже существовала когда-то с этим проблемка - использовал, деепричастные и причастные оброты) - не знаю как тебя, а меня сбивают с ритма эти словесные аппендиксы) ненужное размазывание: Если они переставят мебель и, когда вернусь, там будет бардак... - Это ремонт, и я лишь хочу, чтоб ты относилась к нему терпимее. Твою комнату сделают первой, через пару дней она будет готова. Кстати, ты выбрала цвет обоев? - Бежевые. - Просто бежевые? - Да, просто бежевые, я видела в твоих образцах под номером семь. К ним подойдёт заказанная мебель - ох девушки, девушки))) Не понял: работала мама в таких странах и попала в Московию? почему такой странный выбор, не расскажешь? ни уровень жизни, ни зарплата (если только не директор отдела) не подходят; героине 19 лет и ее берут штатным фотографом - везуча, что ли? сразу после школы и на нормальную работу? или курсы она все же какие-то кончала? судя по дальнейшему нет) ( я, по - сути, ничего не понимала в фотографии, судила о снимках только по одному критерию: красиво - некрасиво. Старалась сделать так, чтоб в кадре всё выглядело красиво, не задумываясь о таких важных деталях, как ракурс или композиция. Вместо этого работала интуиция.) Разреши личый вопрос: ты была беременна когда писала повесть? утренняя тошнота у девушки довольно часто встречается) и еще - увлекаешся фотографией?
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 12.05.2010 в 19:38. |
|
||||
|
||||
Ну, это не так уж и удивительно. Лично у меня есть знакомый, который уже на первом курсе университета (в 18 лет) работал фотографом в какой-то компании. При этом он не заканчивал никаких курсов. Просто - талант от природы:)
|
|
|||||
|
|||||
Роман:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
3 отрывок
Очепятки: "National Geographik" - на самом деле пишется как National Geographic или это игра слов такая? тогда назвала бы местная география, или народная) Пушу себе пулю в висок, чтоб долго не мучиться. Неудачное сочетание слов: Страх постепенно отпускал когти - куда он их отпускал - погулять? или в смысле отращивал и покрывал лаком?) это был ангел. Я не думала, что на свете могут жить такие ангелоподобные существа. - существа - люди? эк ты о нас отозвалась, ангелоподобные - может небесные, столь красивые? К ним должны быть написаны хорошие комментарии, - комменты тоже пишет автор а не фотограф, если только они не одно и тоже лицо) - или я ошибаюсь? Вечерело, небо заволоклось серыми тучами, и в комнате потемело - мутная какая-то фраза понравилось - цитата Больше собственного достоинства, меньше поклонения авторитетам., цитата: Не помню, как психологи называют этот приём, но суть состоит в том, что если хочешь погасить гнев другого человека, надо говорить его же фразами. Шеф говорит тебе: "Надо напечатать отличную статью", а ты отвечаешь: "Да, надо напечатать отличную статью". Он видит, что ты понял его мысль и больше не придирается. цитата Любовь легко появляется и легко теряется, а уважение всегда только зарабатывается. и вот эта тоже ничго так звучит одна ошибка - это случайность, две - это глупость.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 12.05.2010 в 20:25. |
|
||||
|
||||
NIGVEN, высказываю только свое мнение и не притендую на гениальность в сфере построения фраз)
|
||||
|
||||
Мережук Роман, спасибо за мнение.
Сразу отвечаю, что в момент написания, как и сейчас, беременностью не отягощена. Фотографией увлекаюсь, но без фанатизма. А работу в 19 лет получить можно, моя сестра тому пример. Кое-что по комментариям, чтоб стало понятнее: повторение одних и тех же слов в одном предложении или смежных - десть такой косяк. Но в следующих случаях написано специально: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikanor, NIGVEN, вам отдельное спасибо.
|
||||
|
||||
Неудачное сочетание слов:
Отступила назад, чувствуя, что вообще перестаю понимать. - может, что либо понимать? Незачем делать из меня персону нонграта. ПЕРСОНА НОН ГРАТА (лат. - persona поп grata) - по дипломатическому праву означает нежелательное лицо. - как то не сильно вяжется в контексте напиаснного так как лицо, объявленное «персоной нон грата», должно покинуть страну, в противном случае государство «может отказаться признавать это лицо членом дипломатической миссии». жду продолжения))
|
|||
|
|||
Ожегов:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Окончание 1 главы. Начало 2 главы.:
|
||||
|
||||
Пролог - поделюсь впечатлениями
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Общие впечатления от Пролога. Потому как эта часть книги может быть решающей для тех, кто открыл ее на первой странице и думает, стоит ли ему эту книгу читать дальше, или швырнуть обратно на полку и поискать что-нибудь другое. короче говоря, первые абзацы будущего произведения должны "цеплять". Поэтому мои независимые впечатления от этого вступления - 1) да, прикольно, вижу интригу, 2) Почему Вена-Лондон-Москва? как-то ни к месту эта москва (ни к селу ни к городу, как говорится...) 3) мало! то есть всего слишком много в таком маленьком кусочке текста: обозначается (даже наклевывается) фабула, вспоминается детство и конфликты с матерью, раскрывается внутренний мир ГГ. - может быть, оставить что-нибудь одно? или расписать это все страницах так на 5-ти? :) а то трагизм вступления не прочувствовался - понятно только, что все плохо, все плохие, потому что нормальные, а я ненормальная (в отцов пошла). 4) Сама метафора с этой Грёзой нераскрыта, и кажется налепленной сюда вообще ни с того, ни с сего. Опять же из кусочка текста выше никакая греза никому не успеет прочувствоваться. И вообще, может, ее убрать? звучит в духе романтического пафоса. 5) в общем и целом, неплохо. Я бы посоветовала добавить юмора, развить тему с отрицанием - обосновать посильнее, но не навязывая никому трагизма. читатель сам догадается о трагизме, увидев это сапостовление нормальность - ненормальность, но на конкретных примерах. От грез вообще посоветовала бы избавиться, как и от переселения героини из одних городов в другие (опять же, никакой смысловой нагрузки и попросту лишняя информация), ну или добавить что-нибудь про эти города, в чем там проявилась нормальность-ненормальность. Это я про пролог. Может, к вечеру поделюсь впечатлениями по поводу первой части первой главы. спасибо |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - оффтоп:
|
||||
|
||||
interes123, ваша позиция мне ясна. За мнение спасибо.
Пара пояснений: Скрытый текст - вот:
|
||||
|
||||
Тэк-с... Прочитал все части. Что сказать, мне понравилось:) Не пойму, почему тут всем не нравятся переезды из города в город, мне они не показались странными. И каких-то несостыковок по тексту я пока не заметил. Опечатки - это да, это есть, но у кого их нет?:)
Общее впечатление положительное, написано так, что перед глазами возникает картинка происходящего (по крайней мере у меня). Местами некоторые эпизоды мне напоминали ранние произведения Кинга. Да и сюжет не избит... Жду продолжения P.S. Скрытый текст - Типа вопрос: Последний раз редактировалось Nikanor; 13.05.2010 в 21:54. |
|
||||
|
||||
перечитала свой отзыв, грубовато как-то получилось, ведь мне вообще-то понравилось )
|