|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тихо, не мешай людям ненавидеть.
Последний раз редактировалось Vollmond; 28.06.2012 в 01:33. |
|
||||
|
||||
Teku, пичалька в том, что к нашей галактике это не относится.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - В стопервый раз: Скрытый текст - О боге из машины: Цитата:
Я не знаю, захотели они выпендриться, или устали, или на них руководство надавило. Факт в том, что с концовкой они лажанулись, аргументов тут уже на несколько критических статей набралось. И "работа над ошибками" ничего не исправила, только усугубила (что как раз логично - нельзя косметическим ремонтом починить разваливающийся дом, а полноценный ремонт то ли денег не было проводить, то ли гордость не позволила, то ли ещё что). Последний раз редактировалось pokibor; 28.06.2012 в 08:53. |
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось pokibor; 28.06.2012 в 10:59. |
|
||||
|
||||
Последний раз редактировалось pokibor; 28.06.2012 в 11:14. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Из всех вариантов концовок у Шепарда только одна правильная.
Скрытый текст - Дальше спойлер:
Когда тебе все нельзя, появляется выбор: что тебе нельзя сегодня, а что нельзя завтра. Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо Последний раз редактировалось Silver Fox; 28.06.2012 в 14:24. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Ещё раз возвращаясь к...
Цитата:
Цитата:
В общем-то об этом говорил Жугдэрдэмидийн, но я думал о другом и не сообразил, что к чему. |
|
||||
|
||||
Teku, забей, я об этом несколько страниц говорил - бестолку. :)
Жнецы - это и есть киборги, это и есть высшая форма сосуществования синтетики и органики. Которая уже миновала все этапы развития цивилизации и приобрела подобный вид. Если Катализатор - это своеобразный бог, то Жнецы - это его ангелы. Лишенные несовершенства и недостатков своих предков. Они же выводят на этот уровень наиболее развитые расы, которые уже прошли "точку невозврата", изобрели искусственный интеллект, фактически уровняв органиков и синтетиков в плане интеллектуальных возможностей. Все аргументированно и вполне логично.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - а спрЯчу я это дело, а то опять какой-нибуть секрет игры раскрыл случайно:
|
||||
|
||||
По мнению любой разумной расы - разумеется. И сценаристы BioWare дают игроку данную возможность. Другое дело, что Катализатор как бы намекает на историческую неизбежность. Падение любой цивилизации (от Жнецов ли, синтетиков или какого-нибудь катаклизма - не важно) можно отсрочить на тысячи и даже миллионы лет. Но рано или поздно цивилизация все равно погибнет. Просто потому, что находится в постоянном развитии. Она не может существовать иначе.
Цитата:
Уничтожая развитые цивилизации, они не позволяют им перешагнуть черту между саморазвитием и самоуничтожением. На этапе, когда цивилизации достигают невиданных высот и дальнейшее их развитие может оказаться пагубным (хотя не факт, что оно таковым окажется) - приходят Жнецы и направляют развитие этих цивилизаций в "упорядоченное" русло - сотворение себе подобных сверхсущностей, призванных контролировать процессы, протекающие в галактике. В то же время молодые расы получают свой шанс на дальнейшее развитие, не опасаясь поголовного уничтожения своими более ранними и развитыми соседями. Это замечательно продемонстрировано на примере протеан, которые по-сути являлись угнетателями целой галактики. Они относились к молодым расам, как к животным, управляя развитием их цивилизаций. Протеане создали искусственный интеллект (своих гетов), который точно так же восстал против своих создателей. И именно после этого в галактику пришли Жнецы. Единственное, что действительно начисто выбивается из вполне логичной схемы - это срок в 50 000 лет. Как будто любая цивилизация обязана выйти в космос и изобрести искусственный интеллект именно за этот период. Нелепо.
|
||||
|
||||
Обалдеть. Разрабы просто не успели доделать всё вовремя, а вы тут такой спгс развели.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ....: P.S: всё это лишь моё скромное мнение. Ни на какую объективность естественно не претендую.