|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А чем именно лучше, если не секрет? В чем фишка? Там тоже третья редакция правил? Я много слышал о первой части, но поиграть не довелось. Вот думаю может лучше Айс винд Дейл погонять. Хотя графика отпугивает.) Знаю, что это не главное, но ничего с собой поделать не могу. Да и интерфейс там не совсем внятный.
|
|
||||
|
||||
Бетлайс, мне первая часть безумно понравилась. Редкие игры я прохожу по два раза. Эту прошла два раза. Не знаю, чем, но очень уж она меня зацепила. Наверное, все персонажи мне показались очень интересными. Редакция правил в ней, да, тоже третяя. Айс Винд Дейл несколько раз начинала, но до конца так и не осилила.
|
|
||||
|
||||
Начал играть, прошел до подземелья гоблинов, не стал просить помощи и полег там всем отрядом. После этого удалил и решил пока не мучать себя!
Посмотрим, раз так советуешь, то может оно того и стоит. Надеюсь там интерфейс поудобнее чем в Айсвинд дейл! |
|
||||
|
||||
не тоже. в первой 3.0, а во второй 3.5.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Запамятовал, в чем отличия? Вроде баланс в 3,5 поправили немного, кое-какие классы добавили или я что-то путаю? Вообще в Нвн 2 много несоответствий и переделок было. Домены, например сильно отличаются от базовых. Заклинания тоже, понятное дело переработали. Школа ясновидения тому явный пример.
|
|
||||
|
||||
ключевое: расширение классов, рас и переделанная партийная система.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если кратко: - Отвратительное управление, к которому никак не могу привыкнуть. Играть одной мышкой неудобно, с клавой - тоже. Малейший щелчок мышкой справа выкидывают кучу ненужных окошек, которые замучишься закрывать. - Отвратительный дизайн интерфейса. Значки заклинаний, например, фиолетовые на черном - огненный шар от ускорения без лупы не отличишь. Инвентарь, характеристики - все на черном фоне и неструктурировано. В общем, уныло. - Толком нет спутников! Играть одним персонажем в ДнД-игре довольно скучно. Воином - особенно (как будто ММО), а колдуном неудобно из-за "псевдореалтайма". - Стиль оформления НПС и диалогов с ними мне не понравился. В репликах уйма воды на все том же черном фоне. Скучно. - Задания. Далеко пока не ушел, но сразу напрягло, что нужно найти 4 (!) разных животных, каждое в своем уголке города. Итог: не ставлю пока крест на первом Невервинтере (речь именно о нем, аддоны не пробовал), но как по мне он по всем параметрам сливает и Балдурс Гейту, и Айсвинд Дэйлам, и Драгон Эйджу.
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 31.01.2011 в 12:00. |
|
||||
|
||||
Halstein, ты забыл о всяких там эффектах от заклинаний, зелий и прочего. Наколдуешь, напьешся, а потом сидишь гадаешь а сколко у тебя теперь допустим защита от огня?
А в Айсвинд Дэйл 2 с этим никаких проблем не было. Заходишь в сведения о персонаже и там все подробно расписано.
|
||||
|
||||
Напомню свои претензии к оригинальной кампании первого Невервинтера, которые отвратили меня от игры:
Цитата:
1) аддоны к первой части типа "Орды Андердарка" и т.п. 2) второй "Невервинтер". Поменялось ли там что-нибудь в этом отношении?
|
||||
|
||||
Halstein, ни в первую, ни во вторую NWN играть без аддонов нельзя. Это унылейшие сценарии про собери/убей/зачисть N кусков/боссов/локаций. В NWN стоит играть только в "Орды андердарка".
Во второй NWN добавили возможность ходить и управлять командой, интерфейс переделали. Хотя чем тебе он не нравится ума не приложу.
|
||||
|
||||
А я про второй ничего и не говорил, так как в глаза его не видел. Спрашиваю только насчет того, сильно ли отличается от первого по вышеозвученным параметрам.
Если так: Цитата:
Т.е. там хотя бы дизайн\управление поправили? (Команду я так понял, что только со второй части ввели). Или там только сюжет поинтереснее стал?
|
||||
|
||||
Halstein, нет, интерфейс естественно в аддонах не меняли. У меня в свое время к нему никаких претензий не было, странно. Насчет сюжета общепринятое мнение:
некоторые модули > Орды > Тени > Оригинальная компания.
|
||||
|
||||
Halstein, интерфейс и управление тоже самое, хотя вроде и новый вид камеры добавили (а может это сделали только в Ордах), но там не надо собирать мозг мозгоеда, сиси нимф и прочие радости некромантии, ну там есть кобольд попутчик в котором харизмы больше чем у всех паладинов Ордена Сияющего Сердца, а также цигане, медведи и Ближний Восток вообщем не соскучишься
"Я играю на арфе, но я не Арфист"(с) Меландрилл Беларод Последний раз редактировалось арис; 01.03.2011 в 18:38. |
|
||||
|
||||
В общем, тут такое дело - запланировали я и Гелугон пройти первую часть (для начала) по сетевой. Но ведь чем больше народу, тем веселее? Хочет кто-нибудь ещё в этом поучаствовать? Можно попытаться собрать классический отряд, но это необязательно. Кто кем хочет, тот тем и будет играть. Главный вопрос в том - основная кампания или же "Хорды Андердарка"?
|
||||
|
||||
OldThief, знаешь я Орды Андердарка не прошел до конца, так что может быть в нее? А хорда это отрезок прямой линии, соединяющий две точки данной кривой (круга, эллипса и др.).
Кто играл по сетке? Подскажите, можно ли играть по сети в основную компанию?
|
||||
|
||||
Adsumus, посредством интернета, естественно.
Или ты что-то другое имеешь ввиду?) Цитата:
Можно и в "Хорды". Я вообще во что угодно согласен.
forgotten realms, nwn, rpg |
Опции темы | |
|
|