|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вспомнился "Рольф в лесах" Сетон-Томпсона -- с массой увлекательных натур сцен о жизни, традициях и способах охоты канадских индейцев. Имхо, читал с огромным интересом. Аналогично: пенталогия Фенимора Купера о приключениях Натти Бампо, тоже немало подробностей о жизни индейцев плюс богатые сноски и пояснения в концовках советских изданий.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я читала Юрия Стукалина "Военное дело индейцев Дикого запада". Скрытый текст - вот такую: И у него есть аналогичная про шаманов. Местами немного поверхностно. Исходя из того, что я слышала от товарищей из индейского лагеря "Говорящая вода" (есть у нас такой), где работают люди, давно изучающие вопрос, книга не искажает информацию и подходит для начинающих изучать индейскую культуру. |
|
|||
|
|||
Купер - типичный певец колониализма. Изучать быт индейцев по его пятикнижию, это всё равно, что изучать историю французской революции по книгам Дюма. Ляп на ляпе сидит и ляпом погоняет. Начать с того, что он не различает гуронов и ирокезов, которые, вообще-то, были разными племенами и воевали по разные стороны баррикад. Далее, тренд со скальпированием пошёл от белых колонистов, которые не только научили индейцев снимать скальпы, но и далеко их в этом обскакали. И по мелочи... Об индейцах, за очень редким исключением, он пишет преимущественно гадости. К слову, даже испанцы, на которых исторически вылито изрядное количество помоев, относились к крещеным индейцам, как к равным, в то время, как девизом наглосаксов на всём протяжении освоения этих земель стало "хороший индеец - мёртый индеец". Даже если там и были какие-то сноски о жизни и быте, то это заслуга издательства, но никак не автора.
Последний раз редактировалось Маленькая Медведица; 21.11.2018 в 14:49. |
|
|||
|
|||
Благодарю)
|
|
||||
|
||||
Привет всем. Хоче начать знакомство с фэнтезийной вселенной Warhammer (уж очень впечатлила меня видеоигра в глубоком детстве своей мрачной атмосферой -- теперь я понимаю, что то было мое первое знакомство с темным фэнтези). С чего лучше начать, слышал есть неплохие художественные книги -- подскажите кто в теме, ато чисто лор по настолке читать как-то скучно наверно?
|
|
||||
|
||||
Я не знаток, но для большинства «входным» произведением стал цикл Дэна Абнетта об инквизиторе Грегоре Эйзенхорне. Начиная с романа «Инквизитор. Ордо Ксенос».
|
||||
|
||||
Спасибо конечно, но это все как бы не фэнтези Warhammer, а Warhammer 40 000 и мне он чето по сетиннгу совсем не зашел, а хочется именно темного фэнтези как в настолках и первых двух играх -- в Warhammer Дарк Омен там прям каждая миссия была пропитана чувством обреченности и безвыходности ситуации -- в бой с криком за императора и надеждой на чудо в душе. Такая ностальгия вот накатила и не отпускает уже которую неделю.
|
|
||||
|
||||
olmer27,https://fantlab.ru/work39999
|
|||
|
|||
olmer27, самое интересное и качественное в фэнтезийной Вахе на русский не переведено.
Вообще, читабельны всё те же лица, что и в сорокатысячнике. Это Абнетт, Кинг и Макнилл. Особняком стоит Ньюман, с детективными приключениями вампирши Женевьевы Дьедонне. Вахи там постольку-поскольку, но читабельно. И читабельно весьма. |
|
||||
|
||||
А есть фэнтези или фантастика, в которой три главных героя, действующие в одной команде, представляют разные эпохи (так сказать попаданцы из прошлого, настоящего и будущего)?
|
||||
|
||||
А Вы сами напишите такую книгу. или цикл. Потому что, такой сюжет никто ещё не разрабатывал.
|
|
|||
|
|||
Ну , следует взять во внимание "Оружие для Юга" Тредлава
Там можно увидеть таких персонажей как истинных дикси и истинных янки ( а это люди двух разных культур , причем любители патриархального рабства явно остались где то в прошлом ,не принимая капитализма 19 в ) , и в добавок к ним неонацистов из ЮАР более менее современного нам склада Отлично показано противоречия между этими тремя группами персонажей |
|
||||
|
||||
Увыыы... Если б я мог написать сам - то не спрашивал бы.
|
|||
|
|||
Форумчане, мною ищутся художественные альбомы, либо фэнтезийные романы, содержащие сколь-нибудь развёрнутые описания уютных сказочных домиков, норок и всего такого прочего, подпадающего под условное определение "дом".
|
|
||||
|
||||
Лойал, Влад Вегашин - "Чёрный Меч/Чёрный Путь" (задумывалось, как трилогия, но дальше второго тома, если я ничего не пропустил - а я точно мог - не пошло) из м/а цикла И. Эльтерруса/Тертышного "Девятимечье".
Больше, к сожалению, ничего предложить не могу, ибо многого не читал(.
|
||||
|
||||
Рекомендую "Ночной дозор" Лукьяненко. Бомба!!!
|
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|