|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Robin Pack, там только часть джедаев высадили посреди битвы. Многие из них уже прокрались на арену другими путями. Ну и я про вторую часть ничего не говорил, хотя она впечатлила больше. В ней была смелость сюжета, некая непредсказуемость. И куча джедаев в кадре впечатляла. В третьей части джедаев использовали как солдат вопреки протестам джедайского совета, это ведь палпатин заставлял их использовать в войне.
Здесь же таких впечатляющих моментов нет. Здесь нет аналогов битвы с роботами в поле, как в первой части, или на хоте, как в пятой; здесь нет аналога битвы за коррусант (вот, на что равняться надо, раз про пилотов); здесь штурм звезды смерти такой же скучный, как в 6ой части (но даже там был мем "итс э трэп!", а здесь, кажись, даже выудить нечего, т.к. более примитивный сюжет), в 4ой он хотя бы действительно был напряжённый, не такой сумбурный, там была масса смертей, некоторые отступали, и спасение совпало с катарсисом соло. Ну и примерно такой же неубедительный разгром базы, как в 1ом эпизоде, но там хотя бы за счёт везения ребёнка-джедая такое шло в зачёт, а здесь просто прилетели, как к себе домой, развлекаться. "Поднять весь боевой флот!", "Есть!", и пук - несколько беспомощных имперских истребителей показали в кадре и всё. А ещё никчемные боевые сцены-поединки при том, что пригласили актеров-каскадеров из рейда 1-2. А ещё уже молчу про чудесную самообучаемость нового джедая на пустом месте без всяких наставников. К чему в фильме Фазма была - я вообще не понял. В чем смысл персонажа? Зачем был такой пиар? Скрытый текст - БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!!!: Последний раз редактировалось Vasex; 17.12.2015 в 16:35. |
|
||||
|
||||
В предыдщих частях были дико тупые вещи вроде выноса малым целой базы просто "залетел-вылетел" или убиение уберзолтатов плюшевыми мишками с палками и камнями. Но они хоть запоминались. А тут все настолько стерильно, что вспомнить нечего. Прилетели-постряли, опять прилетили-постреляли, в конце уныло шашками помахали и все.
Про то, насколько уныло написан сам сюжет я вообще молчу. Такое ощущение, что любого, кто бы попытался привнести что-то новое хотя бы в декорации тут же казнил бы отдел маркетологов.
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 17.12.2015 в 16:37. |
|
||||
|
||||
саундтрек тоже, кстати, никакой. нет впечатляющих, ударных, с претензией на культовость треков, как в сценах боя с дартом молом или энакин vs обиван, ну или на подобии имперского марша. А вступительный трек - закономерная копипаста из старых частей, но лучшее, что есть в довольно бедненьком саундтреке.
что-то я не помню шуток с его стороны. про "замёрз" - это больше похоже на шутку чуи. про "почему дважды?" вряд ли похоже на шутку, к тому же смеяться с такого могут только в детском саду. что там ещё было? он своей харизмой вообще никак не блистал, сценаристы не дали возможности, и даже Скрытый текст - спойлер - смерть: нигра оказался не так плох, как казался по трейлеру, но опять же - непонятно, что можно назвать в его словах-поступках смешным (если без злого умысла) дроид миловат, но не более. p.s. Скрытый текст - спойлер - концовка перед титрами: Последний раз редактировалось Vasex; 17.12.2015 в 20:21. |
|
|||
|
|||
Сдается мне, вам, судари, стоит пересмотреть все 6 фильмов.
Цитата:
При этом стоит отметить, что такая ниндзя-тактика стоила очень дорого. Поскольку все проникшие на арену джедаи были членами Совета. Ну, и соответственно, геноозианцы по ходу сражения освободили 4 стула в этом Совете. Цитата:
Шла гражданская война и часть джедаев (Энакин) и магистров-джедаев (Обиван и д.р.) участвовали в ней на стороне Республики. Но часть Совета Джедаев не доверяла Палпатину и опасались покидать Корускант и оставлять Палпатина без присмотра. Пересмотрите третью часть. Там в Совете на Корусканте показывают Йоду, Винду и пару других магистров, с которыми Винду позже пойдет арестовывать Палпатина. А остальные воюют. Ну, вот те, оставшиеся, они как бы не одобряют поведение остальных, но делают это в тряпочку. Палпатин же, не заставляет джедаев воевать, они сами лезут. Базы дройдов - это раз. Дройдов не проверенных в бою - это два. ПВО базы было также не проверенно - это три. И наконец четыре - это была отсылка к известному мему про то, как один летчик-камикадзе, обученный только взлетать, топит американский авианосец. Тут как бы примерно такой же уровень летчика + автопилот. Правда в оригинале летчик в процессе погибает, но это ж Дарт Вейдер!
Последний раз редактировалось lolnoob; 18.12.2015 в 00:21. |
|
||||
|
||||
lolnoob, гм, ну почти то же самое, что я говорил. А во второй части с арены их потом подкидывали на новые боевые позиции, джедаи прикрывали мечами пехоту клонов. Право же, нет тут ничего, ради чего стоило писать пост с опровержениями.
|
|
|||
|
|||
Vasex, я вошел в раш, и меня несет по волнам=)
Цитата:
Цитата:
2 эпизод: битва шагоходов Республики против паукоходов и гусеничных дройдов Сепаратистов с расстрелом удирающего сепаратистского корабля в финале. 3 эпизод: Высадка Сепаратистов на планете Вуки, снова гусеничные дройды. Республика обороняется в стиле "фашисты в Нормандии". Как бы основные наземные битвы.
Последний раз редактировалось lolnoob; 18.12.2015 в 00:31. |
|
||||
|
||||
А техники на базе дройдов наверное вдупель нбыли и даже ангр перекрыть забыли.
А в штурмовики брали толбко косых, слепых и безруких из-за социальной политики. А то же их даже мишки избили, это отсылка к войне во Вьетнаме, не меньше. А Энакин через 10 минут после того как защищал старика спокойно пошел резать детей... блин, я не могу придумать, это слишком глупо. А в новой части злодей такой жалкий, потому что новый император сразу растил его на убой. Люблю фанбоев. Любым ляпу и кривости найдут оправдание. "Это гениальная задумка творца, а не написанный спустя рукава сценарий".
|
||||
|
||||
При всем уважении ко вселенной Star Wars, переход Энакина на ТСС показан совершенно неубедительно. Действительно, преданные фанаты могут посоветовать мне ознакомиться с мультфильмами и перечитать over9000 новеллизаций, но убедительности в сценарии II-III эпизодов это, увы - не прибавит. Геноцид детей - это наиболее бессмысленный и неубедительный пример. Ну хотел он спасти Падме, ну доверился Палпатину - зачем устраивать резню? Почему не попытаться перевоспитать учеников в своих целях? Ответ очевиден - сценаристы хотели продемонстрировать, что Энакин окончательно опустился. Но это столь же изящная находка, как, предположим, Гитлер, поедающий младенцев между совещаниями в штабе. Уродливый гротеск.
|
||||
|
||||
Про неубедительных медведей и штурмовиков, которые валятся даже не от камней, а словно от одного их вида, уже говорилось. И самое забавное, что это воспринималось абсолютно естественно и нормально. Помню мохнатые годы и как на видаке смотрел. Ни в одном месте не возникало желания придраться. Наверно, была какая-то магия.
|
||||
|
||||
Mike The, не с чем было сравнивать, грубо говоря. Отсутствие подобного опыта и толковой конкуренции у произведения в той же сфере. Так классика и становится классикой.
Я тоже поначалу придраться не мог - в раннем детстве. |
|
||||
|
||||
К тому же оригинальная трилогия никогда не претендовала ни на научность, ни на мультивселенную. Фабула там предельно проста, сюжет наивен, роялей в кустах полно. Ну и что? Для своего времени подобный размах на экране был событием. К приквелу отношение было уже совершенно иное. А к 7-му эпизоду предъявлялись еще большие требования.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Звучит так, как будто, будь Палпатин не стариком, а молодой твилеккой, то Энакин бы ее не защищал в той ситуации. А так вообще, Энакин 2 года убивает стариков, женщин и детей. Аккурат с конца второй части и по начало третьей. Ну так Орден Ситов то нету. Да и сепаратистов Энакин не пытается перевоспитывать. Он их убивает.
Последний раз редактировалось lolnoob; 18.12.2015 в 16:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
И вот поэтому я лично не люблю 3 эпизод и считаю его слабым. :)
|
||||
|
||||
Сходил. Понравилось =)
Если конкретно - понравилось продолжение старой истории, без НОВОГО ЗЛА - все те же штурмовики, все та же звезда смерти 3.0. Тихо, по семейному. Без всяких рептилойдов, как в циклах книг и т.д. Старые персонажи. Передача эстафеты новому поколению. Уместные шутки. Фан сервис (парни, не бойтесь этих имперских мазил) Графика и натурные съемки к месту. 2,5 часа приключений и возврата в детство VHS кассет Не понравилось: копипаста 4-й части. Хреновые злодеи - вместо 1-го выписанного Вейдера - имеем плаксу Анакина, Палпатина, уже нагнетающего эпичное зло с первой части, и генерала вообще левого в сюжете. ИМХО - нелепая кровь в кадре - даже с учетом, что смотрим технофэнтези, ребята - какая на фиг кровь после ожога лазером? Раньше подобной хрени не было. Остальные нелепости и наигранности не значительны для меня.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Только что с сеанса, в целом понравилось, фильм вышел очень стремительный и бодрый, но без серьёзных косяков не обошлось.
Авторы активно эксплуатировали стилистику старой трилогии, и да это мне понравилось. Байенга был хорош на удивление... Скрытый текст - ///: Харисон Форд не подвел, BB9 был няшей. А Кайло Рен, ну такой истеричка Скрытый текст - И: Скрытый текст - Главный косяк: P.S.: Рыжий офицер из Первого Ордена сам напрашивается, чтобы его обстебал Южный Парк.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 19.12.2015 в 19:05. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - 6:47-6:48: "Не такое грубое и примитивное", да-да. |
Метки |
1977, 1980, 1983, 1999, 2002, 2005, star wars, Джон Уильямс, Джордж Лукас, килорен, кинофантастика, космоопера, Натали Портман, Харрисон Форд, Эван МакГрегор |
Опции темы | |
|
|