|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
myrzilko, ЛитРПГ не МиМ
Колонизация http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...isation.shtml/ Сеть дронов http://samlib.ru/i/iwanow_aleksandr_...wich/od1.shtml Эволюция http://samlib.ru/m/magazinnikow_i_w/...volution.shtml
|
||||
|
||||
Люди добрые (и нелюди, и недобрые, если что)!
Подскажите истхудлитпроизведения, в которых бы подробно описывались научно-технические достижения одной из следующих эпох: 1) Египет времен Тутмоса III; 2) месоамериканский энеолит (от Теотиуакана до Теночтитлана и майяские города-государства); 3) Китай времен Сражающихся Царств; 4) Ассирия времен Синаххериба и Асархаддона; 5) Сасанидский Иран на закате своего существования. Подчеркну: ищу именно художественную литературу. Заранее благодарю.
|
|||
|
|||
Азазелло, в Китае было Троецарствие. А период Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций) - в Японии. И разделяет их около тринадцати веков.
Да и советовать особо нечего. Хотя бы потому, что в описываемые тобой периоды не было совершено никаких выдающихся открытий. |
|
||||
|
||||
До объединения Поднебесной императором Цинь Шихуаном.
Мне не столько открытия тех времен нужны, сколько возможно более подробное описание "глазами очевидцев" (почему и худлит спрашиваю) уже имеющихся наработок: металлургия, фортификация, сельское хозяйство и оружейное дело.
|
|||
|
|||
Упс.
Цитата:
Покури, для начала, аннотированный каталог книг главной редакции восточной литературы издательства "Наука", за авторством Червякова А.Д. Я думаю, это позволит определиться с интересующими дисциплинами и направлением дальнейших поисков. Последний раз редактировалось Маленькая Медведица; 18.12.2015 в 22:29. |
|
||||
|
||||
День добрый.
Помогите советом! В дополнение к новогоднему подарку хочу купить маме книгу. Попытаюсь описать свою просьбу подробно и нудно) Насчет жанра - мистика, ужасы (отлично подойдут произведения, связанные с историческими событиями), из фантастики - истории про инопланетян. Подойдут и психологические страшилки, но не занудные. Неожиданный финал приветствуется. Книга должна быть написана хорошим литературным языком. Желательно, чтобы книга была динамичной (пусть напряжение нарастает медленно, главное, чтобы что-то вообще происходило). Например, мама не была в восторге от детектива авторства Дж. Роулинг, где в начале произошло убийство, а потом ГГ только проводил какие-то бесконечные опросы свидетелей и большую часть книг ничего интересного не происходило. В качестве образца - маме очень-очень нравится Говард Лавкрафт. Хорошо бы найти что-то похожее на него. Стивен Кинг, в принципе, тоже нравится, хотя и не все. Могло бы подойти нечто в духе М.Шелли или Б.Стокера или И. Вашингтона (классику не советуйте, поскольку мама в основном все уже читала). НО - никаких маньяков с бензопилами, эротики, нецензурной лексики, штампов и всего, что почему-то так любимо современными писателями и читателями (отказ покупать подобную "литературу" можно считать моей формой протеста). И без философских рассуждений на 20 страниц. Пусть будут убийства и "бояться нужно живых людей, а не призраков", но без фанатизма.
|
||||
|
||||
Ливингстон, "призрак дома на холме".
Дэн Браун вполне подойдет для бодрого детектива. Дэн Симмонс тоже. Террор за его авторством может ей понравиться.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 25.12.2015 в 15:53. |
|
||||
|
||||
Ливингстон, из первого, что пришло в голову:
Карлос Руис Сафон "Тень ветра". Тут присутствует мистический уклон. Джоанн Харрис "Джентльмены и игроки". А это детективная история.
|
|||
|
|||
Ливингстон, присоединюсь к Сафону, но только "Тень Ветра".
Ширли Джексон - не только "Призрак дома на холме", но и "Мы живём в замке" - книга шикарна. Ну и Дафну де Морье, если не читано - беспроигрышный вариант. "Имя розы" Эко - не знаю, как оцените по степени занудства, а так хорошо. Последний раз редактировалось Леди N.; 25.12.2015 в 16:43. |
|
||||
|
||||
Большое спасибо всем за советы!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Что ты сделаешь, если я сегодня умру? - Я умру завтра... Последний раз редактировалось Ливингстон; 27.12.2015 в 13:51. |
|
||||
|
||||
Кто мне подскажет, кто расскажет... Кхм...
Есть интересные книги, где герой - призыватель? То есть основная или единственная его способность - призывать на помощь разнообразных существ. И он ею реально пользуется, а не 1-2 раза за историю
|
||||
|
||||
Nijest,
Рудазов - Архимаг, Арсёнов Сен (начиная с 3-ей книги
|
||||
|
||||
check32, Спасибо. Первая выглядит не очень серьёзной, правда. А во второй - матов много)
К слову, комиксы разных стран тоже можно предложить, если перевод на русский есть
|
||||
|
||||
Товарищи! Глянул я еще разок на набор рекомендаций в шапке данной темы, и понял, что надо бы F.A.Q. расширить. А то некрасиво получается, когда есть пунктик про "стимпанк" - и нет про "киберпанк", есть про "классику НФ" - и нет про "современную НФ". Вопросы-то актуальные. Несколько своих вариантов предложи ниже, а вы выставляйте свои, не стесняйтесь! Руководство потом отберет то, что сочтет нужным, и кинет в шапку.
Посоветуйте мне... Скрытый текст - ...в жанре киберпанк: Скрытый текст - ...из современной Научной Фантастики:
Опции темы | |
|
|