|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 21:09. Причина: Robin FAQ |
|
|||
|
|||
Sledge, поддержу!
Сам то, как начал с первых трёх книг, так начал делать перерывы. Получилось чересчур много! :) Уважаемые форумчане, посоветуйте грамотную альтернативную историю. Ф. К. Дика и А. Лазарчука не предлагать, ибо уже и не по одному разу. :) В авторах у меня нет предпочтений между зарубежными/отечественными.
|
|||
|
|||
Sledge, ежели про его "Мировую войну", то читал.
Но вот помимо этого цикла, "Дела о свалке токсичных заклинаний" да "Агента Византии" ни с чем больше у него не знаком. Есть что-то стоящее?
|
||||
|
||||
Fictehappy, У него есть https://fantlab.ru/work8588
Хроники пропавшего легиона о альтернативном мире с магической альтернативной Византией. У Лукина есть хорошая альтернативка про полинезийцев https://fantlab.ru/work5872
|
|||
|
|||
Василий Аксёнов, "Остров Крым".
|
|
||||
|
||||
Приветствую всех книгочеев. Помогите в поиске книг по теме средневековых видений и концепции чистилища. Буду весьма признателен за наводку.
|
|||
|
|||
Современность: Жак ле Гофф, "Рождение Чистилища" (с критикой).
Первоисточники: документы соборов и труды европейских богословов XIII - XV веков. |
|
||||
|
||||
Посоветуйте почитать что нибудь из серии ЛитРПГ про попаданцев (в игровые миры) наподобие "Становление героя щита", "Владыка", "Легендарный лунный скульптор", "Дорога Мечей", "Мастера меча онлайн".
Заранее спасибо !
|
|||
|
|||
Sledge, если читал сам и рекомендуешь, то прочитаю.:)
Маленькая Медведица, Леди N., все никак до Аксенова руки не дойдут. "Эдем" Гаррисона читал в далёком прошлом. Надо будет перечитать. Ван Зайчика после Литвикторины в обязательном порядке! Азазелло, посмотрю.
|
||||
|
||||
Fictehappy, "фатерланд". Харриса читан?
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 09.12.2015 в 02:33. |
|
|||
|
|||
Я недоумеваю, почему тогда никто ещё не додумался посоветовать "Человек в высоком замке" Филипа Дика.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ясно. Глаза уже не те.
|