|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки. |
Результаты опроса: Каким будет следующий трактир (и его хозяин)? | |||
Бар на межпланетном крейсере (AnneLinn) | 3 | 13.04% | |
Не совсем обычный супермаркет (Wizard) | 2 | 8.70% | |
Возрождённая Таверна "Перепутье" образца 2007 года (pankor) | 5 | 21.74% | |
"Тлеющий труп" из вселенной Planescape (AnneLinn) | 4 | 17.39% | |
Подпольный бар времен Сухого Закона в киберпанковской вселенной (Alex S.S.) | 3 | 13.04% | |
Нуарный бар в стиле «Города грехов». (Greenduck) | 9 | 39.13% | |
Душные джунгли с обезумевшими от Вьетнамской войны солдатами (Greem Novel) | 3 | 13.04% | |
Гей-бар "Голубая устрица" (сюрприз!) | 7 | 30.43% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Салун "Хромая Лошадь"
Ролефлудить именно здесь! Салун "Хромая лошадь" Узкое двухэтажное здание окруженное дюжиной домов, две пересекающихся улочки, загоны для скота, которого никогда в них не было. Оазис вечных странников, место отдыха от пыльных дорог и выжженных пустошей. Тракт вьется в от городка на запад и на восток. Вокруг раскинулись жаркие прерии, путешествуя по которым можно попасть куда угодно. Под унылым воем ветра покачивается мятая вывеска. Невысокие створки со скрипом распахиваются и усталый путник попадает в полутемное и прохладное в сравнении с улицей помещение. В дальнем углу -- стойка бармена, левее нее -- лестница на второй этаж. Все помещение заставлено разнокалиберными столами, у правой стены -- расстроенное пианино. Днем людей мало, только редкие путешественники попивают около стойки виски или почивают в комнатах на втором этаже. Но вечером в "Хромую лошадь" стекается едва ли не все мужское население городка. И начинается гулянье, которое заканчивается только под утро. Пианист отчаянно давит клавиши, втихомолку потягивая виски, народ горланит песни и бессовестно нажирается, подавальщицы флиртуют с посетителями, те же в свою очередь отпускают соленые шуточки в их адрес. И чуть ли не каждый вечер все заканчивается потасовкой. Наступает очередное утро. Пианист выползает из под своего инструмента, мучимый жаждой и похмельем. Всю ночь он проспал под пианино в весьма неприглядной позе, у него затекла шея и его настроение оставляет желать лучшего. Неприлично бодрый бармен все понимает и наливает ему опохмелиться. Народ расползается по домам, очередные странники отправляются в путь. Пианист клянется себе, что больше никогда не будет пить. Но каждые вечер все повторяется, и пианист вновь просыпается под пианино с сухой глоткой. Предыдущая часть Последний раз редактировалось Daniel; 08.02.2012 в 13:12. |
|
||||
|
||||
Альтер почувствовал как Лана пытается вытянуть его из тела.
--Прочь, ведьма! - из его рта вылетели брызги крови. - Это бы могло сработать если бы я занял чужое тело, но оно моё по праву! Он чувствовал как Анас слабеет, ещё чуть-чуть и он сможет размазать эту наглую девчонку тонким слоем по потолку. Потом прийдет очередь Никс. Этих двоих он точно не пощадит. Слишком долго пришлось из-за них ждать. --Беги, ведьма, пока цела.
|
||||
|
||||
Пуля вылетела из оружия Стрелка одновременно с узкой пластиной, которая выскочила из рукава Никс и, вращаясь против часовой стрелки, полетела навстречу ментальной нити.
Никс глубоко вздохнула и, приподнявшись на носки, крутанулась вокруг своей оси, оказавшись лицом к Стрелку. Глаза ее сияли: духи вернулись. они все снова были с ней. Воздушный вихрь по мановению ее руки спеленал убийцу, а пластина врезалась в нить и, намотав ее на себя, ушла в пустоту, растворившись без следа. - Лана, прочь от него, прочь! - закричала Никс, отскакивая подальше и переворачивая столик, стремясь укрыться.
Какой чудесный день... Последний раз редактировалось Дусичка; 03.05.2012 в 00:42. |
|
||||
|
||||
она меня ударила? Разве не глупо драться с тенями? Узкое лезвие прошло скозь меня. Сколько раз пробовали - даже магия плохо на меня действует, а все без толку - бьют и бьют.
я хитро улыбнулся. Отбила? Молодец. А как тебе это? Револьвер выплюнул веером шесть пуль сотканных из самых густых и темных теней. Три - в ведьму, три - в Алекс. Народ тем временем испарился окончательно, только пианист (привязан он к креслу, что ли?! ) продолжал играть что-то дерзкое и быстрое. -Элеонор Ригби, к церкви идет, где когда-то была крещена. Снова одна. В приступе страха кажется ей, что в тенях кто-то страшный идет ... Бьется серде сильней! - начал ни с того, ни с сего напевать Стрелок.
Вот почти. Ага. Скоро вылезу. Главное - не трогать. Последний раз редактировалось Wizard; 03.05.2012 в 00:51. |
|
||||
|
||||
И тут время словно замедлилось. Стрелок выстрелил в Лану, Алекс выстрелила по пуле Стрелка и отбила её. Альтер начал серьёзно нервничать, ёрзая под девушкой и угрожая расправой. Но ведьма не замечала всего того, что происходило сейчас в салуне. Она была увлечена охотой на тёмного.Уперев свободную руку в пол возле головы Альтера, Лана наклонилась к его лицу и прошептала, глядя в глаза:
- Я никогда ни от кого не бегала, не побегу и от тебя, тёмный. Ведьма хищно улыбалась, а в глазах плясали огненный чертенята. Её дыхание было так близко от губ Альтера, что он мог почувствовать его жар. Никс бросила какую-то пластину и та, намотав ментальную нить на себя, улетела в пустоту, а Никс крикнулаВедьму отбросило в сторону - сработали инстинкты, но Стрелок снова выстрелил. Ведьма выставила перед собой руку и прошептала формулу, но было поздно...
|
|||
|
|||
Цитата:
- In nomine Patris, мать твою... - крикнула девушка, перекатываясь через барную стойку, хватая с нее бутылку вина, и приземляясь на одно колено на дощатый пол уже подле спрятавшегося бармена. - Интересно, насколько большой бум в итоге будет? - она покосилась на обрез, - Нет, любимый, я не включу режим Слова Божьего... |
|
||||
|
||||
вот только черная тень не стоит на месте. Только был здесь - уже там. Вот только левая рука кровоточит. Опасная женщина, опасная. Постоянно перемещаясь из одной тени в другую, стреляет. В итоге пули летят отовсюду и ниоткуда. Одна из таких перебивает цепь, на которой держится большая люстра в центре зала...
|
||||
|
||||
Альтер встал, он покачивался но оставался в своем теле.
-- Никс, девочка моя, - говорил он окровавленными губами. - Неужели ты убьешь меня, ведь я часть того, кто любит тебя? Неужели ты не хочешь узнать правду? Он чувствовал как ментальная нить натянулась как струна, осталось выдержать ещё немного. «Да когда ж ты сдохнешь, Виридис?» - пронеслось в голове.
|
||||
|
||||
- Нияши...давай...скорее... - пробормотала Никс, торопливо вынимая из кармана амулет, - вытряхни его из тела...нить оборвалась....
Вокруг Альтера заплясал воздушный вихрь, тело зашаталось, над головой Виридиса закружилась серая воронка....
|
||||
|
||||
Мир вам.
Фигура сидящая далеко-далеко от места событий заулыбалась глядя в магический экран: - "Хо-хо, настоящий экшен пошёл!"
|
|||
|
|||
- И если пойду я дорогой смертной тени... да не убоюсь я зла...
Это всего лишь танец... а пули - твои партнеры. Танго? Нет... Джайв?.. нет... Скорее в одиночку, подразнить и не позволить ни одному коснуться тебя. А так хотелось выпить за упокой бармена, которого опять уложили пулей между глаз. Он, конечно, поднимется, но Алекс знает, насколько это больно. И сейчас ей не хочется умирать... Кажется, рухнула люстра... жаль, красивая была, впрочем не отвлекайся... вот и наказание - легкое кровотечение на предплечье. Черт, он слишком быстро перемещается... - Любимый... "пыльцу" давай... самонаводящиеся зажигательные, - крикнула Алекс, в два прыжка перекрывая расстояние от возможного нахождения противника и прячась за ближайшим укрытием, - нет, никакого Слова Божьего, я ж потом проблююсь, милый... Она замерла, слушая свист пуль вокруг и, вскинув руку, выстрелила в потолок чем-то, похожим на сигнальную ракету. Разбившись о потолочную балку, две вспышки света, разлетелись мелкой светящейся дробью, освещающей каждый участок порушенного салуна, отыскивая противника в тенях и облепляя его, не позволяя нырнуть обратно во тьму. - Как тебе ангельская пыль, дорогой? - девушка замерла, выпрямившись и направив обрез на Стрелка, - Я не хочу убивать тебя, мне за это ничего не будет и тебе тоже... может разойдемся с миром? Кажется, ей прострелило плечо... кажется, это было больно... но адреналин зашкаливал, не позволяя обращать внимание на такую мелочь. |
|
||||
|
||||
жжется. Спасительные тени, которых стало так много из-за того, что стало много света. Но и в них нет места укрыться - там огонь небес. Я же не создание тьмы, так почему же это оружие действует?
И я применил свой излюбленный трюк , наплевав на предостережения и уговоры: возник из тени за спиной Алекс, приставил ствол к ее голове и спустил курок...
|
||||
|
||||
Одна из пуль успела пролететь до того, как формула подействовала, одну уничтожила Алекс, а ещё одна взорвалась маленьким фейерверком о ведьмин "щит".
- Алекс, молодчинка, - прошептала Лана, прижимая ладонь к левому боку. Сквозь пальцы текла кровь. "Надо помочь Нияши", - вертелось в голове. Лана стянула с пояса серебряную цепочку и раскрутив как лассо, ударила по Альтеру. Цепочка обмоталась одним концом вокруг его ног, а второй конец ведьма дёрнула на себя, крикнув: - Нияши, давай!
|
|||
|
|||
Цитата:
- Прости, любимый... еще увидимся, - она успела пихнуть обрез под нос противника и нажать на курок до того, как грохнул выстрел. А потом... голову раскололо резкой болью... черт, как же она ненавидела этот момент, и как ждала его, чтобы попытаться вновь ухватиться за оборванную пленку потерянных воспоминаний. Вот ее рассекают пополам мечом палача... Грешник, да... она же отказалась от жизни, для встречи с Распорядителями... А что потом? ЧТО?! Пленка рванулась сквозь пальцы, вновь свернувшись где-то на грани сознания, так и не показав ей финала. Она чувствовала, как тело оседает на загаженный пол, как растворяется в воздухе ее оружие, сплюнув последние два освященных разрывных патрона в точно в башку Стрелка, как... исчезает ее одежда где-то наверху в комнате №4. "Да... не разрушить мне с тобой мир, сэй Альтер"... - ехидно подумалось ей, прежде чем омут перерождения ее потянул за собой в новое тело. *** Скрытый текст - перерождение: |
|
||||
|
||||
Из последних сил Альтер цеплялся за тело. Но его тянуло вверх и это было невозможно остановить. Оставался последний шанс, оставалось то, чего он пытался избежать. --Вы опять всё испортили. - взвыл он. - Но из нас вернется только один.
Он вскинул руку и амулет из кармана Никс пролетел через половину салуна и оказался у него в руке. В этот момент он почувствовал как сознание покидает тело, но Альтер успел активировать амулет и соскользнул в Юдоль снов. Салун «Хромая лошадь» --> Юдоль снов
|
||||
|
||||
Теневой Стрелок был повержен. Это случилось не в первый раз, чего уж таить. Но разве можно убить тень? И он, едва живой, прячется в изведанных и неизвестных мирах, собираясь с силами, чтобы вновь обрести плоть. И если вам покажется, что ваша тень похожа на силуэт мужчины в плаще и широкополой шляпе - может быть, это Стрелок?!
|
||||
|
||||
Никс вскочила и бросилась к рухнувшему на пол Виридису. Она приподняла его голову и замерла, стараясь уловить дыхание Анаса. А в голове билась единственная мысль:
- Нияши должна успеть...должна успеть...должна успеть...
|
||||
|
||||
Он открыл глаза и посмотрел в глаза девушке. Потом посмотрел на раненую Лану. Осторожно приподнялся на локтях и произнёс осипшим голосом: Вы живы...
|
||||
|
||||
- Живы... - Никс внимательно посмотрела на Виридиса и вытерла мокрые щеки. - А ты? Ты...как?
Она чувствовала себя ужасно странно, точно глядела на все происходящее со стороны.
|
||||
|
||||
- Вот приду в себя немножко и отделаю тебя, Анас, по первое число, - улыбнувшись, проговорила Лана, глядя на Анаса и Никс. - Устроил нам тут весёлый отдых.
Пуля прошла на вылет и рана была не смертельной, но крови ведьма потеряла достаточно, чтоб свалиться без сознания. Что, собственно, она и сделала.
|
||||
|
||||
--Какого тут у вас произошло? - Виридис попытался встать, но взвыв от боли схватился за грудную клетку. - Никс, помоги Лане. Не смотри так на меня. Это действительно я. Я просто полежу здесь, а ты помоги ведьмочке. Наверно особенно обидно ей будет умереть не дожив несколько минут до своего дня рождения.
Он слабо улыбнулся.