![]() |
|
||||
|
||||
И кто ж это у нас так хорошо пишет? Не иначе, как кто-то из старожилов в маске
![]() Ну что ж, очень добротный рассказец - особенно по части реализма, живых героев, диалогов, жизненных ситуаций. В общем по языковой части мне тут и критиковать нечего, не считая сильно недовычитанных запятых. Что все же резануло. Слишком уж частое "бабка-бабка-бабка" аж в глазах рябит ![]() Мож стоило проявить больше уважения к старой ![]() Другой момент - слишком уж "закругленный конец". Первые 2/3 рассказа я ловил себя на том, что размеренность повествования больше соотвествует хорошему роману или повести, и все ждал - как же автор выкрутится в узких рамках короткого конкурсного рассказа? Оказалось никак ![]() ![]() Скрытый текст - Еще пара забавных спойлеров: Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Скрытый текст - Опечуйки...: Но вцелом рассказ, конечно, оставляет весьма приятное впечатление. Успехов ему! ![]()
|
||||
|
||||
чудная мистика в стиле "хутора близ диканьки" с элементами постсоветского реализма
деревня вообще замечательная, живая, натуральная почему это никто в юмор не поставил? самое то было бы, самое то удачи вам, автор!
старый, но не бесполезный Последний раз редактировалось Terminator; 18.05.2018 в 22:31. |
|
||||
|
||||
О дыаа...
Сколько отзывов ![]() И все такие мивыые. Черный критик, спасибо за подробный анализ и отличную работу. Но я все же не поняла, где вы в гг стерву увидели? Или это была ирония? Род, приветствую! Про финал - завинчивала в спешке. Пока есть время - думаю чуть расширить, но не сильно. Ибо во-первых нельзя по правилам, а во-вторых тогда уж кардинально менять надо, но это время. Песя, вы как всегда ужасно милы)! Спасибо за добрые слова. Terminator, кстати да, если уж честно, я и сама немного удивилась. Но видимо, некие криминальные события в рассказе не позволили читателям этого сделать. И если уж совсем откровенно, то я скорее рада этому, чем нет. Еще раз благодарю всех и желаю удачи! ![]()
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Вычитка: Я долго думал - это все-таки ужастик или пародия на него? Остановился на последнем, но уверенности нет. Для ужастика слишком много стеба, да и стиль не тот. Для пародии все же перебор с содранной кожей. В итоге вроде как мне хоррор-элементы перебивали смешное, и наоборот. Нет, можно их сочетать и бывает круто, но здесь мне не зашло как-то. Может, еще в героине дело. То есть как к образу к ней претензий нет, вполне живой человек получился, но мне такой типаж как-то не очень интересен, так что сопереживания не было, даже в концовке почти нет. Бабка тоже, в общем, ничего персонаж, хоть и утрированная немного. Если отвлечься от самого изложения, то сюжет с проклятием, таинственным подвалом, грехами прошлого и кошкодемоном вполне себе неплох для рассказа. Местами оставалось ощущение странноватой логики, но даже в классических ужастиках она порой страдает - а давайте пойдем по одному в это страшное место! Если же это пародия, то и вовсе все в порядке. Название… Пожалуй, не слишком броское, и не уверен, что его вспомню через некоторое время. Тема - определенно по ту сторону.
Письмо в личку увеличивает вероятность отзыва на ваш рассказ. Последний раз редактировалось Призрак пера; 28.05.2018 в 11:24. |
|
||||
|
||||
Так, так, что тут у нас?
У нас тут провинциальные комеди-ужасы. (Кожасы? Ужедия? Комесы?) Слоган вечера: Хоронили Сандру, порвали два баяна Единственное, за что я могу вам попенять сильно: это что на мой взгляд историю эту стоило кое-где собрать по-другому. Во-первых, описания быта и жизни героини получились сильно лучше диалогов, а, во-вторых, текст стоило бы развернуть пошире. Ну и кое от чего избавиться. Скрытый текст - от такого: и кое-что добавить: Скрытый текст - такое: Итого: Хорошо, но мало, чересчур стремительно, хотелось бы подробнее и больше.
|
||||
|
||||
Призрак Пера, спасибо за отзыв!
Я и сама теперь не знаю, что за жанр вышел. Но не хотелось бы, чтобы это была пародия. Понравилось определение Буре-Буре, что это "(Кожасы? Ужедия? Комесы?)")) Все таки это такое девичье что ли, больше. Может потому и не зашло вам. Еще раз благодарю! Буре-Буре, привет! Спасибо за определение жанра) Чем вам диалоги не пришлись? Не живые? Сухие? Глупые? Про сильно затянутое начало и бытоописание да, все так. Надо было бы тысяч на много вытянуть, но побоялась не успеть. Ну и вы правы, зря гг к врачу не обратилась. Очень глупо с ее стороны. Благодарю!
|
||||
|
||||
LiLu, всегда пожалуйста)
Добавил вычитку.
|
||||
|
||||
Цитата:
А во-вторых, атрибуция - слишком крутая штука, чтобы ее игнорировать. А вы именно этим и занимаетесь. Скрытый текст - дальше будет больше, но имховее:
|
||||
|
||||
Мимокрокодил, решил вставить пять центов
Цитата:
А второй эпизод, в совете лучше |
![]() |
|
|
![]() |
||||