![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ну это же ona еще и серий дохнера(
|
|
|||
|
|||
около 36 серий вроде бы, достаточно много но годно же
|
|
||||
|
||||
Mawaru penguindrum. Тот случай, когда недостатки - продолжения достоинств. Авторы очень классно работают с сюжетом и умеют интриговать, подавая информацию то одним бочком, то другим, в нужном количестве, так что поначалу просто невозможно оторваться и страшно интересно собирать картинку по кусочкам "Так, мы сейчас узнали, что... но пять серий назад он говорил, что... тогда получается...". И именно поэтому когда картинка складывается можно разочароваться, потому что сюжет в итоге оказывается довольно простым и не самым оригинальным. К тому же к последней трети уже становится ясно, что к чему и сериал с этого момента становится немного затянутым. В общем, хотя мне и понравилось, понимаю, почему у Льва с КГ так бомбило с окончания.
Но если разгадка сюжетной интриги и не самое сильное место, тайтл хорош другим. Стилистика и само действие прекрасны (Икухара же). Этакий кислотный развесёлый Дэвид Линч, периодически укатывающийся в крипоту или жесть (одна из самых ржачных сцен закончилась снятием кастрюли с огня голыми руками). Ещё здесь великолепно жонглируют всякими обозначениями и символами. Их целое море по всему сериалу и автор их очень ловко вставляет в нужном месте в нужное время, показать, например, что в голове у персонажей. В некоторых местах прямо пробирает. |
|
||||
|
||||
Словечко об аниме. "Gundam SEED Destiny".
Закончил я смотреть и второй сезон "SEED", который многие фанаты серии характеризуют не лучшим образом. Я могу их понять, хотя сам сериал плохим не назову. Он носит явные следы финансово-технических сложностей из разряда "У нас материала на 30 серий, а студия требует 50, как в прошлом сезоне, и за меньший срок". Отсюда частые флешбеки героев с кадрами из прошлых серий (иногда если их выкинуть из серии на 24 минуты получится серия на 15 минут), кадры из ПРОШЛОГО СЕРИАЛА в виде иллюстраций к рассуждениям персонажей, четыре серии-рекапа и так далее. Но всё же в сериале остаются интересные персонажи (не всегда симпатичные, но радует, что и сериал этого не отрицает - "Наш противник - глупый фанатичный ребёнок" (С) ), неплохой сюжет, зрелищные сражения и любопытные идеи. Местами "Дестини" деконструирет свой же первый сезон и рассуждает о том, что прекратить конфликты внутри человечества навсегда можно только такими средствами, что уж лучше пусть будут. В целом я бы сказал, что "Дестини" похож на криво собранную машину, которая изначально была задумана хорошо, но потом у конструктора кончились деньги на реализацию проекта. После первого сезона недостатки особенно остро видны, но если смотреть объективно, "Дестини" всё ещё лучше многих современных сериалов на ту же тему и многое добавляет к первой части франшизы. И антивоенный посыл там тоже отнюдь не примитивный, как в "Gundam Wing" с его "войны случаются из-за оружия". Нет, тут всё куда убедительней и без указания однозначного выхода (даже обвинение в войне злодейской организации в итоге оказывается политическим маневром). ![]() Подытоживая - вещь более чем достойная, но тесно привязанная к первой части. А ещё Лунамария Хоук - самая няшная второстепенная героиня серии ^_^ ![]() Ну и по традиции, среди почти безымянных статистов затесались весьма колоритные личности, типа этой троицы личных гвардейцев Лакс Кляйн: ![]()
|
||||
|
||||
Иронично, но у Шина был потенциал стать лучшим Гандам-протагонистом своей эры (что и подтвердил SRW Z, где ему дали место развернуться, сбросить с себя влияние Дюрандала, став кем-то Камиля 2.0, и даже тряхануть Иисуса Ямато на предмет зашкаливающей тупости его действий).
Скрытый текст - .: К сожалению, сам Дестини ничто спасти не может. Это один из худших гандамов наряду с AGE Если бы Икуни проводил меньше времени за дрочкой на лесбиянок и лгб темы в целом, то он, пожалуй, на самом деле был бы Линчем от аниме. А так, увы, на Penguindrum у него пришлось уже два никчемных проекта, а Утена это joint effort между несколькими талантливыми людьми, включая Энокидо.
|
||||
|
||||
Медведики и каппы? Не сказал бы, что они никчёмные, хотя оба в начале вызывают прыжки от радости - "лучшее аниме в истории, ура" - а концовка оказывается заметно стандартней и преснее, чем хотелось бы. Влияет на послевкусие, но в целом они всё равно вполне хороши.
Это вообще частая беда. Я тут посмотрел Punch line. Первая половина - лютая смесь лоста с комедией. Правда, юмор в основном от того, что у всех персонажей айкью уходит в минус, но ладно. Сюжет тоже работает, интригует, как положено (хотя главная интрига - какую несусветную глупость они выкинут в следующую минуту). А во второй половине веселье заменили на пафос, а сюжет в итоге свёлся к тому, что злая организация решила всех убить просто так. |
|
||||
|
||||
Я чего спросить-то зашла, а как называется жанр, где девушки-танки, девушки-самолёты и девушки-боевые корабли? Не в смысле экипажа, а именно в качестве аватарок боевой техники?
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Моэ-персонификация.
|
||||
|
||||
Как выяснилось, по запросу "моэ антропоморфизм" выдаёт более релевантные результаты. А девочки - танки - самолёты - корабли обзываются более узким термином "меха мусуме")
Но всё равно, спасибо. P.S. Только сейчас заметила, что спросила в не туда. Перенесите, что ли... http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=89
Унесите меня выше сумрачных свечек Земли! Унесите меня от кларнетов отравных Земли! Мир лишь там, в небесах, где не водятся змеи Земли. Вся Земля - словно грязный разинутый рот, где зевота, икота и смех - всё в зловонье живёт. Сонный кашель Земли после нудного дня душу мне истерзал. Унесите меня! Увлеките меня, чтоб земное я бросил жилье! (c) Жакоб, "Земля" |
|
||||
|
||||
Только что посмотрел "Онгаку: Наш звук". Блин, зачетно.
Особенно, когда у гитариста пробки перегорают и пофиг что играть, главное на всю катушку.
|
||||
|
||||
Я онгоиноингом смотрю "Блю лок" спокон про то как сделать крутого футбольного нападающего. Отличительной особенностью является то , что тут открытым текстом преподносится эгоизм как положительное качество. Обычно спокон-про командное взаимодействие прежде всего
|
||||
|
||||
Посмотрел полнометражную ленту. Ôritsu uchûgun Oneamisu no tsubasa. 1987 года.
"Королевские космические силы: Крылья Хоннеамиз". Главный герой Сиро (или Широ - могут по разному имя представлять на русском в субтитрах) мечтал попасть в военно-воздушные силы, но без успехов в получении образования смог попасть только в Королевские космические силы. В настоящее время эта область деятельности находится в стагнации - после успешного запуска спутника на орбиту новых достижений не было. Так что люди там работают кто просто от нечего делать (деньги же платят), а кто-то из упрямства всё же пытается чуть не одиночку тянуть лямку и чего-то ещё с освоением космоса добиться. Так бы может и Сиро оставался в пассивном состоянии, но случайно познакомился с девушкой. Она, во-первых, верующая, а во-вторых её идеалистические взгляды на космос и на то как прекрасны звёзды видимо показали Сиро новую сторону жизни. Так что он неожиданно проникся энтузиазмом и вызвался добровольцем стать первым космонавтом. И далее повествование показывает его тренировки, и как относятся к космической программе в этом мире (например, его образ будущего космонавта прежде всего эксплуатируют для создания рекламы каких-то товаров). Вроде как фантастика и мир другой представлен, но акцент авторы явно делают на социальных сторонах жизни. В какой-то степени авторы здесь сделали сатиру на наш мир. Много деталей продумано: какая у людей одежда, какие дома, техника. Интересно смотрится. И сама рисовка качественная. Жалко, что не состоялся выпуск второго полнометражного фильма, над которым начинали работать. Но проблемы с финансированием вынудили заморозить работу. Хотя вот пишут, что время от времени к мультфильму возвращались. Даже недавно хотели его выпустить в 2018 году... Потом в 2022... Вот такая ирония судьбы у авторов получилась, что их анимация повторяет сюжет их фильма: так же безнадежно работают... Задумка там показать события 50 лет спустя, чтобы можно было совсем других персонажей в новую историю включить.
|
||||
|
||||
Я слоу, но я таки его посмотрел. Хорошо, что название честно предупреждает, к какому уровню сентиментальности готовиться. Но не предупреждает, в каком направлении. Это практически реклама «Позвоните родителям». ![]()
|
||||
|
||||
Посмотрел два коротких аниме-сериалов.
"Eat-Man" 1997 года и "Eat-Man'98" (1998 года). Между собой связаны общим героем, но отличаются в способах подачи его образа и в подходе к повествованию. Получается, что на русском языке называется "Едок". При таком названии поначалу ожидаешь истории про обжору какого-нибудь ![]() Но нет, главный герой по имени Болт Кран - некий наёмник. Отличительная особенность сюжета, что в каждой серии он оказывается в другой локации и здесь нет взаимосвязанного проработанного мира. Он как будто попадает в миры с разным сеттингом. Фантастика - безусловно, но иногда отдаёт стимпанком, а порой и космические мотивы, киберпанк встречается. Хорошо, я понял, что главный герой не обжора. Тогда я стал ожидать приключений и боевика. Снова мимо. Сюжет неспешный и много болтовни. Ну, думаю это наследие первоисточника - манги. Поэтому аниме скорее с философским уклоном. А если и произойдет потасовка, то она скоротечная окажется. Так что за боевиком - не сюда. Сам Болт Кранк примечателен тем, что он кушает всякие гайки, винтики, гвозди и болты (вот и объяснение его имени). Может вообще разделать по кусочкам пистолет, винтовку (словно это кондитерское изделие в виде предмета). А потом он умеет будучи безоружным вызвать в свои руки оружие. В первом сериале 1997 года это изображали при помощи вспышки, словно он телепортирует предмет откуда-то. В сериале 1998 года изобразили более интересно: он формирует в своих руках материю из металла, пока она не примет форму оружия. Можно представить себе, что он не просто так пожирает вещи, а использует их материал для создания своего оружия. Идея аниме интересная, но ожидал всё-таки не такого. И повествование без определенного места и времени может не всегда оказаться удачным: отдельные серии более интересные чем другие. В каких-то сериях появлялись любопытные персонажи, и потом их не хватало.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения и пожелания по разделу | Farsi | Аниме | 104 | 08.09.2022 19:59 |
Жанры в аниме | Одинокий странник | Аниме | 48 | 24.09.2012 12:08 |
Аниме-справочник и полезные ссылки | Фолко Брендибэк | Аниме | 17 | 14.08.2011 13:51 |
Рубрика «Аниме» | D!$$ | По журналу | 234 | 26.10.2010 23:34 |
Темы раздела Аниме | Фолко Брендибэк | Аниме | 0 | 18.02.2006 22:12 |