|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Спойлер: Последний раз редактировалось pokibor; 02.06.2012 в 17:28. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Не забываем проспойлеры!: Не забываем про спойлеры!
Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.06.2012 в 11:30. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но как объясняют во второй части? Вот начинаю играть, обычно пистолет - любимое оружие. Но теперь патронов к нему хронич. не хватает и приходится брать автомат. Зачем заставлять игрока ломать привычный ход процесса? Опять же, к Биоварам не было бы никаких претензий ,если бы не разница между тем, что обещали, и тем что получили. Обещали, помимо всего, и то, что аукнутся решения с самого начала. Но концовка, опять же, от принятых решений не зависит вообще. Т.е., это была просто реклама. Напомню, что цены на игрушки ЕA, даже обычные издания, достаточно высокие. Очень высокие для РФ, конечно. Пусть сейчас ориджин предлагает мне купить Масс по супер дешёвой цене (Они идиоты что ли спамить рекламой товара ,который я же у них и купил? Достали свой мусор мне на почту присылать), но ложка к обеду дорога. Компания в глазах многих игроков (не всех, конечно, далеко не всех) потеряла лицо, несокрушимую репутацию. В погоне за расширением аудитории, переманивании любителей стопятьсот видов стрелялок, они потеряли что-то такое, о чём, уверен, мы скоро пожалеем. При этом, опыт показывает, что чтобы получить стопятьсот денег и продать 600к копий, не обязательно так уж предавать старых фанатов. Бефеста же нашла компромисс - и в Скайриме, и в Нью-Вегасе. Конечно, не мне маленькому учить больших канадских дядей - но разве Биовары не были абсолютно самобытными? Не помню, что бы им прежде когда-нибудь приходилось заимствовать концовки из чужих игр. |
|
||||
|
||||
Их самобытность начала кончаться еще во времена Джейд Эмпайр, этого котора с косоглазием, а пика достигать с выходом дрегонейджа, в котором и сюжета-то как такового не было, и сеттинга, так, низкобюджетная копирка Джордана и Сапковского.
Последний раз редактировалось Mephistophilus; 02.06.2012 в 13:05. |
|
||||
|
||||
Как показывает практика, ребёнка жаль только Шепарду. Игроки его уже возненавидели.
Может тебе ещё концовку за жнецов хотелось? Это которая в МЕ2 или в МЕ3?
|
||||
|
||||
Вроде про ME3 речь была, или я ошибся?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Не-не, мы именно про вторую часть говорили. В третьей все возможные финалы жизни коммандера мягко говоря неоднозначны.
Зелёненькая, нет? Голубую мечту (несмотря на зелёный цвет) жнецов осуществляем же по сути.
|
||||
|
||||
escapist, некоторые хотели браво возглавить жатву верхом на жнеце.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - про масс эффект=): Посмотрел концовки. Голубая, которую я выбрал самая стандартная. В красной есть надежда что Шеп жив.
|
||||
|
||||
Выбираем синий цвет и включаем фантазию)
|
||||
|
||||
В интернетах появилась очередная теория о концовке, называется "Beings of Light". Внезапно, в какой-то момент автор теории рассматривает вариант с войной с угрозой за пределами нашей галактики. Я не одинок в своей концепции.
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Спойлеры: В подкасте Адовой Кухни провели замечательную параллель между сценарием Mass Effect и Библией. Пришествие жнецов - это аллегория Страшного Суда, перерождение разумных рас в "высшую форму" биомассы - возвращение людей в райский чертог, в своих совершенных сущностях. Шепард же, при помощи всех телодвижений с горном, катализатором и галактическим флотом по-сути дает своей цивилизации второй шанс на жизнь земную. Эта идея также прослеживается во многих религиозных трудах, правда уже более позднего периода. "Обречен" ли человек на рай, или же Бог щедр на столько, чтобы предоставить ему возможность выбирать собственную, пусть даже и совсем не совершенную судьбу ? Недооцененный конец Mass Effect 3 дает замечательный по своей продуманности ответ на этот вопрос - человек, который захочет изменить вселенский порядок - сам превращается в бога. Человек, пожелавший его разрушить - только отсрочит человеческую судьбу, запрограммированную на самоуничтожение и перерождение. И не важно, кто стал бы у руля/надгробной плиты нового мира: Шепард, Призрак или кто-то еще. Важен результат, закон исторической неизбежности, если хотите. Именно это идею в течении трех частей игры пытались донести до аудитории сценаристы BioWare. И единственное, что у них реально "подкачало" - это визуальная составляющая финальных роликов, которая действительно получилась чудовищно убогой. За счет этого у большинства игроков возникли совершенно справедливые вопросы. В красной же Цитадель взрывается, не ? А если предположить, что вместе с этим деактивируются кибернетические технологии по всех галактике... у Шепарда остается совсем мало шансов на благоприятный исход.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.06.2012 в 11:32. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Спойлеры: Последний раз редактировалось Silver Fox; 16.06.2012 в 11:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Шепард:
I bow not yet before the Iron Crown, nor cast my own small golden sceptre down. Последний раз редактировалось escapist; 16.06.2012 в 11:42. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Товарищи, не забываем про спойлеры! Я в игру еще не играл. С уважением, Сильвер!
|
||||
|
||||
Цитата:
Дорогие мои критики, скажите пожалуйста, только честно, кто из вас не то, чтобы читал, а хотя бы открывал Библию ? Потому что если вы знакомы с этим трудом, то никаких вопросов касательно восстания творения против своего творца (вдохновившего массу фантастических и не только произведений мировой культуры) у вас возникнуть не может. В принципе. Увы, я не могу привести больше аргументов, чем уже привел их в этой теме. И, прошу заметить, не я один. Если вы не можете установить элементарные причинно-следственные связи между первой и третьей частью Mass Effect - это исключительно ваши проблемы. Как вариант, можете оторвать свое внимание от компьютерных игрушек и проштудировать классику мировой литературы. Может быть после этого концовка ME3 не покажется вам столь убогой ? В чем это выражается ? Каким-то образом изменен финальный ролик ?
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 17.06.2012 в 11:59. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Ааагрх!: Последний раз редактировалось pokibor; 17.06.2012 в 13:58. |