|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кавера на ведьмака уже всем надоели?
Сняли кавер на ведьмака под гусли. Прикольный проект, но особо никто не смотрит. Интересно, почему? Всем надоела уже эта песня?
https://youtu.be/k6Wc4zIgcDk |
|
||||
|
||||
По-моему, она задолбала всех уже в первые дни.
|
|||
|
|||
Не самым. Далеко не.
И выделяется он не столько толерантностью и мискастом, сколько бюджетностью и нарративом, в чём-то роднящим его со "Странствиями Геракла" и "Легендой об Искателе". Последний раз редактировалось Sanjana; 05.02.2020 в 10:40. |
|
||||
|
||||
Всегда критиковал польский сериал, но недавно посмотрел его - уже после творения Netflix - и едва не прослезился от умиления. Не смотря на искалеченный сюжет, резиновых монстров с тентаклями и великовозрастного Лютика, польский "Ведьмак" смотрится вполне логично. Именно потому, что расхождения с первоисточником не столь сильны. НЕ говоря уже о кастинге, который на фоне современных западных тенденций выглядит просто божественно. Даже престарелые эльфы не особо смущают. Вот уж воистину - все познается в сравнении. :)))
Именно так, только в книгах Лютик - вполне адекватный персонаж, а не просто комичное приложение к ведьмаку. Во-первых, ни разу не придурковат - просто легкомысленный и любвеобильный, из-за чего и страдает. Во-вторых, он ни разу не бесталанный, и известен при благородных дворах практически на всем Севере. Ну и в-третьих, он может быть и словоохотлив, однако всегда болтает по существу, указывая ведьмаку на несостоятельность его мировоззрения.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 08.02.2020 в 18:55. |
|
||||
|
||||
Особенно если пропустить первые три серии и смотреть сразу с четвёртой.
|
||||
|
||||
Цитата:
Старый сериал кажется лучше из чувства ностальгии и по обрывкам воспоминаний. Да, он душевный, и Жебровский рулит. Но по уровню бреда, отсебятины, подбору остальных актеров, ничем не уступает современному. Посмотрев американский сериал, создалось впечатление "раньше было лучше". Но пересмотрев это "раньше" сейчас, пришел к выводу, что нет. Примерно то же самое... Где-то лучше, где-то хуже, и только. |
|
||||
|
||||
Ахахахаха
Цитата:
Согласитесь что если бы актерский состав был бы ближе к словянской внешности, то даже пускай не опытные и малоизвестные актеры все равно смотрелись бы лучше и сам проект казался бы гораздо качественней!? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда ведьмака рядом нет, то он ведет себя довольно здраво (первая книга), но стоит ведьмаку оказаться рядом, тут же Лютик теряет разум и ведет себя как комическое приложение к ведьмаку. Цитата:
Опять дети будут орать, что это американская SJW пропаганда, а в оригинале там словяне в юбках у плиты стоят. А так, вообще, я с ужасом ожидаю следующих сезонов "Ведьмака", ведь там в первоисточнике нас ждет сгон стада меньшинств в пати в худших традициях ДнД-новелизаций.
Последний раз редактировалось lolnoob; 16.02.2020 в 01:02. |
|
||||
|
||||
Мне вообще интересно, откуда, кроме имени автора, вообще людям в голову поналезла эта "славянскость" "Ведьмака"? От того, что там дворфов называют краснолюдами? От пары монстров с названиями типа "яга"? От того, что в книге пьют и матом ругаются? От пары аллюзий на историю Польши? Или это те же люди, которые периодически мне впаривают: "Если вы пишете на русском языке, то должны писать про Россию и русских"?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе, ничто не мешало снимать по книгам без отсебятины. Но сценаристам в очередной раз виднее. |
|
||||
|
||||
Цитата:
На самом деле, Сапковский еще в стародавние времена говорил, что ничего общего со славянским фэнтези "ведьмак" не имеет. Прототипа мира послужила западная Европа - от Британских островов до Италии. Антураж - сборная солянка. Психология персонажей взята от наших современников. Из чисто славянского - только названия, да и то не все. Цитата:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 16.02.2020 в 16:01. |
|
||||
|
||||
Особенно славянская история с Ренфри, целиком отсылающая на традиционную славянскую сказку про Белоснежку и семь гномов, ага.
|
|||
|
|||
При чём здесь ностальгия? Польский "Ведьмак" был первым европейским проектом подобного уровня, тогда никто просто не знал, "как надо". Кроме бюджетности и великовозрастности отдельных актёров к нему вообще не должно быть никаких претензий. Даже бред, за исключением ведьмака, по дэндэшному ушедшему в тень во время валки с Ренфри и её бандой, да эльфа, распятого на кресте, вполне органично вписан в сюжет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Тут даже на меня таким слОвянским духом пахнуло, что я едва устоял на ногах. А уж момент чистого японского фансервиса, когда секс-бомба мировой величины, 14 летняя Цири, появляется в городе, и тут же ее спрессовывает толпа народу, а сзади подкрадывается злобный монах-молестер и за попу лапает.... Да, это был он. Дух слОвянского фентези. Вот, кстати, после сериала, я прочел комменты детей, в стиле "агу! Вильгефорц в книжке совсем не такой! В книжке он пафосный и могучий, а в сериале он какой-то смазливый араб! агу!". Ну, думаю, чего проще, открою щас книгу, аккурат на появлении Вильгефорца в сюжете и прочту, араб он там или не араб, ну и так далее. Оказалось, что: а) он таки смазлив. б) он таки не слишком умен. в) он таки не производит у окружающих его персонажей впечатления "пафосного и могучего" колдуна, каким его считают детишки в интернете. Ведьмак Геральт вот вообще как-то считаться с этим персонажем стал, только после того, как был им отлуплен. И в чем же конкретно вы не смогли разобраться\с трудом разобрались?
Последний раз редактировалось lolnoob; 16.02.2020 в 21:18. |
|
|||
|
|||
Последний раз редактировалось Sanjana; 21.02.2020 в 21:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
а) Смазлив? Красив, как и все другие мужчины маги его профессии. Но не более. Вы так говорите, как будто Вильгефорц мужской аналог Францески Финдабаир. б) Все мы умные со стороны и видя полную картину. Подобного смутьяна в истории магии не было ни до, ни после. в) Геральт - забулдыга. Тоже мне эксперт по магам нашелся. Как Вильгефорц может не производить впечатление, когда его влияние только то и делало что росло? Главный затейник всего произошедшего бедлама. Единоличный.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |