|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Есть. Называется "На корабле утро". Редкостная гадость, которая впечатление от серии существенно портит. Так что крайне не советую.
Тем более, что "На корабле утро" сюжетно "Завтравойну" не продолжает, а только примыкает к ней. Там совсем другая история и другие герои, так что не прочитавший её ничего не потеряет. Зоричи взялись было писать следующую часть "На корабле полдень", но поняли всё безобразие этого дела, вроде, и закрыли тему. Есть два других рассказа (или микроповести) Зорича, примыкающие к "Завтравойне", очень неплохие, которых читать не жалко. Это "Броненосец инженера Песа" и "Четыре пилота". |
|
||||
|
||||
Цитата:
А как же "Дети Онегина и Татьяны", "Топоры и Лотосы" (великолепная, по моему мнению, вещь)?
|
||||
|
||||
"Топоры и Лотосы" -- это точно спейсопера, но она же, вроде, была написана гораздо раньше "Завтравойны" и там совсем другая вселенная?
"Дети Онегина и Татьяны" -- тоже относится к этому сеттингу очень условно, хотя вещь неплохая, конечно же. |
|
||||
|
||||
А у меня возникло ощущение полнейшего не принятия "Детей Онегина и Татьяны" - наверное, просто ещё нос не дорос...
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Странно, почему?
|
||||
|
||||
Цитата:
Только я точно не знаю та ли это обложка.
|
||||
|
||||
Нет, обложка не та, но правильную я в электронке тоже не нашла. А за информацию о переиздании громадное спасибо, хоть полную версию купила, а то вроде и книгу слушала и половины информации не знаю
|
|||
|
|||
Поэтому я всегда утверждаю, что книги нужно читать, а не слушать. Для "Завтра война" это утверждение особенно важно, т. к. там не очень хорошая начитка (по крайней мере, в первой версии, а новую я не слышал). Очень хорошая начитка в "Сомнамбуле". Это первый случай в моей практике, когда мне действительно нравятся аудиофайлы.
|
|
||||
|
||||
Я слушала новую Завтра войну, начитка изумительная, значительно лучше предыдущих версий, рекомендую
|
|||
|
|||
Мариса, а что за новая версия? Кто издатель, чтец и т.д.? Слушал "Время Московское" - редкая гадость, все из-за исполнителя: косноязычен, голос никакой.
Вот кстати, не вполне мне понятно... Серия "Сталкер" есть, даже, прости Господи, "Метро 2033" есть. А нашей Космооперы в серии нет. А был бы неплохой межавторский проектик. Это конечна моя ИМХа, но 4 книжки одного Зорича на серию слабо канают. |
|
||||
|
||||
Корветтен-капитан, диск переиздали в 2010 году, издатель DigiPack там обложки отличаются, вот Озоне посмотреть можно: http://www.ozon.ru/context/detail/id/5257420/.
А по поводу второго вопроса, я не совсем поняла. Вы спрашиваете почему бы не запихнуть "Завтра войну" в серию сталкер?
|
||||
|
||||
Не, ребята, длинные межавторские проекты -- зло.
Что "Сталкер", что "Метро". Потому, что произведение искусства (а фантастика -- это литература, следовательно, искусство) обязательно должно быть уникально. В этом вообще основное отличие искусства от промышленного или ремесленного производства. С фантастической литературой -- та же петрушка, произведение должно быть оригинально, тут не обязательно "чем оригинальнее -- тем лучше", но обязательно "чем неоригинальнее -- тем хуже". В межавторском проекте писатели ограничены: 1) Рамками заданного мира. Не они его придумали, не им его менять, -- и это им границы творчества существенно сокращает. 2) Рамками "правил игры". Серии покупают читатели потому, что им в ней легко ориентироваться в следующей книге должно быть "то же самое, что и в прошлой", тех же щей погуще влей. Если писатель напишет совсем по-своему, в череде книг серии будет "выбивающееся пятно", которое вкусам потребителей межавторского цикла не будет удовлетворять. Читатель будет обижен. Поэтому, по-настоящему оригиниальный текст (например, слишком хороший) просто редактор не пропустит. И в итоге писатели в межавторских сериях равняются "на худшего". Что же до космооперы, то это тоже жанр слишком "коммерческий": там слишком много "канона", слишком много "формы" Цитата:
Это может сделать не каждый писатель, причём каждый писатель способен сделать это по-своему. А если их загнать в межавторский проект, где форма по-определению довлеет, то ничего хорошего тут точно не получится. В лучшем случае -- коммерческое чтиво для метро сортом чуть выше второго. |
|
|||
|
|||
Тенгель, уважаю твое мнение, более того, ты почти прав, приминительно к нашим современным реалиям, но есть одно но.
1. Сериал-сериалу рознь. Литература, ведь, тут очень родственна кино - языки выражения разные, а цель одна - визуализация, пусть иными способами. Есть целый ряд теле-сериалов, которые располагаются в спектре от качественного до шедеврального. Сериал "Рим", например. А ведь это 100% межавторский проект. 2. На первый план выступает фигура продюсера, который умеет поставить задачи и подобрать нужных исполнителей в нужной точке работ. 3. Сложность задачи, которую ты описал, просто накладывает более высокие требования к профессионализму - продюсера - авторов Которые должны работать в тесной смычке и сильно ограниченных рамках. Мой вывод: Авторы у нас есть, и не так мало. С продюсерами беда. В РФ отчего-то считают продюсера таким парнем, который умеет достать бабло на проект и грамотно его распилить, на чем его усилия заканчиваются. Но не все так плохо. Например К.Рыков (ПопЛит) сумел сделать весьма интересный сериал "Этногонез" Да, там не все однородно. Рядом с отличной "Блокадой" и "Сомнамбулой" от Бенедиктова и Зорича вышла совершенно бездарная "Маруся". Но тем не менее, первый результат есть. Искусство ведь - широчайший мир. Кто мешает автору создать шебевр, но не в своих рамках, а в тех, что ему задали? Повторюсь, это вопрос его проф. качеств., т.е., одного таланта мало. ПС. Атак да, "Сталкеры" "Метры" - это ужас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Никто не мешает. Вон Толстой свою "Войну и мир" в рамках войны 1812 года написал же.
|
||||
|
||||
по миру "Завтра война" появился очень интересный ресурс - энциклопедия вселенной "Завтра война", там просто можно пропасть, если эта тема интересна...очень много статей, иллюстраций. Кому интересно, вот: http://zvworld.ru/wiki/
|
||||
|
||||
Ори, спасибо вам за ссылку! Вы наверное не знаете, но в самое ближайшее время объём Сферы Великорассы должен заметно вырасти. И приведённый вами материал послужит отличным подспорьем для всех желающих приложить свою руку к росту вселенной.
|
||||
|
||||
Очень симпатичную картинку Зорич выложил на сайте по "Завтра войне", забавная такая:)
|
||||
|
||||
в ЖЖ открылся целый отдельный блог, полностью посвященный вселенной Завтра война с кучей информашек, картинок плакатов и других интересных штук:) http://zorich-zv.livejournal.com/
Опции темы | |
|
|