![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но и сейчас многие дуются... Народу не угодишь...:Laughter:
|
||||
|
||||
Только сегодня прочитал "Сияние". От книги просто в восторге. Произведения Кинга реально пугают (особенно когда читаешь один и поздним вечером), создаётся впечатление, что за тобой наблюдают. И жутко не от бяки или буки, а от того, как человек у тебя на глазах сходит с ума, как рушится его связь с реальностью. Стивен Кинг передаёт эмоции героев с пугающей точностью. Ещё он создаёт неповторимую атмосферу безысходности, неотвратимости, что всё погибнет (но я бы сказал, что это далеко не всегда бывает). После прочтения его книг я погружаюсь в мрачную задумчивость, порой мне сняться кошмары. Но как бы не пугали его книги, интерес не пропадает, а наоборот, с каждой книгой всё возрастает. Кинг - талантливый психолог, он проникает в сознание и оставляет там большой, невыводимый след.
Что касается фильма, то его я смотрел, когда был ещё маленьким, и в голове возникают смутные образы. Сейчас бы я пересмотрел его с удовольствием. Жаль, что его не повторяют так же часто, как другие фильмы. |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю новый Туман, что уже идет в кинотеатрах не по книге С. Кинга "Туман" у него сюжет немного другой. Уж не знаю какое отношение имеет к этому С. Кинг. тем более что этот фильм ремейк одного староко фильма.
вот Туман 2005 года выпуска, а вот Туман 1980 года выпуска можно сказать оригинал. Может объяснит кто в чем дело. Я очень хорошо помню книгу. Так как сильное впечатление она на меня произвела. Никаких прокаженных там не было. Еще замечательная книга "Долгая прогулка" супер!!! а самая первая книга, которую я прочитала это "Воспламеняющая взглядом" потом я читала еще другие книги. но эти 3 произвели неизгладимое впечаление
|
||||
|
||||
Году в 96-97 по телевизору показывали сериал "Лангольеры" по одноименной книге Кинга. Серил еще не закончили показыват, а я уже прочитал книгу. Понравилось, и за 97-2000 год прочитал все вышедшые на тот момент книги Стивена Кинга. Наибольшее впечатление на меня произвел роман "Оно". Книженция толстенная, но прочитал раз пять.
"Туман" - фильм новый точно не по Кингу, это ремейк фильма Карпентера (если не изменяет память). В конце 70-х по роману Кинга "Ярость" был снят фильм (вроде бы). Примерно в то же время появился фильм "Ярость", но не по Кингу, а какой-то политический триллер, или чо-то типа того. |
|
||||
|
||||
![]()
Хорошая сага, мне более всего нравятся философ. рассуждения в последних главах "Стрелка"... а концовка... ничё особенного, от Кинга можно большего ждать, то же "ОНО" по мне лучше вышло, чем вся сага "Тёмной башни"... :crazy3:
|
|
|||
|
|||
Русское фэнтези. Есть всего пара интересных вещей. "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова, "Алмазный меч, деревянный меч" - хоть в некоторые моменты меня коробило, "Охотники за дикими грузовиками" (кстати, вещь украинского автора - специально для земляка из Киева) и очень впечатлила переделка "Властелина..." от Еськова - "Последний кольценосец". Правда, в количестве фаерболов в этих книгах, необходимого для квадратного километра счастья, я не уверен :). Но книги очень нестандартны и качественно написаны.
Из западных мне очень долго нравился Сальваторовский "Темный эльф". Хотя, на самом деле, там по-настоящему классные только первая и одиннадцатая книги. Остальное - мыльная опера. Зато магии везде много. Причем боевой. Сага о копье - еле осилил первую книгу. Написано детским языком, сюжета - такого добра полно везде по пять кило на гривню, характеры прописаны учеником шестого класса очень средней школы. Не верю. Последний раз редактировалось Drakon v palto; 24.02.2006 в 01:37. |
|
|||
|
|||
Кхм.Пратчетт - юмористическое фентази. Очень советую, читая "Мрачного Жнеца" я просто плакала.
Все таже "Сага о Копье" (очень оригинально, да?) - наиобыкновеннейшее фентази, бессмысленное и беспощадное. Хотя, с моей стороны не слишком корректносоветовыать данное творение - я осилила только три книги и только первая показалась мне интересной. Сальваторе сотоварищи - "Темный эльф", "Светлый гном"... Вся эта муть про Фейрун (Сейрун? Вейрун? Блин, не помню...). Эльфы, гномы, орки, пара драконов и много магии. Книжки для отдыха, отключаем мозги и наслаждаемся... Цитата:
|
|
||||
|
||||
А смысл советовать то, что не знаешь?
Из нашего в первую очередь следует отметить - и посоветовать - Перумова с его сериалой о Фессе. Цитата:
|
||||
|
||||
Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите книгу...
Что-нибудь похожее на "Мир Йеро" или игруху Fallout.:Suspicious: |
|
||||
|
||||
Насколько я знаю, Гаррисон отзывался о жанре фентази довольно недружелюбно. Что-то про обнаженных девиц и драконов, мол он такое не читает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Полностью не читал, но прикольно.
|
||||
|
||||
Может, стоит почитать такие произведения, как "Дикие карты" Мартина или "Мир воров" Асприна. Пишут несколько авторов... В каждой книге немалое количество рассказов, объединенных вокруг некоего мира.
советы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1236 | 13.03.2023 13:44 |
Фанфики - кто хочет почитать и выслушать критику - смотрим здесь | Линолеум | Творчество | 141 | 20.03.2016 09:55 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |