![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Общая тема по настольным играм. Вопросы, ответы, обсуждения, мнения, анонсы игр любых видов и направлений.
Я создал эту тему (уж не знаю по какой причине до меня никто её не сделал) дабы в ней обсуждались все настольные РПГ! Впоследствии, тема была преобразована в общую по настолкам. Прежде чем создать тему по настолке опишите её здесь и посмотрите реакцию пользователей. Ибо зачем плодить темы-пустышки?! Последний раз редактировалось ALi; 11.03.2012 в 07:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 03:59. |
|
||||
|
||||
2Vechesl.
Не обязательно наивысших, - те котрые больше нравятся))) Отличительная черта - Драматические кубики Положим чего-то красиво и эффектно сделал (Одним махом 20 голов снёс топором - занесённым через правую ногу (чужую)) Мастер - ОООоо молодец получи Драма дайс А драма дайс это дайс который можно добавлять на любой бросок (кроме поглощения повреждений). И чего ещё мне очень нравится, ты - Герой, а поэтому дурацких ошибок ты по определению не допускаеш (если не воля мастера - тоесть того требует сюжет) - типа сделал мечом дырку в черепе союзника (критический промах), ну и так как ты герой - ты супер стойкий (как-то дрался с 3мя гарпунами в груди, и ничего всё в порядке)... Да!!! - это первая редакция))) Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 04:00. |
|
||||
|
||||
![]()
А можно например их просто коллекционировать, многие наверное так делают... Как ты относишся к коллекционированию? И можно ли занятся коллекционированием игр? Ведь например ККИ так и называются, карты представляют собой довольно красивые работы художников, да и игры с миниатюрами, это может быть наверно просто интересное хобби, их ведь даже раскрашивать надо вручную.
|
|
||||
|
||||
С ККИ не знаю, а в варгеймы многие приходят именно из колекционирования. Я, например, сначала 15 лет назад начал собирать коллекцию фигурок 1\72, 13 лет назад решил, что непокрашенных их держать беспонтово и решил их раскрашивать, чтобы почерк исправить. А где-то лет восемь назад у меня их раскрашенных (причём двух одинаковых нет) накопилось порядка восьмисот и захотелось мне с этой армией, что-то ещё сделать кроме как на полке держать. Так я пришёл серьёзно в варгеймы.
|
|
||||
|
||||
Ух ты здорово! То есть можно смело начинать коллекционировать! А играть уже если захочется. Да?
P.s. А расскрашивать фигурки вообще сложно? |
|
||||
|
||||
В принципе -- да. Но играть не только "если захочется", но и "если найдёшь с кем". В небольших городах с этим может быть проблема. Так что рекомендую для начала понять где фигурками закупаться, и втянуть в это дело кого-нибудь из приятелей.
Красить фигурки не очень сложно, если у тебя хорошие глаза и есть время. Покрасов бывает два типа: "выставочный", когда фигурку раскрашивают специально для того, чтобы она стояла в витрине или диараме и на неё любовались, и "игровой", когда важно не только качества покраса, но так же важно и количество. Игровой покрас отличается меньшей тщательностью, меньшим вниманиям к деталям и меньшим количеством цветов. Ну, например, в выставочном покрасе 1\72й фигурки (высота 22мм от земли до глаз) обязательно должны быть нарисованы пуговицы на одежде, лицо, узор, в том числе и мелкий, на одежде и оружии, естественно, освещённость тоже должнабыть учтена, те детали одежды, которые не освещены должны быть покрашены в тот же цвет, но темнее. В игровом покрасе такие условности необязательны. Глаза на лице рисовать не надо (но бороду -- обязательно), тени на одежде -- не обязательно, рисунок -- только самый крупный, и так далее. В игровом покрасе надо смотреть не на каждую фигурку, а на 100 фигурок, стоящих в фаланге. Так ыот , у меня фигурку средней сложности в игровой покрас покрасить тербует примерно минут 15. Но крашу я их по четыре штуки в течение часа. На "Поле боя" есть статьи про разные техники покраски. Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 01:30. |
|
||||
|
||||
Решил вот получить полное удовольствие от Neverwinter Nights и Knights of the Old Republic, но столкнулся с абсолютным непониманием того, какие характеристики как влияют на игру. Напр., в NWN хочу взять престиж класс защитника дваров. Он требует атаки +7. Абсолютно не понимаю, что это значит и за что мне эту атаку дадут. Или вот непонятно, что лучше: меч +1 или меч с плюсом к урону... Также не ясно, насколько что влияет на спасбросок. Похожие проблемы в KotOR'е. Подскажите, где взять основные формулы D&D, касающиеся развития персонажа и влияния различных характеристик на игру!
|
|
||||
|
||||
НУ настолки это прикольно, собирал раньше "Кольцо власти", потом придумал зделать миниатюру у себя на даче, на горе бьются мертвяки с людми:Laughter: сделаю пришлю фото в журнал.
Ща у меня цива, тока с правилами у меня напряг, не представляю как правельно ходить (может на диске вылажут запись партейки?)
|
||||
|
||||
http://www.dungeons.ru
Лучший портал по DnD. Сеттинги, программы, модули. Ребяты хорошо работают :)
|
|||
|
|||
прикольная игрулька. пока во всем не разобрался, но арт и исполнение на высоте.
|
|
||||
|
||||
2D!$$.
Это называется "диарама". А в какой ты журнал её собираешься посылать? "Военные игры и миниатюры" уж скоро год как не выходит. Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 04:01. |
|
||||
|
||||
У меня вопрос, точнее просьба... где можно в Инете найти правила Gurps на русском?
|
||||
|
||||
Цитата:
И на http://utkgurps.narod.ru/ тоже много всяких книжек по ГУРПС
|
||||
|
||||
![]()
Хочу научиться играть в настольные карточные игры, но очень мало об этом знаю. Была на сайтах разных игр и поняла, что без совета не обойдусь.
![]() |