![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Научно-фантастическая музыка, музыка будущего или космическая музыка.
Темы фантастической музыки у нас в основном по фэнтазийной эпике или мистике. Меня же интересует в данном случае музыка, имеющая отношение к космической и научной фантастике, фантастике будущего. Что можно отнести к подобной серии? В первую очередь в голову приходят электронные исполнители (кумир моего детства Жан-Мишель Жарр), но если есть примеры из других жанров (например, в плане текстов), то тем более интересует. ![]() Цитата:
Некоторые советы форумчан ЭЛЕКТРОННЫЕ САУНДТРЕКИ К НФ: Vangelis • Эдуард Артемьев • Christopher Franke • Kitaro СТАРАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Jean-Michel Jarre • Space & Didier Marouani • Зодиак • Kraftwerk • Rockets СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Lesnikov-16 • Future sound of London • Astral Projection • Juno Reactor • Виктор Аргонов ПРОГРЕССИВ-РОК: Pink Floyd • Ayreon • Ozric Tentacles • Alan Parsons Project • Mike Oldfield • Eloy • Hawkwind • Exxasens
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 04.08.2010 в 17:48. |
|
||||
|
||||
Полностью с Вами согласен. Это как раз важнейшее направление. Если я читаю космическую фантастику лучше всего она идет под транс музыку. Особенно под классический транс.
|
||||
|
||||
Жан-Мишель Жарр, конечно усиленно потрудился на этой ниве. Только долго слушать его я не в состоянии, как-то настроение портится...
|
||||
|
||||
из космоса могу посоветовать Kosmos и Ozric Tentacles (крепко подсел недавно. Теперь торчу))).
Также ЗАцепина(а именно саундтрек из Тайны Третьей Планеты) Ну... и... Жан Мишель Жарр))) |
|
||||
|
||||
Могу еще добавить "Русский Размер" - концерт "Ю-А-Ю", там есто пара-тройка песенок с космическими текстами: Звезда, Пилот Иосиф, Звездный Полицай.
Далее, могу посоветовать KRAFTWERK, для тех, кто под Жарре не засыпает. И есть еще одна группа, в детстве мы ее 16-BIT называли, сейчас сколько не искал - или название неправильное... |
|
||||
|
||||
![]()
"И сница нам трава трава у дома!!! Зиленая - зиленая трава!" - Вот, супер мега космическая музыка!!!
![]() А вообще, в плане текстов, да и пожалуй музыки - Ayreon. Вполне себе на космические темы. |
|
||||
|
||||
Очень хороший образец "космической" музыки - немецкие арт-рокеры Eloy. Эту группу часто сравнивают с Yes и Pink Floyd, но все же у них был свой собстенный стиль. Рекомендую слушать их с конца семидесятых: атмосферная, мелодичная музыка, клавиши (они здесь на первых ролях) и гитары издают фантастические звуки, плюс мифические/фантастические/мистические сюжеты концептуальных альбомов.
|
|
||||
|
||||
Почему до сих пор не посоветовали Фрэнка Клепаки и его обалденные саундтреки к Дюне. Слушаю и впадаю в транс.
|
|||
|
|||
Первой "космической" мелодией была инструментальная пьеса британской группыTornados, называвшаяся 'Telstar'(был такой американский спутник связи). Было это в 1962 году и тогда все восхищались космическим звуком этого произведения. Сейчас этот саунд кажется смешным, но если иинтересно, то можно найти и послушать. Классика жанра - песня Дэвида Боуи ' Space Oddity' (1969) про астронавта, который отказался возвращаться с орбиты на Землю. В 70-е появился даже жанр space rock. К нему относили Eloy, Hawkwind и выдающийся коллектив из Венгрии Omega. Последние на голову превосходили всех своих западных коллег и их работы, начиная с 1977 года, я рекомендую послушать. Серьёзно занималась космической темой французская группа Magma(1969-1984). Альбомы этого коллектива рассказывали про то, как в далеком будущем передовая часть человечества ушла с замусоренной Земли в Дальний Космос и создала новое совершенное общество на планете Кобайя. Дальше были и войны с чужими цивилизациями и гости с Земли, взывающие о помощи, и еще много интересного,но...Но обо всем этом Magma пела исключительно на кобайском языке и оценить тексты могли очень немногие. Музыка группы,мягко говоря,своебразна( на Жарра не похожа). В общем, для знатоков штучка.
Из более общечеловеческой музыки стоит обратить внимание на немецкую команду Tangerine Dream. Эпектронное трио, которое с 1975 года создавало вполне приятную музыку.Их точно можно поставить в один ряд с Ж.-М. Жарром. Хотя IMHO музыка Tangerine Dream гораздо интереснее. Группа написала музыку для многих голливудских фильмов, в том числе и фантастических. В Советском Союзе в жанре "космической музыки" успешно работал Эдуард Артемьев и его ансамбль "Бумеранг". Пионер советской электронной музыки Артемьев записал музыку к "Солярису", "Стапкеру", "Лунной радуге" и еще нескольким десяткам фильмов. Несколько лет назад его тему из "Сибириады" использовали люди, назвавшиеся ППК и сделали клип в духе 'Star Wars'. Также советую обратить внимание еще на один венгерский коллектив. Во-первых, он называется Solaris, во-вторых его альбом 1984 года носит название 'Marsbeli Kronikak'("Марсианские хроники"), а в-третьих -это действительно космическая и невероятно красивая инструментальная музыка, где кроме синтезаторов и других стандартных для рок-группы инструментов звучит еще и флейта. Этот альбом в 90-е годы издавапи российские пираты, воможно его еще можно найти. Вот,собственно, и все. Извините за внимание. Дело в том, что я много лет интересовался космической темой в музыке и, натолкнувшись на эту тему, решил поделиться. Буду рад, если это кому-то интересно. |
|
|||
|
|||
Хочу вступить с Вами в спор! FSOL - это вообще не ньюскул брейкс. И вот почему: ньюскул брэйкс есть продукт смешения Ю-Кей Хардкора и Фанка (не будем вдаваться в подробности эволюции), то есть от первого ритм, от второго принципы композиции и сбивки/грувы.
FSOL (все, кроме "We have an explosive", который, собственно есть олдскул брейкбит) - это и есть эмбиент. Многие называют такое еще "Soundscape". По изначальной теме: Воплощение космической музыки для меня это тема из "Тайны Третьей Планеты", если знаете, кто написал - скажите плз? Про космос советую питерцев 2H Company - Космос (лэйбл Снегири) Кстати, могие треки в стиле IDM - самая что ни наесть Sci-fi музыка.
|
||||
|
||||
Забыли упомянуть еще одну нашу группу - Lesnikov-16.
Это нечто! ![]() ![]() Музыка – синт-поп. Темы из "Тайны третьей планеты" и "Через тернии к звездам". Одни тексты чего стоят! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ребят,ХЕЛП!Влюблена в музыку Криса Вренны из "Алисы Америкен Мак Ги".Если у кого есть,киньте ссылку,где скачать можно!А то все сайты,которые мне удавалось накопать,либо не действуют,либо предлагают одним "писом" скачать сразу всё!А у меня траффик,чтоб ему!
Цитата:
Последний раз редактировалось Анандита; 12.03.2009 в 19:17. |
|
||||
|
||||
Prometheus, прог - это самый что ни на есть музыкальный скай-фай) так что все верно
космическая музыка, фантастическая музыка, электроника |
Опции темы | |
|
|