![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Научно-фантастическая музыка, музыка будущего или космическая музыка.
Темы фантастической музыки у нас в основном по фэнтазийной эпике или мистике. Меня же интересует в данном случае музыка, имеющая отношение к космической и научной фантастике, фантастике будущего. Что можно отнести к подобной серии? В первую очередь в голову приходят электронные исполнители (кумир моего детства Жан-Мишель Жарр), но если есть примеры из других жанров (например, в плане текстов), то тем более интересует. ![]() Цитата:
Некоторые советы форумчан ЭЛЕКТРОННЫЕ САУНДТРЕКИ К НФ: Vangelis • Эдуард Артемьев • Christopher Franke • Kitaro СТАРАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Jean-Michel Jarre • Space & Didier Marouani • Зодиак • Kraftwerk • Rockets СОВРЕМЕННАЯ ЭЛЕКТРОНИКА: Lesnikov-16 • Future sound of London • Astral Projection • Juno Reactor • Виктор Аргонов ПРОГРЕССИВ-РОК: Pink Floyd • Ayreon • Ozric Tentacles • Alan Parsons Project • Mike Oldfield • Eloy • Hawkwind • Exxasens
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 04.08.2010 в 17:48. |
|
||||
|
||||
когда я вижу сочетание "космическая музыка" , у меня в голове звучат OST к сериалу Секретные материалы и уже упоминавшиеся выше темы из Доктора Кто) а еще из сериала Приключения Сары Джейн))
из нашей музыки - Зацепин (Тайна Третьей планеты) |
|
||||
|
||||
Люто, бешено рекомендую два моих сравнительно недавних открытия:
• АрьеноЛукассеновский Star One, альбом Space Metal. Роскошный прогрессив-металлический альбом, каждая песня которого посвящена той или иной книге, фильму или телесериалу в жанре научной фантастики. Включая "Доктора Кто", "Дюну" и многое другое. Звучит соответственно, в аранжировке использованы электронные инструменты. • OST к игре Emperor: Battle for Dune, написанный великим Фрэнком Клепацки, великим Дэвидом Аркенстоуном и неким третьим типом по имени Джаред Мендельсон. Каждый работал в своём стиле, но в среднем это воинственный футуристический индастриал-рок.
|
||||
|
||||
Брюсс Хаак - прямо таки идеальная "космическая музыка". С синтезаторами и разными перделками.
Чем-то напоминает ранний Pink Floyd и всяких поехавших немцев вроде Cluster или каких-нибудь там Silver Apples, но только в более поповом ключе. Вообще, явно родом из мескалиновых 60ых. Конечно, такой музыки тогда было немало. Сейчас все это смотрится даже как-то наивно и по-дурацки. Но я бы не стал проходить мимо Скрытый текст - The Electric Lucifer: В частности: Скрытый текст - Cherubic Hymn: Скрытый текст - War: Скрытый текст - Song of the Death Machine: |
|
||||
|
||||
Кстати, говоря о "космической музыке", - имхо, яркий пример - Густав Холст - "Планеты":
Watch on YouTube
|
||||
|
||||
черт. слушайте, вот только у меня во время прослушивания электрического люцифера было ощущение, что тут зверски не хватает дабстеп-китти?)
кстати, я это сейчас на полном серьезе. у меня вот просто прям руки чесались, если б умела, непременно запилила бы даб-микс. вот правда музыка какая-то реально мескалиновая, так и хотелось добавить ей какой-то основательности, гирьки там, что ли, за ноги привязать. А то она какая-то писклявая, наивная и легковесная. Вот возьмем, например, Cherubic Hymn. Слуште, да у меня так и чешутся руки поиграть со звуком, сделать голосок поинферальнее, чтоб прям такой рев, аж мороз по коже. утяжелить басы, добавить "воблы" и всякой другой скрежещущей дребедени. а в промежутках украсить вырезкой из оригинальной мелодии. ня же)) позволю себе не согласиться, поскольку на мой взгляд музыка очень красивая, но земная от кончиков ногтей до спинного мозга. Скорее я бы назвала это земной музыкой, посвященной космосу) Скрытый текст - вот так, например, по утверждениям NASA, "звучит" Юпитер: приправа огородная его знает, как они это записывали и вообще не фейк ли это, но звучит прикольно. Индустриальный гул такой с призвонами какими-то)) я даже как-то видела в новостях, что когда ученые типа научились преобразовывать эти космические "звуки" в слышимые человеку частоты, музыканты на основе полученного решили запилить космическую симфонию земными инструментами. поковыряюсь, может даже пруф на сюжет найду
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Villain, ну, я в том смысле, что сами инструменты... в их звучании не мерещится ничего внеземного или потустороннего, неожиданного, необычного)) бывает и "земная" музыка ни на что не похожая, порождающая какие-то странные картины в голове (ну, или не знаю, может только у меня так)) вот как например, Hallucinogen или Sigur Ros. они правда совсем не космические, скорее уж что-то потустороннее, но "земным" такое назвать сложно)
но соглашусь, все очень субъективно
|
|||
|
|||
Вспомнил про эту тему и решил еще поделится годнотой.
1. Galderia типичный французский павер но полностью на космическую тему. Пока запилили ЕПшник и полноформатный альбом Universality, оба весьма годные. Слухнуть можно здесь: http://www.myspace.com/galderia 2. Oxiplegatz такой себе полу дум, полу дез, с очень часто проскакивающими чистыми женским и мужским вокалом. Звучание мрачное и атмосферное. Написали три альбома, но особенно доставил последний Sidereal Journey - концептуальник с историей об остатках цивилизации, бежавшей от катаклизма разрушившего их родную планету и вынужденная искать новый дом в мрачной и холодной вселенной. http://www.myspace.com/oxiplegatzband/music 3. Cosmograf прогрессивный рок. Хотя их вроде как и раньше причисляли к спейсроку, но действительно по космосу у них только самый последний альбом. Концептуальник "The man left in space". История про космонавта, который плавно ехал с катушек от одиночества в космосе. Хотя там скорее философские проблемы поднимались. Но все равно весьма хорошая и атмосферная музыка. http://www.myspace.com/cosmografmusic/music 4. Из совсем недавно откопаного финская Taipuva Luotisuora. Самое что ни на есть спейс-роковое звучание. Но жаль без вокала. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, кстати, вроде бы не упоминались здесь: Oranssi Pazuzu - финская команда, хороший такой психоделический блэк. Доставляет, особенно дебютник. Скрытый текст - : Abigor - Satanized (A Journey Through Cosmic Infinity) Культовые австрийские сатанисты отправляются в полет :) Скрытый текст - : Ну и, конечно, Nocturnus - просто боги, чего уж там. Одна из первых дэтовых команд, кто стали использовать клавишные. Это вам не всякий сопливый мелодэт. Скрытый текст - : Да, еще забыл Lavagoat - шикарная канадская команда, одни из моих любимцев в околодуме последнего времени: Скрытый текст - :
Κατά τον δαίμονα εαυτού Последний раз редактировалось Villain; 25.04.2013 в 12:12. |
|
||||
|
||||
Лирика не то чтобы космическая, но музыка настраивает на соответствующий лад:
Скрытый текст - Silent Descent: Последний раз редактировалось dehumanizer; 21.06.2013 в 04:06. |
|
|||
|
|||
По-моему, вы забыли дорожки Алексея Рыбникова к фильмам "Большое космическое путешествие" и "Через тернии к звёздам". Например:
Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
Моя любимая space-музыка = группа AtomA (Швеция), созданная из частично воскрешенных doom-металистов Slumber. Альбом называется "Skylight", играют атмосферик-дум пост-металлическое. Впрочем не являясь жанровым пуристом не берусь за точную характеристику жанра : )
Поют на английском, очень атмосферно. По-моему они взлетели в своем звуке достаточно высоко, чтобы преодолеть силу притяжения и отправиться в космос ^__^ ![]() Последний раз редактировалось darkspace; 23.06.2014 в 23:02. |
|
||||
|
||||
darkspace, забавная штука, да. У Slumber помню единственный полноформатник Fallout, нечто "кататония-образное" в духе October Tide и Daylight Dies. Ничего так, хотя совсем не мое.
|
||||
|
||||
Возможно, сие как раз вариант "земная музыка, посвященная космосу". Хм... Тогда, что есть космическая музыка, которую слушает землянин своими земными ушами?:))) Земля - это тоже космос, что мы частенько забываем:) Короче:
Sunrise Auranaut — The First Cosmic Progressive rock / Symphonic / Prog Metal / Instrumental Слушаем здесь: https://myspace.com/sunriseauranaut/...osmic-19523316 http://sunriseauranaut.ru/ ![]() Последний раз редактировалось SpaceKaktus; 22.06.2015 в 11:05. |
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет
![]() Ancient Dome — исполняют весьма мощный и красивый космический трэш-метал (Послушать) Bouncing The Ocean — исполняют космический прог-метал, единственный альбом посвящен путешествию во внешний космос (Послушать) Devin Townsend — в целом звучит очень космично, несколько альбомов на фантастическую тематику (Послушать) Edguy — альбом Space Police (Послушать) Elint — альбом New Space Order полностью посвящён экспансии человечества в космос и космическим войнам (Послушать) Eternal Journey — прог-метал на космическую тематику (Послушать) Hidria Spacefolk — весьма интересная спейс-рок-группа (Послушать) Iron Fire — исполняют heavy/power, хватает космических песен (Послушать) Iron Savior — бодрый heavy/power на фантастическую тематику (Послушать) Ison — пост-рок на космическую тему (Послушать) Kalisia — исполняют мелодичный Death Metal. Единственный альбом, рок-опера Cybion — фактически одна длинная песня про контакт с инопланетянами (Послушать) Maegi — выпустили один очень мощный альбом, посвящённый захвату Земли инопланетянами (Послушать) Manticora — есть концептуальный альбом по "Гипериону" (Послушать) Mechina — концептуальный индастриал-метал (Послушать) Messenger — последние альбомы полностью посвящены космическим пиратам (Послушать) Midnight Odyssey — очень атмосферный ambient black (Послушать) Neurotech — кибер-метал на психологическую и космическую тематику (Послушать) Planet X — инструментальный прог-метал, полностью посвящённый космосу (Послушать) Progenie Terrestre Pura — атмосферный космический блэк (Послушать) Septic Flesh — есть космические песни вроде The Elder Cosmonaut или Telescope (Послушать) Silver Cypher — прог-метал на научно-фантастические темы (Послушать) Slough Feg — хватает песен по научно-фантастическим романам (Послушать) Soulitude — исполняют смесь мелодичного пауэра и death на тему инопланетян (Послушать) Space Mirrors — прог-метал, вдохновлённый творчеством Лавкрафта (Послушать) Steelwing — исполняют пауэр, большинство песен посвящены космосу и научной фантастике (Послушать) Sybreed — многие песни посвящены космосу и трансгуманизму (Послушать) Threshold — прог-метал, похожий на Ayreon, есть концептуальные альбомы на космическую и фантастическую тематику (Послушать) Voltaire — основатель группы — большой фанат научной фантастики, ей полностью посвящён альбом Bitrektual (Послушать) Zombi — интересный краут/спейс-рок (Послушать) Последний раз редактировалось AnAE11; 06.12.2015 в 15:41. |
|
|||
|
|||
бггг..) вот космическая музыка:
Watch on YouTube |
|
||||
|
||||
На сайте запилили неплохую подборку космической музыки. Я специально попросил впихнуть туда Жарра и Маруани, потому что без них никуда. А так там много разного, включая саундтрек Stellaris.
|
|
||||
|
||||
Одна электронщина.
Лучшее что я слышал на космотематику за последние годы это последний альбом Vektor |
![]() |
Метки |
космическая музыка, фантастическая музыка, электроника |
Опции темы | |
|
|