![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, может быть, но если вспомнить формулировку слова:
Цитата:
Потому что вот это тоже трудно назвать классическим аниме: Скрытый текст - Dorohedoro: И это тоже: Скрытый текст - No Guns Life:
Последний раз редактировалось Tau-777; 06.02.2020 в 23:17. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, термин вышел из границ одной Японии.
Сейчас аниме рисуют почти все страны. Есть интересные произведения у франции, к примеру. (ВакФу - Тоже в стиле аниме). Цитата:
|
||||
|
||||
Жизнь без оружия / No Guns Life
Тип: ТВ Сериал Эпизоды: 12 Жанр: Драма, Сёнэн, Фантастика, Экшен Сезон: Осень 2019 Выпуск: с 11 октября 2019 по 27 декабря 2019 Студия: Madhouse Studios Длительность: 24 мин. ~ серия Озвучка: AniDUB, AniLibria, Студийная Банда, AniStar Режиссёр: Ито Наоюки Снят по манге: Жизнь без оружия Автор оригинала: Карасума Тасуку Главные герои: Дзюдзо Инуи (озвучивает Сувабэ Дзюнъити), Тэцуро Арахабаки (озвучивает Ямасита Дайки), Мэри Штайнберг (озвучивает Нумакура Манами) Скрытый текст - очень большая картинка: Союз Madhouse Studios и Ито Наоюки в очередной раз принес зрителям отменное аниме. Суть сюжета закручена вокруг экстентов (модифицированных или проще сказать улучшенных людей. Хотя, над пользой большинства улучшений я бы поспорила). Как всегда есть те кто за изменения, есть те кто против. А страдают, как обычно, обычные люди. А что делать если тебя по неизвестной причине изменили, превратили в оружие, а после войны ты уже ни кому не нужен? Ответ прост - жить как тебе захочется и заниматься тем, чем хочется (в рамках закона конечно). Вот и Главный герой решил, если он сильный, то будет решать проблемы с модифицированными людьми за деньги. И преступности меньше и звонкая монета в кармане. Только порой не все так просто, как кажется на первый взгляд. В общем, в принципе простой и незамысловатый сюжет, но он незаметно втягивает зрителя. Сильные и колоритные герои. А главное этот сериал один из немногих, в котором я смотрела опенинг до самого конца и в каждой серии. Скрытый текст - сам опенинг:
|
||||
|
||||
После первой же серии я отыскал исполнителя и послушал остальные его песни. Почему-то музыка Kenichi Asai мне напомнила Ivan and The Parazol. Конечно, не так, как Ivan and The Parazol напоминают Fran Ferdinand, но всё же.
Правда, само аниме это меня заставить досмотреть не смогло.
|
||||
|
||||
Ну не знаю мне показался какой то бредятиной, даже первую серию не смог досмотреть.
|
|
||||
|
||||
SandikForce, кесарю - кесарево.
То бишь каждому свое. Кстати, для тех кто сомневается что аниме могут рисовать и другие страны. Радиант и Вак Фу - Франция Клинок рассекающий демонов - Китай. Что-то мало кто спорить что эти мульты - не аниме.... Последняя фантазия тоже не очень анимэшна. Особенно последние части в 3д исполнении.
Последний раз редактировалось Tau-777; 12.02.2020 в 17:49. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
SandikForce, ссори.
Кажись я круто облажалась. Когда только выходили первые серии этого аниме, я на каком-то портале по просмотру в описании увидела "Китай". Сейчас проведя мини расследование по интернету увидела, что и мангака и студия - все в Японии находятся. Прошу прощения за ложную информацию!
|
||||
|
||||
Durarara - начинал смотреть раза три. На третий наконец пересидел первую серию и не остановился, пока не посмотрел все сезоны. Всё это время пытался понять что же оно мне напоминает. Скорее всего Тарантино, особенно его Однажды в Голливуде, где вроде бы нет какого-то чёткого сквозного сюжета, но всё же затягивает. В конце невозможно с уверенностью сказать о чём оно было, только кинуть какую-то заумную фразу, вроде: "Это сама жизнь". Также, Шизуо - лучший трикстер, которого мне доводилось видеть.
Black Lagoon - исследование насилия и жестокости. Современный сеттинг не совсем в моём вкусе, но, не смотря на это, довольно быстро затянуло и даже показалось интересным. Возможно, благодаря английскому дубляжу, который, без сомнений, божественный. Amagami SS - фастфуд от мира романтических комедий. Хорош для того, что он из себя представляет, но, как полноценная история, совершено неудовлетворителен. Даже, если девушки получают хоть какое-то развитие, главный герой остаётся просто до отвратительного пресным и одинаковым. Поэтому последний рут хоть и хорош, но не настолько, насколько мог быть. Для девушки с характером нужен парень с характером, чтобы полностью раскрыться. Этим-то так хорош Ookami to Koushinryou. Imouto sae ireba ii - комедийный взгляд на жизнь писателей ранобэ. Как-то даже душевно получилось, хоть история просто кишит не особо интеллектуальным юмором. Чем-то напоминает Saenai Heroine no Sodatekata, с его подходом к изображению креативного процесса через эччи сцены. Accelerator - как всегда побочная история лучше основного сюжета Index. Babylon - монстр, что размахом и затронутыми темами напоминает Монстра, засунутый в двенадцатисерийный формат. Пересмотрел Zetsuen no Tempest и, очередной раз, Shigatsu ha Kimi no Uso. Всё ещё столько же хороши, как, когда я их смотрел первый раз.
|
||||
|
||||
Да, там должно было быть Изая, но на каком-то этапе что-то явно пошло не так.
|
|||
|
|||
Досматриваю "Домашняя девушка" Domestic na Kanojo. Для тех, кто был влюблен в школе в учителя (-цу) самое оно. Масса воспоминаний и параллелей, да и вообще снято весьма не дурно, заставляет и погрустить чуть и умирать со смеха. В общем, тем кто заскучал по беззаботным школьным денькам рекомендую :)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Моё знакомство с ретро продолжаются.
Смотрел "Космический пират капитан Харлок" 1978 года. Типично, что персонажи там щеголяют в штанах-клёш. :-) Модно! Очень странные впечатления остались. Местами много эпического размаха про борьбу с инопланетными захватчиками мазонами, есть свой трагизм и философское настроение. В то же время хватает наивных эпизодов, простодушных приёмов рассказа. Меня с самого начала сцены с девочкой из приюта смутили, которую навещает капитан Харлок и его пытаются поймать военные (он ведь на Земле преступником объявлен). Дальше они будут фактически пытать эту девочку при помощи начальницы приюта, а девочка стоически переносит все требования вызвать Харлока в западню. Этот сериал вполне похож на "Космический крейсер Ямато". И по выраженной наивности тоже. У Ямато было преимущество в сценарии — там было путешествие к заданной цели, поэтому в среднем за историей несложно следить: отклонений на филеры или побочные истории мало. В Харлоке много разных сюжетов возникает. Я сначала думал, что всё будет крутиться именно вокруг личности этого пирата: как он стал изгоем, откуда корабль такой достал, команду собрал, как грабит космические корабли и сражается с армией и так далее. А тут есть целые серии почти без его участия. Да и начинается история уже с момента, когда он заматеревший капитан и давным-давно своего рода живой легендой стал. Чем-то мне нравятся столь давние японские мультфильмы. Думаю попробовать ещё "Грендайзер" пересмотреть: впервые видел его в детстве в 90-х, когда по ТВ показывали. Помню всё обрывками. Хотелось бы оценить по-новому.
|
||||
|
||||
Так Лейдзи Мацумото же в обоих случаях :) Забавно, что фильм по "Ямато" в комментах на всяких ресурсах некоторые личности обвиняли в плагиате с американских "Звёздных войн", не зная, что первоисточник старше на пару лет...
|
||||
|
||||
Сейчас смотрю Eizouken ni wa Te wo Dasu na!.
Творческие люди оценят сей шедевр. |
|
|||
|
|||
Кто-нибудь уже смотрел фильм по Konosuba? Пересказ TV версии или всё-таки что-то новенькое? И типа уже вышла версия с русскими субтитрами http://animespirit.tv/1467-etot-zamechatelnyy-mir-bagrovaya-legendcs
Последний раз редактировалось plazmoed; 26.03.2020 в 13:06. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предложения и пожелания по разделу | Farsi | Аниме | 104 | 08.09.2022 19:59 |
Жанры в аниме | Одинокий странник | Аниме | 48 | 24.09.2012 12:08 |
Аниме-справочник и полезные ссылки | Фолко Брендибэк | Аниме | 17 | 14.08.2011 13:51 |
Рубрика «Аниме» | D!$$ | По журналу | 234 | 26.10.2010 23:34 |
Темы раздела Аниме | Фолко Брендибэк | Аниме | 0 | 18.02.2006 22:12 |