![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уж поверьте, я знаю, что такое комикс:). Я говорю о смысловой нагрузке ширпотреба. То, что в хорошем комиксе каждая картинка - это завершенная сцена и спору нет. Это, так сказать, один из тяжелейших видов изобразительного исскуства так, как в одном эпизоде необходимо выразить динамику времени, эмоций и т.д. Я ни вкоей мере не репрессирую комикс. Я всего лишь указал на то, что в данном случае он не несет никакой смысловой нагрузки.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для любителей истории есть учебники/интернет. Кому было интересно уже узнал правду о подвиге спартанцев. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Господа, я не понимаю чего вы спорите, что пытаетесь друг другу доказать...
Народонаселение на нашей планете перевалило за шесть млрд. человек и каждый это индивидуальнось, со своим восприятием, со своим миропониманием и логикой мышления, что кажется оному гениально - то другому кажется полным абсурдом (это касается всех сфер деятельности человека, в данном случае искусство: литература, кино) Создатели данного фильма и настаивают на его достоверности. Да, имена, названия и события совпадают, но акцент в самом фильме ставился в первую очередь на зрелищность, придание картинке такой вид чтоб будоражило сознание... Кого-то зацепило, кого-то нет - главное фильм нашел свою аудиторию, а создатели получили свой гонорар с кассовых продаж.. Что касается моего мнения, фильм мне понравиля в первую очередь именно за зрелищность, спецэфекты и т.п. Ибо реальности мне хватает и в жизни, а хочеться увидеть что-то за гранью реальности поэтому и люблю фантастику.. |
|
||||
|
||||
В фильме очень класно выглядят бои правда странно почему персы так на монстров похожи. И Ксеркс на всех портретах был с длинной бородой.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Историчность, неисторичность... Мне, если честно, это не особо важно. Главное, чтобы фильм понравился, что и произошло по просмотрении 300. Красивешная атмосферная картина, на мой взгляд, одна из лучшейших в этом году! Оба больших пальца вверх!!!!!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Прочитал 40 страниц, подивился... Столько повторений не видел ни в одной теме. Посему повторяться не буду. Скажу лишь, что Александр Ремизов попал в яблочко с идеей создать историю о битве при Фермопилах от лица простого илота. Ибо такая уже создана - это книга 98 года под названием Gates of Fire, автор Стивен Прессфилд. Может, вы читали? Если нет, советую всем ценителям историчности.
Всё же скажу пару слов о 300: когда пошли слухи о том, что снимают новый фильм про спартанцев, возрадовался необычайно. Но когда увидел трейлер, понял, что увижу фэнтези. С этим смирился и получил от просмотра море удовольствия.
|
|||
|
|||
Аз есмь пророк. Аж самому страшно иногда. Стоит только стебануться по поводу какого-нибудь маразма, как он начинает реализовываться.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Также денежные мешки планируют новое специздание «300 спартанцев» на Blu-ray и вовсю готовятся к приквелу-сиквелу фильма. Зак Снайдер подтвердил, что все это не горячечный бред и то, что Фрэнк Миллер работает для них над новой историей. http://www.kino-govno.com/comments.php?id=18711
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Очень нравится Френк Миллер. "Город греха" и "300" пересматривал несколько раз, даже заимел диски хорошего качества. Если сиквел-приквел-"что-то ещё по мотивам" выйдет и будет на уровне "300", будет здорово.
Всем ненавистникам миллеровско версии фермопильской истории скажу следующее: будьте проще, воспринимайте фильм как красочную сказку, а не пособие по истории Древнего мира. Леонид, как король Артур, превратился в сказочного персонажа. Сколько правды в историях об Артуре? Сколько вариантов этих историй? Упор в фильме на красивую картинку и на экшен, а смысл...это не "Игры разума" и не "Английский пациент". Комикс - это прежде всего развлечение, а не тонкий филосовский труд , да простит меня Александр Ремизов, творчество которого мне очень нравится и чьё профессиональное мнение я уважаю. Чем комиксный Леонид в кожаных трусах а-ля "Красная шапочка" хуже человека в резиновом костюме летучей мыши или зелёного амбала в фиолетовых бриджах? ![]()
|
|||
|
|||
Кино я разобрал подробно и не имею ни малейшего желания снова возвращаться к разбору, который всё равно никто не читает, ибо раз за разом советуют мне не смотреть на "300" как на документалку. У фильма предостаточно глюков на любом уровне и в любом аспекте, даже если абсолютно отвлечься от его антиисторичности. И то, что он сделан по комиксу, никак не оправдывает ни подростковой пафосности, ни дыр в сюжете, ни дебилизма героев.
Ничем. Это вещи одного порядка, как и остальные 99% американо-британских комиксов. |
![]() |
Метки |
античность, боевик, греция, исторический фильм, супергерои |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3444 | 15.09.2023 17:16 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Александр Громов | Jur | Литература | 14 | 09.07.2009 16:20 |