![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Креатив 32: леди гаага - человечье
|
|
||||
|
||||
Чита-ааа-ю... ![]() Сразу - персонажи тут картон. Вроде двое говорят, а ощущение, будто какой то самоварный шиз говорит сам с собой. За иронией это не скроешь, недочет. > Нежный и удобный: словно вторая кожа — этот инновационный материал не горит, неньютонет и уплотняясь: экранирует и поглощает ударный бадумс! Я это предложение не прочитал ни с первого, ни даже со второго раза. Впрочем, не знаю, считать ли за недостаток. > — Можешь начать. Я только за буду. Даже спасибох скажу. Атфсивосерца Кто-то точку забыл ;) Ну это фича автора на самом деле. Просто я не очень понимаю, какой сакральный смысл в данный прием вкладывается. Зато узнаваемо. > — Ох не серчай, не серчай. Слышу — самовар тебе нужен — Нужен. А Вам-то чего? — Я тут слышу — самовар тебе нужен Я не могу это за художественную выразительность посчитать, сорян. (Хмммм... Самовар... Возможно я понимаю, о каких "самоварах" речь. Ну будет такая злая сатира тогда) (Зная автора, буду теперь весь текст с подобного ракурса читать, посмотрим как прилагательные к самовару отработают, может у меня спгс) > — Да с коляской и забирай. Да меня добрым словом припомни Да, все так. Дальше слишком толсто даже. Можно было и не так явно намекать, на самом деле... Ну черт, я за то чтобы у автора под конец текста так и остались сомнения, спгс у него или он просто не любит чай. >Предоставляемаяуслуганеявляетсянотариальнозаверен нойюридическойпомощьюогранизацияненесетответственн остинаоснованиифедеральногозаконодательстваобоказа ниибезвозмеднопринудительногософинансированияивзыс канияранееозвученныйинформационныйблокнеявляетсяоф ертой Несталэточитать. Дальше уже политота какая то пошла.. Зубы скрипят, но читаю. Д-О-Ч-И-Т-А-Л Ну что тут можно сказати... Не знаю, эмоций текст не вызвал. По нулям че то все. Очень типа злой, но злость эта какая то безвекторная, в пустоту, просто ворчание. Хотя я не знаю, чего я хотел... Ну текст как текст. На любителя такого вот самовароварения. ![]()
|
||||
|
||||
В общем...
Я не собирался писать отзыв на это. И отзыва не будет. Но я выскажусь. Рассказ попадет в мой топ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за того что вызывал во мне эмоции. Я просто стараюсь быть честным и объективным. Эмоции вызваны очень негативные, но слишком сильные, чтобы игнорировать. Это о рассказе. Об авторе. Я шлю его максимально грубо в далекое пешее путешествие за этот рассказ. Уверен, ты рад такой реакции.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 06.06.2023 в 13:51. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Вот уж очень интеллигентная реакция )
|
||||
|
||||
Хорошего дня, Рудольф. Ведь может же он быть у тебя хороший?
Скучно. Вот правда. И мерзко. Но сейчас уже больше скучно. Ладно бы в первый раз. Оно может как-то и зацепило бы. Но опять и снова... Вот эти регулярные наезды с одной и той же интонацией, копание в гниющих ранах. Не надоело? Ладно б в своих копался бы, оно может и ничего бы. Но есть предел у сатиры, когда она куда-то не туда. По диалогам начало норм, концовка тоже. А вот перед ней не сложилось. Все смешалось. Для подобной "шутки" объем великоват. Вынесет мозг даже тем, кто и хотел бы дочитать. Вот все эти стили аля-нетаккакудругихуменяжпрямкруто всегда имеют право на существование. Можно знаками препинания пренебрегать, буквы пропускать, писать в столбик, матерится аббревиатурами. Ага. Нормальный инструмент. Только, если он несет что-то кроме аявоткакмогу. С формой еще наиграться не получилось? Вроде бы уже полвека, как отпустило тех, что в форму. Не, ну ладно, здесь еще смысл хотя бы есть. Вот полагаешь, что про человечность это все? Да ни в раз. Крик души? Невозможность молчать? Тоже как-то не верится. Попытка загасить общество потребления, грязную власть, которую создали все те же грязные люди? Желание с беспросветной тоской показать, что всё дерьмо и свет далеко не в конце тоннеля? Вот только, чтобы было "человечье" - оно ж надо, чтоб сопереживание появилось, сострадание, а не только злость, досада и желание прибить гадов. А тут только злоба и есть. Вот её проецируешь и увеличиваешь прям умело. И на государство, и на систему, и на законы, и на то, что сына с коляской приходится бабке сдавать, а из-за этого и на нее. Понятно, что прежде всего на этих комичных тварей, что имеют выгоду и от государства, и на органы пускают инвалидов. Или чуть глубже копнуть и аллюзию на другой уровень вывести, персонажи то сразу с двойным дном. Но дно то не чище. Хорошо, сумел вот эту злобу усилить художественными средствами и что дальше? Заставить задуматься о том какие твари рядышком живут? До чего всех довели и так далее? Допустим. И? Дескать сила ночи победила и хватит? Вот только так лучше-то не сделаешь. Да и антивоенщина с шутками-прибаутками не сочетается. |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Леди N. - Блуждающие огоньки | Креатив | Архивы конкурсов | 66 | 11.11.2016 23:24 |
Креатив 19: Леди N. - Обложка | Креатив | Архивы конкурсов | 57 | 06.05.2016 19:46 |
Креатив 18: Леди N. - Невинные и невиновные | Креатив | Архивы конкурсов | 101 | 02.12.2015 12:10 |
Леди Крофт (19.02.2011) | MirfRU | Новости | 6 | 21.02.2011 00:14 |
Леди, кто? (10.06.2010) | MirfRU | Новости | 1 | 11.06.2010 20:00 |