![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Колыбельная Смерти
Красиво, очень атмосферно. Темно, как ни в одном из рассказов, и это радует) Я бы почитала продолжение. Вот так - без драк и баталий, с одной магией и интригой, без кровищи и розовых соплей, а как хорошо! А теперь несколько заметок читателя. Скрытый текст - : Лилия жизни Красивая романтическая история, в которую я почти поверила. Девушка, влюблённая в эльфа, влюблённого в свой идеал - эльфийскую принцессу, влюблённую в себя. И жестокое, смертельное разочарование. Да, эльфийская знать - она такая. Что для неё простой смертный? Теперь о том, что помешало поверить до конца. Две причины. Первая: почему высокородный ревнивец не довершил дела? Стрелы кончились? В таком случае логичнее предположить, что игра заключалась совсем в другом: на кону была жизнь, а чья, должна была выбрать девушка. А интерес в том, отдаст ли смертная жизнь за любовь. А вторую причину я уже как-то называла - я слабо верю в то, что эльф может полюбить людскую женщину. Допустим, у неё масса достоинств, оценить которые ГГ мешала влюблённость в другую. Но разбитая старая любовь совсем не гарантирует новой! Да, эльф, несомненно, оценил самопожертвование девушки, невероятно сожалел о ней и о том, что не разглядел её, возможно, даже грезил о несбывшемся. Но эта была светлая печаль, горечь потери, словом, не любовь. Наверное, так бывает: боготворим одного, а любим другого, но не замечаем этого. Если бы был хоть один эпизод, подтверждающий, что эльф любил, но не осознавал этого, поверить мне было бы легче. А в общем, всё жестоко, красиво и грустно. И очень по-эльфийски)
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 21.05.2013 в 19:06. |
|
|||
|
|||
![]()
Loki_2008 Зеркало миров
характер героя передан неплохо. Уверен, герой бы мне не понравился :-) Очень много внимания к занавескам, можно бы и чуток подсократить. А ещё проще поставить зеркальные окна и извращаться как хочется! "Костюм лучницы" - несколько огорошил. Признаюсь, ассоциации весьма фривольные. Из плюсов - ссадины при стрельбе без перчатки. Хотя, признаюсь, по личному опыту они возникали на руке, оттягивающей тетиву. Очень много названий, за которыми ничего не стоит. Рудный кряж, ханжары, какие-то заклинания и др. Если слово тут же не поясняется (и при этом не является реальным), то оно считай камушек, который просто падает в колодец. Бесполезное слово. Вот даже с той же аурой. "Я закончил снимать ауру" - аура это что-то общепринятое/известное? Жаргон это самый настоящий. Вот пример: Но почему он выбрал своим покровителем не отца неба Сарнэ-Турома, а мрачного Уртегэ! Хорошо хоть в красной ипостаси воинов, а не в чёрной хозяина Унтонга… Вроде бы нормально? Теперь убираем все лишние слова, и получаем то, что прочитал я:"Но почему он выбрал своим покровителем не отца неба а мрачного! Хорошо хоть в красной ипостаси воинов, а не в чёрной хозяина" Натуральный промтовский перевод. И, пожалуй, это главная беда. Ну, и когда столько убер-силачей на квадратный сантиметр рассказа, то это понижает их ценность, а не возвеличивает. Lian-Dis Сказание о Вечной песне Их собраться привыкли копать землю и создавать грубые предметы для повседневной жизни. опечатка видно По крайней мере, сюжет прост - герой выходит из ледяной комы спустя двести лет, когда от его народа уже не осталось и следа. Он идёт, идёт, переживает, огорчается и, наконец, поёт в развалинах. Ну-с, одной легендой про духов в старинном замке в мире стало больше.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 21.05.2013 в 19:26. |
|
||||
|
||||
sir-ris, Во) Как приятно, когда наконец-то, что пишешь, соответствует тому, что потом видят люди) Огромное спасибо)
По двум вопросам: 1. почему высокородный ревнивец не довершил дела? Ну, во-первых, мне это невыгодно) Сказка кончилась бы слишком рано) Во-вторых, предупреждение есть, второго не потребуется. 2. я слабо верю в то, что эльф может полюбить людскую женщину. Я тоже. Но он полюбил не женщину, а образ. Он полюбил мечту, которая всегда будет рядом и не предаст. Если честно, после того разочарования, что он испытал, сомневаюсь, что он вообще теперь способен на любовь. Но это, изнанка рассказа, для тех, кто хочет в нём покопаться.
Последний раз редактировалось KrasavA; 21.05.2013 в 21:01. |
|
||||
|
||||
KrasavA, предупреждение предупреждением, но стрелял-то он на поражение) И если бы не девушка... В принципе, да - ревнивец уже достаточно наказал соперника. Со вторым замечанием согласна: да, эльф полюбил мечту. Если чуть усилить акцент на том, что он не способен больше любить (выгорела душа), разве что грезить о несбывшемся, мну было бы спокойнее. А вообще я люблю копать глубоко)
|
||||
|
||||
О, нашелся первый безумец, кто осилил мой текст. Сир-риз, спасибо за отзыв. На ляпы внимание обращу, но со многим соглашаться не стану. Городок к месту. Двадцать домов - это вполне городок. Не город, но городок. "Неумершие" были специально использованы. Игра со временем - мой фирменный знак. Некоторым нравятся, но в основном нет. Уверенным был шаг, а не походка. Здесь тоже ошибки нет.
эльф "призвал" древнего демона. Вот только призыва не было. Их души слились в одном теле. Да-да у демона есть душа. Продолжеение может и будет, если мне не лень будет его написать. |
|
||||
|
||||
Ну, вы так сказали...
Да вигвам бы с ним, с участием. Вам лень проанализировать рассказ по собственной шкале ценностей? ![]() Цитата:
насчёт зеркальных окон... не факт что изобрели, да и выделяется - а ведь смысл в незаметности)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо за отзыв)) Последний раз редактировалось Loki_2008; 22.05.2013 в 08:57. |
|
||||
|
||||
Ночная Тень, особых ляпов я не заметила. Но уж простите, два десятка домов - это не городок) Но ваше дело. Игры со временем я тоже не увидела, поэтому единственное рассогласование времён в предложении и смотрится как ошибка. В шаге тоже всё правильно, просто мне представилось, что уверенным был только один шаг, и предложила вариант.
А эльф таки призвал древнего демона, раз тот явился. Или тёмному так и не удалось извлечь звук из кости? Если нет, и призыв не состоялся, почему явился демон? И почему мёртвый эльф и призванный демон слились в Насчёт продолжения. Рассказ, хоть и выглядит прелюдией к чему-то большему, вполне закончен. Просто если читателю хочется продолжения, значит, рассказ понравился, зацепил.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 09:08. |
|
||||
|
||||
Loki_2008, И что здесь параноидального?)
Конкурсная оценочная шкала показалась очень оригинальной. Собственно из-за неё и наваяла шедевру. Почему бы не уважить участника (хоть и запоздавшего, но замечу, не критически. Организатор сам дал отсрочку участникам) и не включить в список рассматриваемых рассказов? Я даже не претендую на возможное призёрство. Понимаю, что другим участникам, уложившимся в срок - безусловный приоритет.
Последний раз редактировалось KrasavA; 22.05.2013 в 09:11. |
|
||||
|
||||
Prince - Амулет Кол’Тарада
Скрытый текст - Prince: Ночная Тень - Колыбельная Смерти Скрытый текст - Ночная Тень: KrasavA - Лилия жизни Скрытый текст - KrasavA: Последний раз редактировалось Loki_2008; 22.05.2013 в 11:40. |
|
||||
|
||||
Loki_2008, мои тексты не для всех. Лишь единицы в состоянии его оценить,удел остальных - ворчать в сторонке. Мои тексты нужно чувствовать, а не читать. Это могут лишь единицы, вы не из их числа. Увы... Для вас. Звезда с большой буквы, потому так я решил. Правила языка рекомендуют, но не требуют.
За "свет" вначале спасибо. Это был косяк,а вот насчет "так не говорят и не думают" то это чистой воды ложь. Я и говорю и думаю так. Ну или я не нормальный человек. Тут одно из двух. За мнение спасибо, впрочем, оно слово в слово повторяет всё сказанное относительно всего моего творчества, так что ничего нового я в нём не увидел. Тень пишет так как считает правильным и меняться в угоду читателя он не собирается. P.s. Ассоциация трактирщиков крайне возмущена вашим предположением, что они люди темные и недалекие. Сир-риз, вашу точку зренния Тень понял, но всё же два десятка домов вполне могут быть городком. А демона эльф не призывал, но пробудил его дух. Лишеный тела он был пленником мира, в который попал герой. Как следствие симбиоз. Эльф получал силу и жизнь, демон - тело. Создавать подробное описание было лишним, так как не позволяло бы создать законченного фрагмента. Так же я получил образ, который каждый интерпретирует (если конечно сможет, и при условии, что вообще дочитает до конца (что вряд ли) по своему. обратил внимание на волков. Там был иносказательный контекст, без отсылки к персоналям неумерших, поэтому и без кавычек. |
|
||||
|
||||
Ночная Тень, да жалко что ли. Единственный вопрос. если текст "не для всех" - зачем его выкладывать на всеобщее обозрение? По идее, чтобы все (и я в том числе) прочитали и оценили. Вот, пожалуйста. А если оценка не понравилась - уж извините, как написано так и понял.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тень не собирается меняться в угоду читателям? Или критикам?)) Надеюсь, это касается только стиля. Потому что если Тень не собирается меняться вообще, он будет писать исключительно для себя.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 13:18. |
|
||||
|
||||
sir-ris, как всё переменчиво. То вам рассказ нравится, то нет. Людские девушки натуры ветренные ))) Если так хочется поспорить насчет городка, то скажите мне сколько домов было в среднестатистическом городке на Диком Западе? Описание можно было дать только в виде видений. Иначе это убилобы атмосферу. Можно было, конечно, везде давать глупые пояснения, как у Локки, но и текст тогда был бы соответствующего качества. Кому-то мои рассказы нравятся. Большинству нет. Каждому своё.
Loki_2008, Тень писал, потому, что его просили написать. И ему не особо важен конкурс, победа в нем и тем более критика. Она уже давно ничего нового мне не дает. О том, что текст зубодробительный и пафосный я и сам знаю, ведь я и писал его таким. Но ведь намного проще поверить в то, что автор просто не умеет писать. Впрочем, Тень и не претендует на это. |
|
||||
|
||||
Ночная Тень, не передёргивайте. Я нигде не сказала, что мне не нравится рассказ, просто чётко сформулировала то, что с моей точки зрения не дотянуто. Не стоит про Дикий Запад. Судя по вашему умирающему миру, там не только до городка - до поселения не близко. Город(ок) имеет инфраструктуру, которая у вас, похоже, заключается в трактире. Всё, с этим заканчиваю. Объяснения, если они к месту, это не глупость, а уважение к читателю. А чтобы это не выглядело глупо, нужно постараться. С этим тоже всё. Про Локи не скажу, его рассказ не читала. Чтобы уж совсем было ясно, повторю: ваш рассказ понравился, но это не значит, что он совершенен.
|
||||
|
||||
А никто о совершенстве не говорит.
|
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Цитата:
Помнится вы в принципе любите поворчать, сударь ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Отряд шёл сопровождением полководца. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, падаван - это ученик, нет? Цитата:
Часть четвёртая, хэппиэндная. Цитата:
Честь? Это понятие людей, людскими категориями вы и мыслите, увы. А что да чувств и "бросания" армии, то вам повезло, что не довелось подобное пережить, а автор говорит, что это реальность. Уж поверьте ему на слово. Цитата:
Спасибо за мнение, но к сожалению, авторский замысел прошёл мимо вас. И к сожалению, вы оценивали текст через призму известной информации про эльфов, априори отрешаясь от всего остального. Жаль. |
|
||||
|
||||
Prince, мне тоже жаль. Я не буду вступать в полемику с Автором, который верит в то, что воздух может быть влажным и сухим одновременно. Научитесь доносить свои мысли до читателя, и вам не придётся отвечать на элементарные вопросы. Именно благодаря таким рассказам, как ваш, пафосно-слащавым, напрочь лишённым логики, наполненных роялями в кустах, эльфы и находятся в резервации даже в фэнтези.
p.s. А с падаваном и правда косяк))) Должно было быть эльфийский маг, как падаван) Надо было вычитать после правки.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 17:10. |
|
||||
|
||||
sir-ris, эльфы в "резервации" потому, что они везде одинаковые. В каждом герое должен читаться Леголаз. К сожалению таков ныне принцип. А если ты пишешь иначе у тебя не эльфы. Ок, пусть так. Вот только, как так, Автор не знает. Может дадите почитать как так. Желательно в вашем исполнении?
|
|
||||
|
||||
Prince, не дам, ибо на подначки не ведусь. Вот уж перед кем не благоговею, так это перед толкиеновскими эльфами, однако отдаю им должное - им и Профессору. Ибо он оставил маяк, по которому ориентируюсь я. Помогает, знаете ли, при попытках внести в образы что-то своё, не сбиться с пути истинного. Примеры же из Толкиена привожу потому, что это то, что читало большинство. Так проще. Вас, вижу, раздражает. Судя по вашим комментариям, "Леголаза" вы не уважаете. Странно для того, кто пишет про эльфов. Хотите писать про них иначе? Да пожалуйста! Не подскажете ли для начала, что нового вы внесли в светлый образ светлого в своём рассказе?
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 23:55. |
Метки |
высшие расы, магия, эльфы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Конкурс "МирФстика - совершенно Х files" | Михаил Волор | Архив стихов | 51 | 21.05.2011 20:09 |