![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Спасибо за отзыв! И за замечания
Скрытый текст - пара ответов:
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 21.05.2013 в 12:56. |
|
||||
|
||||
griphon, насчёт реальности... Вот я лично не понял, что Булава и Томагавк это космические корабли. В построенном образе мысль скорее (и логичнее) шла к межконтинентальным ракетам, шла "шаблоном". Это к вопросу о том, чего хотел автор - и чего увидел читатель. работу можно довести до ума, но сейчас она на мой вкус - сырая.
Цитата:
Или, как минимум, чётко разделять фокалы - но для такого маленького фрагментика плохо представляю как |
|
||||
|
||||
Loki_2008, я подумаю над вашими замечаниями, так как зерно истины в них есть.
![]()
|
||||
|
||||
griphon, рада, что поняла вас, а вы - меня) Кстати, временная ветвь, в которой жил Рональд, всё же не была уничтожена на момент изменения будущего, иначе куда бы вернулся ваш эльф?) В этой точке ветки просто разделились и пошли параллельно. В одной мир был уничтожен(мир, а не сама ветвь времени), в другой всё пока благополучно.
Loki_2008, чем настораживают типично эльфийские имена? Типично человеческие вас не настораживают?
|
|||
|
|||
KAT_irina Без названия - мне понравился слог, образы, например, разлетевшихся вторым плащом волос. Картинка настолько легко и ярко представляется в голове, будто я там рядом скачу.
Мне не понравилось - чудовище расы каджит. Конечно, я играл в свитки и понимаю кто это. А что было бы, если не играл? Это ведь не какой-нибудь реальный факт, чтобы - стыдно не знать, и даже не устоявшийся штамп, вроде вампир, оборотень, эльф, гном, которые даже пояснения не требует, сразу картинка. Ещё, если честно, я не очень-то понял о чём был рассказ, кроме того, что он был красивым.
|
||||
|
||||
Цитата:
Типа подражание Толкиену. Хотя он имена образовывал с учётом фонетики выдуманного языка (вплоть до палатализаций и прочих филологических премудростей). При этом эти автору свято уверены, что Толкиен всё выдумал "от балды из головы", например герой одной из саг - Берен ("Легенда о Берене и Лючиэнь") чисто фентезийное имя. Хотя это кельтское Berwyn - "седовласый". Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Loki_2008; 21.05.2013 в 14:37. |
|
||||
|
||||
oligerd, Loki_2008, спасибо за отзывы! /сорри, что с задержкой, были проблемы с инетом/
Скрытый текст - немного ответов: Ушла читать новые рассказы, ня! |
|
||||
|
||||
Да какая к черту разница, кого как зовут. То, что всё считают чисто Эльфийскими именами, есть подражание Толкину, который сам подражал кельтам. Но не об этом речь Толкин создавал свой мир, любой другой автор, если не пишет фанфик, создает свои. Логичность имен, исходя из фонетики, присутствовать должна, но не более того. Понятно, что нельзя назвать эльфв Ольделин, а другого Гурж. Фонетика разная. А вот если эльфа зовут Турж, то второго вполне могут звать и Гуржем. Принцип фонетики языка соблюден. А типичность или не типичность, это лишь дань классике.
|
||||
|
||||
Уважаемые Участники конкурса! У вас остался один час на то, чтобы найти и исправить орфографические, стилистические, логические и пунктуационные ошибки в своих произведениях!
Рассказ №8 в конкурсе не участвует. Если бы его выложили хотя бы 18 мая, то он его автор попал бы в участники. Слишком поздно.
|
||||
|
||||
Reistlin, я немного о другом - повторюсь, я про образование путём окончания -эль. Как правило с четырьмя гласными подряд в конце. Чтобы у эльфов от выговаривания уже к 100 годам всё лицо было в морщинах
|
|
||||
|
||||
А как быть с Дризтом (он же Дзиррт До'Урден)? Но в целом верно. Чаще всего фонетику никто не учитывает.
|
||||
|
||||
Скорее так пытаются показать отличие фонетики эльфов от людей. В принципе такое возможно, у индусов и китайцев зачастую язык об имя сломаешь.
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 21.05.2013 в 16:38. |
|
||||
|
||||
А ещё есть Кецалькоатль. И был такой Венцегеторикс. Но там хоть гласные и согласные чередуются. Вот только когда читаешь сначала пять согласных, а потом три гласных подряд - автора хочется убить. Дважды. Первый раз за мою бедную русскую голову (придумали то для меня), а второй раз за дурость. Даже в каком нибудь китайском такого нет.
|
|
||||
|
||||
Амулет Кол’Тарада
Скрытый текст - Многабукафф. Не читавшим - не читать):
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 22.05.2013 в 11:43. |
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, Да вигвам бы с ним, с участием. Вам лень проанализировать рассказ по собственной шкале ценностей?
А призы и места можете распределять как Вам угодно. Не претендую. У меня спортивный интерес.
Последний раз редактировалось KrasavA; 21.05.2013 в 17:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но 5 согласных+3 гласных подряд тут нет ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, нет нет, зато есть не менее веселые слова.
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 21.05.2013 в 17:44. |
Метки |
высшие расы, магия, эльфы |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Конкурс "МирФстика - совершенно Х files" | Михаил Волор | Архив стихов | 51 | 21.05.2011 20:09 |