![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Итак, Крис Нолан объявил свой следующий фильм, и это... «Одиссея»! По Гомеру!
На первый взгляд странно, а на второй нет. Нолан давно даёт понять, что для него Настоящее Кино — это Голливуд золотого века, Кубрик, Хичкок. Он снимает на настоящую плёнку, избегает цифровых эффектов, ругает современный Голливуд за то, что «забыли суть кино». Даже сюжеты его последних фильмов — всё чаще середина ХХ века. А пеплумы — один из главных жанров тех лет. И логично, для режиссёра, стремящегося сделать Голливуд Great Again, попробовать это и с пеплумами. Кстати, Нолан как по нотам идёт по фильмографии Кубрика: космическая НФ — ✅, военный фильм — ✅, фильм про атомную бомбу — ✅. У Кубрика был ещё и пеплум? Ни слова больше!
|
||||
|
||||
бэтман от нолана, вроде наши дни Хотя могу ошибатся
|
||||
|
||||
Бэтмен был давно, я говорю про «Дюнкерк» и «Оппенгеймера». Выбивается разве что «Довод», но и он явно напоминает фильмы про Бонда.
|
||||
|
||||
думаю, когда он отрастит бороду, отпустит кудри и перекрасится в брюнета, нам стоит начать переживать
а я вот жду нового носферакулу помнится, когда я маленькой, мне хватило всего нескольких случайно увиденных кадров из фильма 22 года, чтобы заработать жуткую фобию, которая иногда дает о себе знать до сих пор - так грандиозна была актерская игра макса шрека. посмотрим, удастся ли скарсгарду переплюнуть его и подарить мне новую) говорят, кинокритики от него в этом фильме аж кипятком писяются и повизгивают от восторга, так мол чертяка хорош - ничего человеческого в облике.
|
||||
|
||||
посмотрел третьего венома Прекрасный фильм, как всегда со франшизой было. Искренне проникся я концовкой За душу прям она берет
Вообще в этой кинотрилогии самый харизматичный Веном получился, считаю
|
||||
|
||||
"Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича" выстрелил в нашем новогоднем прокате и заработал свой миллиард для нашего кинорынка.
Вопрос только в том, насколько оправдан столь значительный сбор, раз уж зритель пошёл в кино, тем более под новогодние праздники. Свежая киноадаптация одноимённой сказки Александра Волкова может порадовать своим красивейшим для нашего кино сказочным визуалом(Трусливый Лев будто Аслан из "Хроник Нарнии"), дизайном героев и почти что хорошим кастом актёров. И это почти ожидаемо связано ещё с первых трейлеров с девочкой Элли, Екатерина Червова раздражающе плохо играет, хотя в редких моментах и есть попытки старания. А прописывание её персонажа вызывает парадокс - вроде девочка не может жить без смартфона и в её лексиконе часто вырываются ОК, КРИНЖ или ФЕЙК(не шучу, ближе к финалу во время серьёзного диалога с её словечками я чуть не орнул на весь заполненный кинозал), но при этом для представителя сегодняшнего детского поколения она быстро соображает что и как. Но этот момент не сильно спасает практически ото всех диалогов, что связано с нею и что она говорит. По итогу же ожидал сильно худшего результата - фильм смотрибельный, детям зайдёт 100%, но в плане художественной ценности тот же "Чебурашка", например, будет на несколько голов выше, если брать во внимание выпущенные под Новый Год кинокартины. Оценка в 6-6,5 от Кинопоиска оправдана.
|
||||
|
||||
Я смотрю Майкл Дуглас обожал сниматся в амплуа жертва роковой красотки. Как минимум в трех фильмах он отыграл это амплуа Роковое влечение, Основной инстинкт и Разоблачение
|
||||
|
||||
После трилогии Паука с Холландом было непривычно смотреть на новую работу Джона Уоттса, ибо я навёрстывал и наконец чекнул прошлогодний рождественский бади-муви с Джорджем Клуни и Брэдом Питтом.
По нему был хайп какое-то время и должен признать, что своей шумихи он достоин лишь чутка. И нет, не потому что фильм ужасен, нет, это сразу могу сказать, я не пожалел о потраченном времени. Просто по сути это натуральный ДИАЛОГОВЫЙ бади-муви про двух непохожих друг на друга чистильщиков. За весь час и 47минут хронометража всего лишь две экшн-сцены, а именно погоня на тачке и своих двоих за нариком, а также ближе к финалу маленькая перестрелка с визуальными гэгами. Эту картину целиком и полностью тащит на себе дуэт Клуни и Питта, в их химию веришь сразу, буквально с первых кадров, как только они пересекаются друг с другом. Их диалоги между собою и другими персонажами отдаёт абсурдной тарантиновщиной и частенько вызывает улыбку. Жаль только с сюжетом слегка перемудрили, но здесь возможно получиться закрыть на это глаза. Ну а так 7/10, крепкий фильмец на один раз. К пересмотру если только исключительно под Новый Год/Рождество.
|
||||
|
||||
Посмотрели мультфильм "Течение" — это шедевр! Там прекрасно всё, от картинки до саунда. Настоятельно рекомендую ознакомиться, если кто-то ещё не. Я пока смотрела, местами была готова прибить половина за то, что заставил меня смотреть на перипетии животинок (ну вот такая я сентиментальная, и животных люблю больше людей), но в мультфильме всё хорошо заканчивается, хоть и заставляет попереживать. И непонятно. Ну для меня так точно конец был странным. Местами похихикали над забавными моментами. Но сам по себе мультфильм очень глубокий, я бы даже сказала философский. В общем, я под впечатлением осталась от просмотра.
|
||||
|
||||
Кинофраншиза про игрового ежа успела собрать большую кассу и триквел ожидаемо закрепил сей успех, поэтому разработка четвёртой части становиться лишь вопросом времени. Что же из себя представляет в таком случае третий фильм?
Фильм сразу берёт быка за рога и срывается на полную катушку, превращаясь в безостановочный детский блокбастер с минимумом спокойных моментов для передышки. Возможно это можно отнести к минусу, но относительно «Соника» я бы не стал. Тем более когда за такие относительно тихие моменты отвечают флешбеки дружбы Марии и Шэдоу. Да, затизеренный тёмный ёжик в послетитровой сцене сиквела и его терзания по Марии не профукали. Ну и дополнительный шарм придаёт голос Киану Ривза, прекрасно подходящий такому герою. В остальном же привычное трио Соника, Тэйлза и Наклза радуют глаз, подтрунивают друг друга и слаженной командой борются против Шэдоу и Роботника. Да, Джим Керри снова с нами и что тут можно ещё добавить? Его стало вдвойне больше, благодаря введению его дедушки Айво, Джим играет и его. Глупо лишний раз подтверждать, насколько годным является такое кастинговое попадание в яблочко на протяжении всех трёх фильмов. Остальным людишкам, вроде Лорда Пончика(Джеймс Марсден) с женою, уделили гораздо меньше времени, чем было ранее, но при этом свою важную роль они сыграют в очередном противостоянии. Основной акцент по времени был уделён конкретно антропоморфным зверям и сумасшедшим докторам, чему многие фанаты будут только рады. Особенно после кринжовых(по-хорошему) сцен ранее с жирухой на свадьбе. Итог закономерен — третий фильм о Сонике вышел красочным и развлекательным действием, в несколько раз умножающий свои основные достоинства. И можно смело ожидать в дальнейших продолжениях введения прочих знакомых персонажей, вроде Эми Роуз. Да и Джим Керри скорее всего тоже вернётся, даже если снова будет отнекиваться о якобы окончании своей актёрской карьеры, уже проходили=) 8,5 Изумрудов Хаоса из 10!!!
|
||||
|
||||
Смотрел тут фильм "Возвращение" (The Return) про Одиссея и охватили меня печаль и размышления. Фильм, очень камерный и мееедлееенный, Пенелопа ткёт и рвёт свой гобелен, Одиссей шатается по Итаке стыдясь показаться жене на глаза, Телемах в свои двадцать подростково бунтует, женихи ведут себя как полные женихи… Беда в том, что мифологический сюжет полностью вымаран. Вернее, само по себе это не беда - я бы с удовольствием посмотрел на переработку в стиле "а как эпос мог происходить на самом деле?" но тут уже беда, и вот точно беда, что на самого дела там нету.
Ни декорации, ни костюмы не похожи ни на микенскую Грецию (о, эта мякотка для глаз со фресками, разноцветьем тканей в бахроме, носатыми башмаками и тяжёлыми рогатыми паноплиями!), ни, хотя бы уж, на Грецию классическую, хотя бы уровня пеплумов с их каннелюрами и мрамором, или даже, вот Нолановских абстрактных гоплитов в модной кожаной броне. Вместо этого наряженные в серые простыни персонажи ведут беседы среди неолитических хижин в которых живёт простонародье, плетут интриги в развалинах средневековой крепости, где обитает знать и тычут друг в друга железными ножами под лаврами и оливами. Ни бронзы тебе, ни архаики, ни классики, ни даже, постмодерна, а всего понемногу. Персонажи тоже ведут себя странно. Телемах бросает отцу в лицо уже примелькавшееся "а где ты был все эти годы? Ты мне не папа!" хотя, плин, ясно должно быть, где отец был, и зачем уплывал. Одиссей комплексует что уехал на войну и угробил там людей (хотя уж кого из ахейцев, но эпического Одиссея уж точно не упрекнуть в том, что он на эту войну рвался, как и в том, что не хотел домой, причём с людьми и кораблём) И домой-то он не возвращался не из-за Цирцеи с богами, а потому как стыдился показаться жене на глаза, ведь лишние десять лет разграбления закромов женихами, намёков жене и угроз сыну конечно же предпочтительнее. Пенелопа поначалу даже ужасается тому, что Одиссей с сыном в итоге женихов таки покромсали (ну, спасибо, что хоть покромсали, а не пытались в диалоги и дипломатию). Порадовали только бескомпромиссная старая служанка и пастух, которые выступали за месть женихам. В общем, явно была какая-то идея показать искалеченного войной ветерана, боящегося вернуться домой и не отпускаемого прошлым, но способ подачи был странный. Опять же, само по себе изображение чего-то современно-проблемного в античных декорациях мне не претит, и может даже понравиться, при таланте рассказчика, но тут конкретно в моём случае не сработало начисто. Нет, на самом деле я даже не пурист, который требует каждой заклёпки и ремешка по микенскому госту, и не считаю, что произведения по мотивам эпосов должны быть чем-то обязательно более дотошным чем произведения по мотивам эпосов. Просто кажется мне, что историческое эпическое кино переживает кризис. Режиссёры достаточно смелы, чтобы не снимать чистый пересказ древних сюжетов, но недостаточно смелы, чтобы этот альтернативный пересказ был чем-то большим чем впихивание современных поступков и проблем в холщовые и сыродутно кованые декорации. Гритти реализм почему-то обязательно требует тёмных фильтров, облупившейся штукатурки и обшарпанного снаряжения. И да, я понимаю что явно бюджет был очень маленький, но всё-таки… |
|
||||
|
||||
Намедни ходили в синематограф попырить на большом экране на Момоа в розовом и Джека Блэка с пиксельным мечом.
Какого-то особого следа в моем сердечке сие киноподелие не оставило, оно довольно простое и тупенькое, но фанатов игры наверное порадует. Красочное. Чего-то там поют, в конце даже неплохо. Ну, мочилово (с рейтингом +12 конешно же). Для взрослых, чтоб не уснули на сеансе, в фильме есть мама стифлера -буквально, которая играет... типичную маму стифлера) В целом, если вам больше 12 и вы не дикий фанат майнкрафта, Момоа, Блэка или Кулидж, ходить на это прям в кино прям за деньги в принципе необязательно. "Фильм про то, как два бородатых мужика много орут" ![]()
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 22.04.2025 в 19:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Посмотрел недавно фильм "Анчартед: На картах не значится". Связан он с популярной серией видеоигр с приставок, которые отчасти вдохновлялись Индианой Джонсом, серией Tomb Raider, и тому подобными приключениями с поиском сокровищ.
Про игры-то я наслышан, но без подробностей и сам не играл. Фильм вполне понравился. Авантюрный, оказался почти без экшена (я почему-то думал, что там тоже перестрелок много будет, как на кадрах игры). В этом смысле, мне кажется, фильм удачно получился, чтобы не разрушать образ Нейтана Дрейка авантюриста. А то ведь к играм с позиции диссонанса повествования такая претензия встречалась: ради насыщения геймплея есть пострелушки, но они не очень стыкуются с образом главгероя. То есть в сюжетных сценках нам показывают одно, а в интерактивных этапах самой игры игрок отстреливает кучи бандитов. Не искатель сокровищ получается, а какой-то мясник, положивший толпу народа ![]() И поэтому очень здорово, что в кино герои занимаются совсем другими делами, а не перестрелками с бандитами. Будет интересно увидеть сиквел. Так как сцена после титров неплохо намекает на новые приключения. Не очень понравилась Хлоя Фрейзер. Показалось, что её маловато здесь раскрыли. Но у неё ещё всё впереди )
|
||||
|
||||
Посмотрела я тут наконец Солнцестояние. Флоренс Пью конечно красотка, так передать депрессию и вообще человеческие переживания, молодец. Фильм сам по себе странный, но в тоже время там всё понятно, как простая истина. Неторопливое повествование помогает погрузиться в историю с головой. Некоторые моменты были откровенно неприятными, но они были необходимы, чтобы зритель мог понять суть. Т.е. это как вскрытие покойника, неприятно, но необходимо. Конец истории был логичен, хотя я до последнего надеялась, что героиня сможет выкарабкаться из этого сообщества. Но и такой финал тоже понятен, она нашла семью и поддержку, которой у неё не было в нормальном мире. Фильм оставил неприятный осадок, и конечно же есть над чем подумать. Люблю такое кино, в нём есть эмоции и есть смысл.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1529 | 12.05.2025 15:54 |
[игра] Алиса в Стране чудес | Wizard | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 860 | 30.07.2011 10:17 |