Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2023, 18:17
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Посмотрел "Мальчика и птицу" Миядзаки. Красиво, конечно, но в чём смысл всего там было я не понял. Ладно бы, классическая тема принятия смерти родного человека по стадиям в метафизическом волшебном мире(и то там лишь зачатки этого), но нет, здесь сценарно намешана куча мала из предыдущих лент и все эти элементы не работают в единой структуре. Нету целостности происходящего, осознанности, понимания. Финальный конфликт резко обрывается, послесловия нет, тупо титры, какого???? В прошлых работах Миядзаки такого не было. Хз, может сказывается возраст мультипликатора, почему собственно получился БРЕД. Красивый, не спорю, но БРЕД.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 10.11.2024, 09:48
Новичок

Честно говоря уже и не помню что смотрел последним... Наверно "Провожающая в последний путь Фрирен".

Не то что бы я прям такой искушённый аниме-отаку, шарящий за любые упоминания аниме/манги даже в нижнем интернете, но посмотрел довольно достаточно чтобы определить хорошее аниме или нет. Фрирен определённо хорошее аниме.

Если особо не вдаваться в сюжет, то в мире Фрирен существуют различные расы гуманоидов: Эльфы, люди, гномы и т.д. Сама же Фрирен эльфка и, если не считать острых ушек, самая отличительная особенность между эльфами и людьми в том, что эльфы живут невероятно долго. Дольше, чем можно себе представить. Я как-то примерно пытался прикинуть средний возраст старого эльфа и вышло где-то за тысячу лет. Аниме, хоть и по сути своей является довольно обыденным в своём жанре, раскрывает интересный вопрос о том, как люди относятся к своей жизни. Сама Фрирен - волшебница путешественница, главная цель которой это собрать все заклинания и гримуары в мире. Она всю жизнь посвятила этому и попутно впуталась в путешествие по спасению мира от злого лорда демонов. Один человек приглашает её в группу авантюристов, где помимо него есть ещё один священник и гном. Самое интересное то, что по сути это путешествие по хронометражу длится не больше одной серии, ведь это не главный сабж самого аниме. Ребятки сходили в долгий поход, победили злодея, получили всемирную славу и разбежались, ведь их цель выполнена. Герой Гиммель - так звали человека, пригласившего Фрирен в группу, продолжает жить своей геройской жизнью, Священник возвращается к своим священническим обязанностям, гном продолжает странствие, а Фрирен всё ещё собирает свои заклинания. Проходит 50 лет, Гиммель уже престарелый коротышка дед, а Фрирен всё молода и свежа. Для неё ведь действительно прошла не целая жизнь, а всего-то 50 лет. Считай одно путешествие взад-назад.

Собственно это вся завязка. Само аниме простенькое, но наблюдать изменения мира от лица Фрирен очень интересно, ведь хоть я и задумывался о том как бы я относился к жизни, если бы жил тысячу лет или был бы бессмертен, но так глубоко продумывать я это не пытался. В общем и целом мне очень понравилось. Красивая картинка, приятное звуковое сопровождение, милые персонажи и, пускай по своему, но харизматичная Фрирен. Что-то менее абсурдное и глуповатое, чем Коносуба, но в этом духе. По крайней мере меня зацепило, хотя в последнее время я не помню чтобы я досматривал хоть что-то дальше третьей серии, ибо современные аниме либо ужасно душные, либо просто неинтересные. Я всё-таки анимешник времён 2012-2016, ну знаете там Наруто, Стальной алхимик, САО, тетрадь смерти, волчица и пряности там...
Старый 18.01.2025, 14:18
некромант этого кладбища

Кажется, второй сезон ДДД будет еще очень нескоро (гады, вот кто так завершает сезон!) поэтому мне пришлось, превозмогая разного рода сложности и неудобства, исследовать ассортимент анимы в поисках новой годноты. И тут нашлось нечто совершенно чудесное - "Кайдзю №8"!

Офигительная вещь с очень правильными пропорциями боевичка и комедии, забористым экшоном и увлекательной интригой! Я думаю, это достойный экспонат в коллекции сериалов в моем любимом жанре "Хыщ, Пыщ, Ололо!", который со временем даже перейдет в разряд золотой классики. Оч годная штука, кто любит такое и еще не смотрел - рекомендую!

Вот, а еще мне на каникулах зачем-то приспичило пересмотреть Хеллсинг Ультимейт (а может даже и впервые посмотреть, я чот точно не помню, смотрела я один сериал или оба). И это такая заунывная мясная каша! Как мы его раньше смотрели вообще, это ж совершенно унылая безостановочная мясорубка в стиле "больше крови богу крови", в которую уронили ведро концентрированного пафоса и не размешали, а сверху зачем-то покидали туда еще дебильные типа юмористические вставки, которые по идее должны типа разбавить немного накал страстей, но на самом деле выглядят как что-то очень тупое и совершенно неуместное. И это говорит вам человек, которому обычно нравится крутое мочилово и странный юморок.

Но с этим сериалом явно что-то не то, более спокойная первая версия производит гораздо более благоприятное впечатление. Ну или это было сделано спецом для любителей ангста в самых физиологичных его проявлениях. Но тогда ваще не вписываются дебильно-пародийные комические вставки. ХЗ что это было, короче, но мне вообще не вштырило( хотя, казалось бы, это уже классика
Старый 03.05.2025, 16:23
Местный

Познакомился с японским "Люпеном Третьим" (Lupin III).
Пока закончил аниме-сериал 1971 года и перехожу к следующему сезону 1977 года.
Скрытый текст - кадр:

Вот интересно, по какому принципу у нас и за рубежом становились известными и популярными какие-то литературные произведения и их персонажи.
Например, писатель Артур Конан Дойл — был переведён на русский язык, печатался и его произведения популярны. Шерлок Холмс был известен и в наших краях, а не только за рубежом. Как следствие и кино снимали у нас про приключения Шерлока Холмса.

Но примерно в то же время, в XIX веке, французский писатель Морис Леблан писал о приключениях ловкого и умного вора Арсена Люпена. Мои родные про него не слышали, например. Сам я случайно узнал про Арсена Люпена, когда играл в одну из игр серии о Шерлоке Холмсе: "Шерлок Холмс против Арсена Люпена". То есть сюжет сводит в противостоянии умов двух гениев своего дела. Гениального сыщика и гениального вора.

Правда я сначала подумал, что Арсен Люпен — это персонаж, придуманный в наши дни, но специально перенесённый в эстетику XIX века. Потом уже выяснил, что книги про него весьма популярны за рубежом (наверное, не сильно уступают в популярности циклу про Шерлока Холмса). Влияние этого героя на массовую культуру тоже значительно, фильмы про него снимали.

И так я заинтересовался японским взглядом на этого персонажа. Они сочинили мангу про внука Арсена Люпена — Люпена Третьего. А по мотивам самой манги были созданы аниме-сериал и полнометражные мультфильмы о приключениях Люпена III.

Первый сериал из 1970-х годов мне показался примечательным тем, как в нём по разному менялось настроение повествования. В каких-то сериях много весёлой комедии, в других можно встретить лирическое настроение и трагический надрыв чувств. Само аниме то выглядит несколько наивным, как детский сериал. То пытается играть на более взрослом поле. В частности, герои могут бояться заложенной бомбы и того, что взрыв их убьёт... вот только в случае какого-то серьёзного удара Люпен отделывается какими-то типично мультяшными травмами: вскочит шишка на голове, порвётся одежда в клочья, но сам герой всё равно остаётся жив как того требует сюжет. Зато массовку в лице мелких бандитов могут без проблем отстреливать меткими выстрелами. Типичный приём "красных рубашек", как в Star Trek получается.

Это можно принять как необычную условность такого сериала "Люпен III". По существу же мне нравится атмосфера эпохи, которая здесь запечатлена. Такая старая японская рисовка аниме тоже обладает для меня своим очарованием (из близкого я ещё люблю "Грендайзер", хотя он более серьёзный). И интересно, что Хаяо Миядзаки работал с этим сериалом. Можно оценить, с чего мэтр начинал :)
Старый 07.05.2025, 11:41
историколюб

кто-то смотрел devil may cry?
Старый 10.05.2025, 19:38
историколюб

Я посмотрел. В игру не играл, так что оценивать буду как отдельное произведение И я скажу, что это достойно кмк. У антагониста-кролика своя трагичная история, в которой замешана девтрагонистка Леди(да, это ее имя). ГГ у нас носит маску беззаботного раздолбая , за которой прячется, снедаемый комплексом вину за гибель брата , человек.
Кровища в аниме есть Но ее определенно меньше чем в киберпанке
Ответ

Опции темы