![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Greem, Не, не нужно теряться:) Через минут 20 речь муравьев становится понятной процентов на 70, а субтитры отвлекают от деталей на экране.
Та же история с, например "Apocalypto": псевдо майянский язык через 15 минут уже как родной, а титры только мешают. Поэтому, невозможность их устранить - это минус.
|
||||
|
||||
Серьезно. Фильмы "Апокалипто" и "Район № 9" сделаны так клево, что субтитры сами как-то попадают в мозг. Их читать не надо. Смотришь и ловишь себя на мысли, что ПОНИМАЕШЬ, о чем беседуют индейцы/инопланетяне.
|
|
|||
|
|||
Greem, Там в том-то и фокус, что ГГ потом отвечает муравьям, фактически пересказывая вопрос с самого начала. Так что если приложить чуть усилий - можно понять.
Ну, дело вкуса, конечно, по мне так, титры все же сложнее читать.
|
||||
|
||||
Метод будет маловысокоэффективен в сценах, когда башковитый понаехавший разговаривал с мелким понаехавшим и убитым понаехавшим. Хотя тогда ничего важного не сказали.
"Мелкий понаехавший смотрит на голограмму со спутниками, которые можно без труда пересчитать. - А сколько у нашей планеты спутников? (дефицит общения?)"
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Фильм очень анатомичный, даже медицинский, воспринимается почти на уровне инстинктов, зато от начала и до конца атмосфера выдержана, вот что удалось, то удалось.
Не понравились - жалкие пришельцы, жалкие земляне, притензии на оригинальность при полной ее отсутствии. Интересно, это просто открытый финал или завязка на вторую часть? А то что-то продолжения поднадоели... |
|
||||
|
||||
Отзыв 2.0
Эволюция "Хозяин" -> "Монстро" -> "Район 9". Хотя может это и серединная деградация.
В визуальных решениях проглядывает "Муха" Кроненберга. В облике инопланетян, в мутации главного героя. Костюм от инопланетного Гуччи - Терминатор 4 + Железный человек, только реалистично грязный и потертый. Понравился главный актер. Его изменения от немного глуповатого белого воротничка до скульптора по железу - занятно и даже поучительно. По Кафке, если говорить об отношениях с семьей. Динамику фильма, а это тут самое главное, должно быть, не до конца оценил, потому что вся эксперссия и торжество мега-экшена заставили меня раза три преваться на "перекур". Оригинальная манера съемок, но местами манера док/фильма не выдержана полностью, а смесь с фильмами в стиле "Траффика" и "Оружейный барон" вообще прошла неуместно. Переход между режимами камеры наружного наблюдения, кадров новостей и реальных событий не отработан. Если бы не было первых двух - говорить вообще не о чем. В своей нише "Район 9" действительно один из главных фильмов. Но осталось впечатление, что будет "Район 10", что подтвердилось, кстати. P.S. Забавно, что ногти у него отваливались на одной руке, а мутировала первой другая. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот на счет Кроненберга. И интервью у него спрашивали об этом, и он сказал, что это случайное, а не намеренное заимствование. Параллели, конечно, очень ярки, но тем не менее. А вот помимо "Мухи" было полно фильмов вдохновителей. Режиссер сам отмечал "Терминатора, "Чужих", "Хищника", "Робокопа" и другие "хардкорные фантастические боевики 80х" ![]() Поскольку единого фильма подраженца нет, то в основу входили крупицы... фильмы его детства оказавшие наиболее сильное влияние. Цитата:
Цитата:
сам фильм, был вроде документальной истории об этом человеке, собранном их хроник, интервью и новостных выпусков. Вот только пробелов здесь избежать невозможно. Не будет же за ним постоянно человек с камерой бегать. Вот и заполнили эти пробелы стандартной съемкой. Получилось что-то вроде цельной истории. Наиболее понравились вставки в начале фильма интервью с людьми, которые хронологически шли после событий фильма. С обвинениями, презрением и всем таким. Сначала сделали зачин, заинтриговав, очернив и предоствив официальную версию, а потом показали, что же там на самом деле было :) Цитата:
Скрытый текст - ...:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - мутация: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про мутацию: <Ghost>, не ищи логики там, где ее не предполагалось. Среднему представителю целевой аудитории этого фильма плевать, почему у него не на той руке ногти отваливаться стали. Он этого не заметит. Но фильм скушает, скажет "клёво, хочу еще!" и через пару лет получит сиквел. А поэтому сценаристу не надо тщательно придумывать и продумывать такие мелочи. Закон 80/20.
"В действительности всё не так, как на самом деле." Станислав Ежи Лец Последний раз редактировалось Argumentator; 26.09.2009 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Filwriter,
Скрытый текст - Спойлеры: Argumentator, про "Муху" Кроненберга я уже сказал. Режи тоже. Ненамеренное заимствование. А некоторые ищул нелогичность. Зачем? Это ж не документалка, а комбинация художественных приемов Половина "ляпов", на которые жалуются зрители/критики, возникает из-за невнимательности. Вот такая фигня
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 26.09.2009 в 14:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - научный спор: Цитата:
|
|
||||
|
||||
XD
в Бруну таких эмоций не было. Вот уж он точно затянут Здесь именно то, что называется сопереживание и сочувствие. И человеческая злоба и гниль крупным планом. Скрытый текст - СПОЙЛЕРЫ: А кто решает и определяет, чем они являются? Использование мутантов в "300" тоже многие считают глупостью, хотя явно, что это допущение. а я вот не сказал бы, что в этом фильме полно глупостей и нелогичностей
|
||||
|
||||
Скрытый текст - мутация: |
|
||||
|
||||
Жук Посмотрела=))) Понравился фильм, хорошая качественная фантастика.. Интересный сюжет и не менее интересные спецэффекты. Конечно, что поражает, так это тупизм главного героя! Интересно было смотреть доберется ли жук до своего сына... Вообщем до конца было всё в напряжении=))) Что ж теперь будем ждать вторую часть, которая намечается на 2011 год=)
Последний раз редактировалось Amvitel; 23.12.2009 в 23:22. |
|
|||
|
|||
Афро- африканцу :) Дело-то в ЮАР происходит
кинофантастика, научная фантастика, пришельцы атакуют!, фантастика |
Опции темы | |
|
|