![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Также денежные мешки планируют новое специздание «300 спартанцев» на Blu-ray и вовсю готовятся к приквелу-сиквелу фильма. Зак Снайдер подтвердил, что все это не горячечный бред и то, что Фрэнк Миллер работает для них над новой историей. http://www.kino-govno.com/comments.php?id=18711
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Очень нравится Френк Миллер. "Город греха" и "300" пересматривал несколько раз, даже заимел диски хорошего качества. Если сиквел-приквел-"что-то ещё по мотивам" выйдет и будет на уровне "300", будет здорово.
Всем ненавистникам миллеровско версии фермопильской истории скажу следующее: будьте проще, воспринимайте фильм как красочную сказку, а не пособие по истории Древнего мира. Леонид, как король Артур, превратился в сказочного персонажа. Сколько правды в историях об Артуре? Сколько вариантов этих историй? Упор в фильме на красивую картинку и на экшен, а смысл...это не "Игры разума" и не "Английский пациент". Комикс - это прежде всего развлечение, а не тонкий филосовский труд , да простит меня Александр Ремизов, творчество которого мне очень нравится и чьё профессиональное мнение я уважаю. Чем комиксный Леонид в кожаных трусах а-ля "Красная шапочка" хуже человека в резиновом костюме летучей мыши или зелёного амбала в фиолетовых бриджах? ![]()
|
|||
|
|||
Кино я разобрал подробно и не имею ни малейшего желания снова возвращаться к разбору, который всё равно никто не читает, ибо раз за разом советуют мне не смотреть на "300" как на документалку. У фильма предостаточно глюков на любом уровне и в любом аспекте, даже если абсолютно отвлечься от его антиисторичности. И то, что он сделан по комиксу, никак не оправдывает ни подростковой пафосности, ни дыр в сюжете, ни дебилизма героев.
Ничем. Это вещи одного порядка, как и остальные 99% американо-британских комиксов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть это свойство всех комикс-фильмов? Вопрос замечаем мы это, или акцентируем внимание на чем-то хорошем.
|
|||
|
|||
Цитата:
Штаты никогда не были ни родиной, ни законодателем этого искусства. Всё родилось в Европе и только в Европе это признано искусством, а не чтивом для малышни и подростков. И только в Европе зрелому человеку не стыдно признаться, что он не только читает bande dessinee, но и коллекционирует их. Когда в Штатах Кейдж объявляет о коллекции комиксов - это некий контркультурный ход, провокация, смелый поступок. В Европе таким демаршем никого не удивишь. Тематика BD в Европе такова, что перекрывает все возрастные и жанровые диапазоны. Цитата:
Пророчество: в недалёком будущем, когда рисованные истории вымрут вместе с полиграфией, термин "комикс" целиком и полностью перейдёт в кинобизнес и закрепится за продукцией, которую сами же американцы называют "switch-off your brain". Последний раз редактировалось Александр Ремизов; 27.06.2008 в 19:43. Причина: пророчество |
|
||||
|
||||
Просто планка качества трэшевых фильмов. Вещь абсолютно развлекательная, все, включая сюжет и "смысл", средактированы под одно - развлечение потенциального потребителя. При этом фильм не скатывается в "чернуху", но показывает профессиональную работу над подобного рода картинами. 9/10.
|
||||
|
||||
Миллионы бедных хиленьких персов нарываются в узком ущелье на три сотни брутальных мужиков в кожанных трусах и с железными тарелками в руках. Одно из лучших мочилов в кино, красивое, но бестолковое.
|
||||
|
||||
Дык, оно и не задумывалось как умное (или хотя б с намеком на ум) кино).
|
||||
|
||||
Даа... Когда первый раз смотрел (на плазме с диагональю в 120 см, в темноте, DVD-качество картинки, но любительский многоголосый перевод)...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Умереть в бою, среди друзей, братьев... Умереть за свою Родину... С ЕЁ именем на устах... Лучше этой смерти - только тихая остановка дыхания во сне...
|
||||
|
||||
Так уж получилось, что вот только на днях стал смотреть сей фильм. Причем честно, сегодня вот буду досматривать последние полчаса, на полный фильм меня как-то не хватало.
К минусам:.... ох-ё, их очень много. Особенно мне понравился момент, когда спартанцы выдерживают первую волну в ущелье, отбрасывают всех щитами назад (ну да, ну да)... а потом выходят из ущелья вперед, фактически в окружение. Видимо, персы тоже были настолько в шоке от такого бреда, что как-то даже не стали их окружать. Вообще, все эти баталии поставлены настолько нелогично, что даже смешно. Ну а уж Ксеркс - генератор смеха одним нарядом уже )) НУ и еще очень посмешило, когда показывают молодого Леонида, убивающего волка, и голос вещает: "Никакого страха, никаких сомнений, никаких эмоций... Только абсолютная уверенность в себе. Такой Леонид, царь Спарты". А потом показывают Леонида, который орет: "БЕЗУМИЕ??? ЭТО СПАРТА!!!" )) Единственный глобальный плюс фильма - постановка одиночных драк. Вид очередного спартанца, который идет вперед на врагов и четкими точными ударами рубит одного за другим, действительно завораживает. Конечно, в реальном бою враги никогда не идут вперед по-одному, да и вообще обычно за передними копейщиками арбалетчики еще есть.. ну да ладно, зато так красивее. В итоге, из этого фильма надо убрать лишние псевдоромантические сцены, интриги ужать в 10 минут, а все остальное отдать на подобные бои. Получится этакий старый добрый Mortal Kombat в греко-персидском антураже. И тогда уже придраться будет не к чему )) Хотя и счас я придираюсь чисто для проформы, ибо с треша требовать логики не следует.
|
||||
|
||||
душевно так Вы высказались...
верно (только вместо арбалетчиков поставим пращников с лучниками. Хотя нет, они в основном были застрельщиками... 8) ) неа, нормальный мега-мочиловный фэнтэзи-боевик. этож не реальные Фермопилы всёж...8))
Делай что должно-и будь что будет! КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА (Мы ещё вернёмся!) Последний раз редактировалось конкистадор; 11.01.2009 в 22:46. |
|
||||
|
||||
Ну, тогда уж лучников. Они точно были ))
Не, фильм стоит посмотреть только за качество одиночных драк, о которых я уже говорил. Только надо заранее отключиться от всего остального ))
|
||||
|
||||
Не ищите в этом фильме сюжетных изысков, великолепной актерской игры или тонких намеков. Это просто полотно, огромное батальное полотно про войну, кровь, смерть и храбрость...
|
|
||||
|
||||
А я считаю, что актёры играли на все 10 баллов! И не только "полуголые культуристы", но и все второстепенные персонажи...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Пы.Сы.: Особенно убил хладнокровный спартанский капитан (или кто он был по званию ?), оплакивающий своего сына. Какая досадная неожиданность ! Воины еще и ПОГИБАЮТ !!! Хотя какой нафиг в Спарте капитан ?.. :))) И еще - почему в титрах фильма играла музыкальная тема из "Гладиатора" ???
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 12.01.2009 в 08:41. |
|
||||
|
||||
Наверное потому, что качать экранки - нехорошо.
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
Благодарю, успокоил.
А на лицензию меня этот фильм не вдохновил. Ничего интересного для себя я в нем не обнаружил. Пиршество экшена на фоне красивой картинки - не более. Хотя, естественно - дело вкуса.
|
|||
|
|||
Цитата:
В экранку помимо музтемы из "Гладиатора" врезано и пшеничное поле из "Гладиатора". Вот ведь до чего пираты докатились. |
![]() |
Метки |
античность, боевик, греция, исторический фильм, супергерои |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3439 | 28.05.2023 16:50 |
Предложения и замечания по разделу | Артём | Кино | 438 | 06.01.2017 15:13 |
Премия за лучшие фантастические фильмы ("Сатурн") | Robin Pack | Вокруг кино | 21 | 01.07.2015 23:31 |
Александр Громов | Jur | Литература | 14 | 09.07.2009 16:20 |