![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, отвечу на ваше замечание. Ударившись головой можно написать лишь то что вы писали выше. Про "няшек" и всё такое. Я же констатирую факты. Эльфы не такие уж и милые как кажутся на первый раз. Эльфы и убить могут, если вы лицом не вышли (да вот такой вот фэйс контроль). Вот представьте себе вы попали в эльфийское королевство. Что вы там ожидаете увидеть, милых эльфов которые танцуют, поют, напиваются. Ан нет, мрачные войны стоящие на страже своей королевы, королева прекрасная и опасная, которая относится к тому или иному человеку хорошо, только тогда когда ей от него что-то нужно. Гробница с огромным количеством эльфийских королей которых она(королева) пережила. Прекрасных воинов, после прикосновения которых можно сойти с ума. Нет, это уж точно не няшные анимешные эльфы или Толкиновское видение альвоф. Это фантастическая правда жизни.
Цитата:
Сэр Рыцарь. Цитата:
|
||||
|
||||
Последнее не читала, а вот про эльфов Сапковского это да. Насколько я помню они и живут там меньше и намного жёстче. Цири пришлось даже многих убить что бы выбраться. Ещё вселенная Эрагона. Эльфы там тоже не "няшки"(эээх если бы анимешники знали бы значение этого слова) и людей вполне себе такой нормальной ненавистью, ненавидят. И к гномам тоже относятся показушно с терпением. В общем, почти тоже самое.
|
||||
|
||||
Она бы и камень полюбила, и орка, и варга мохнатого. ))))))))))))) Не приемлю скрещенные браки. Вот и Элронда, еёного потомка, всякие хьюги вивинги играють. XDD
Определитесь уже. Нолодоруме... недолор... Нолдо-нуменорке: вот оно как правильно пишется. Сильмариэн, Вы, сударыня, видно, Кольстких Сказок на ночь перечитали. Воруют детей, ога. Коварны-ужасны-предательны, доо. Таких я их ещё больше люблю. )))))))))
Последний раз редактировалось Aster; 20.08.2012 в 22:24. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Можэт, литературы какой посоветуете, чтобы пробудить во мне отвращение к Великой Эльфийской Расе? ))))))))))))
Последний раз редактировалось Aster; 20.08.2012 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...потому что, чтобы сделать подобный вывод из "Сильмариллиона", нужно либо читать его по диагонали, совершенно не задумываясь над тем, что хотел сказать автор, либо сознательно игнорировать автора и ориентироваться только на собственные фантазии и домыслы. Во втором случае совет естественно не поможет.
|
||||
|
||||
Гримуар, мне жаль вас. Искренне жаль. Вы создали какой-то чудный мир для себя, а сейчас, вы его заложник. Помимо этого, вы абсолютно не умеете вести спор. На любой иаргумент, вы отвечаете непонятно чем. При этом вы умудряетесь спорить с человеком, но при этом даже не в состоянии запомнить, что он говорил. Последнюь фразу я не говорил. Я не силен в терминологии, пожтому стараюсь её избегать, чтобы не выглядеть нелепым.
Кстати, обратите внимание, ваши посты не только на мой взгляд существенно подпортили репутацию эльфам. И последнее, самым великим героем мира Демисезонных драконов был Танис Полуэльф. Да и в так любимых вами играх, зачастую класс полуэльфов сильнее людей и эльфов, так как сочетает лучшие качества обеих рас. Впрочем едва ли вы воспримите мои слова. Удачи Вам Гримуар. Она вам очень пригодится.
|
||||
|
||||
Кстате, помню тут спорили насчёт охоты. Мол эльф должен уважать природу. Так вот босмер - пример эльфа, любящего природу и готового откушать мясо. Включая любимого гостя.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это наверное когда охота не удалась. ![]()
|
||||
|
||||
Max-88, даже круче. Если речь идёт о нативных босмерах, выросших в провинции Валенвуд, а не о тех, кто вырос в имперском Киродииле или ещё дальше, то эти ребята вообще не употребляют растительную пищу, из-за "Зелёного пакта" с их верховным божеством, духом лесов, чьё имя я благополучно забыл. А ещё этот "пакт" запрещает им изготавливать что-либо из валенвудской древесины (из дерева, которое привозят имперцы из Киродиила - всегда пожалуйста).
А вообще, из эльфов мира Нирн более-менее на традиционных эльфов походят лишь альтмеры, "высокие" эльфы островов Саммерсет. Сильмариэн, босмеры - каннибалы. Для них съесть убитого врага - раз плюнуть. Да и не только врага. Вспоминается одна старая имперская книжка о войнах в Тамриэле, где описывался случай осады занятой босмерами крепости имперскими войсками. "В результате крепость сдавал один, но черезвычайно толстый босмер".
- Вообще я против вас ничего не имею. - Против кого "нас"? Эльфов или геев? - Что значит "или"? (с) ДМ Колец. Последний раз редактировалось Бармаглотт; 19.08.2012 в 10:56. |
|
||||
|
||||
Бармаглотт, книги не читала. Но то что они каннибалы это и дураку понятно. Такие и за глаза сожрать могут. И кстати это подтверждение моим словам. О том что не все эльфы милые.
|
||||
|
||||
Сильмариэн, как можно играть в TES и не читать внутреигровую литературу?) Кстати, если судить по "Обливиону", большая часть сумасшедших Киродиила - именно босмеры.
А в Тамриэле "милых" эльфов нет. Ни напыщенных расистов-альтмеров, ни не менее напыщенных фанатиков-данмеров, ни воинственных варваров-орсимеров я таковыми назвать тоже не могу. После "Стражи рассвета" я стал только более-менее нормально относиться как к народу только к выжившим "истинным фалмерам", но этим ребятам слишком через многое пришлось пройти, видимо, это сбило с них спесь.
|
||||
|
||||
Бармаглотт, список книг не разместите? А то в моей тридесятой провинции я как-то на них не натыкался.
Я вижу то, что узреть другим не дано... Любящие сердца всегда найдут способ быть вместе Не боги дают силу. Она живет внутри нас... Последний раз редактировалось Aster; 20.08.2012 в 22:26. |
|
||||
|
||||
Мою симпатию к эльфам не убьют никакие посты теосов и иже с ним). Другой вопрос, что Сэр Рыцарь дело говорит. Слишком уж горячее (и поверхностное впридачу) восхваление чего и кого бы то ни было зачастую дает эффект, прямо противоположный задуманному.
В точности таким же образом неистовые фанатки "Сумерек" и прочих лавбургеров с кровью изрядно подпортили репутацию вампирам...
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 19.08.2012 в 15:32. |
|
||||
|
||||
Никто и не хочет убивать симпатию) и даже симпатяжек) *хотя вот их поубивала бы, иногда кажется...*
Но, имхо, народ холмов, настоящий, чокнутый, коварный, безумный, жестокий... вот их обожаю. А гламурных мальчиков с луками... Выглядят конечно хорошо, как тот же Леголас. но все это добро и благость... тошнить от такой правильности начинает. |
|
||||
|
||||
Wendy Wicca, а гордые Феаноринги? :) Вот уж кого не опишешь словами "добро и благость". Хотя и на традиционный народ холмов из сказаний, на мой взгляд, они не совсем похожи. В ту степь скорее уж Тингол с Даэроном будут, вот уж кто коварен.
|
||||
|
||||
Это Галадриэль-то? Старейшая из эльфийских правителей, есдинственная из князей нолдоров, кто дожил до Четвертой эпохи. Неплохой политик, на что указывает выгодный для нее брак дочери с Элрондом. Это она-то "фу"?
К тому же Лютиэнь не была "чистой" эльфийкой. Мать-то была из айнуров. Это о чем? Неужели теперь пишул любовные романы о девочках-подростках и эльфах? У Профессора у них добра и благости было не то что бы много. Одна резня в Альквалондэ чего стоит!
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 20.08.2012 в 22:30. |
|
||||
|
||||
Нелюбителям эльфов вообще не угодишь (я не имею в виду Венди. Так, абстрактное наблюдение). Им то мерещатся излишние добро и благость ("Самая скучная раса - в топку! Выыыырееезаааать!!!"), а то в другую сторону заносит ("Высокомерные мерзкие расистские сволочи! В топку! Выыыырееезаааать!!!"). Интересный феномен. По-моему, даже у самых ярых сумерконенавистников нет подобного.
|
|||
|
|||
AnneLinn, В последнее время (читая и смотря) мне эльфы понравились только в "Двух башнях". Когда рискуя своим бессмертием они пришли в Хельмову падь. Пафосно, но там и правду эльфы заслуживали уважения. В остальном ты права. Или огромное ЧСВ (перворожденные и заносчивые) или ... Ронал-варвар. Пехов. Перумов. В Хеллбое2.. не, они не торт.
|