![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
19. "Яблоко раздора". Ведущая KrasavA. 2009
Сюжет:
Трое (или больше) героев пытаются заполучить нужную всем троим вещь. Мотивация у всех разная. Вещь в единственном экземпляре. Условия: 1. Создать героев противоположного автору пола (из трёх - не меньше двух), интереса, не похожей биографии и т.д. Не создавать "коронных" героев. Например: Винкельрид А) Не должен создавать военных, бывших военных, видевших военных и др. героев на почве войны. Б) Желательно чтоб одной из героинь была не очень умная блондинка. Но это не значит, что надо рисовать форменную дурочку. Наоборот, с этими данными сделать героиню интересной. Упрощённый вариант: взять героя из любого произведения соседа по Мастерской (лучше по договорённости), но обязательно не привычной тематики. 2. Создать диалог с минимальным количеством пояснений: "- сказал Лёша", "- сказал Петя". 3. Сделать героев живыми: показать в диалоге их характеры, привычки, темперамент, манеру говорить, одеваться и т.д. Сроки: т.к. Лето - дикая пора, даётся две недели. До 24 июля. Ограничений по знакам нет. Пишите сколько надо, лишь бы было интересно.
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
Последний раз редактировалось KrasavA; 08.07.2009 в 20:40. |
|
||||
|
||||
Пункт 1А) - очень уж... Мне, исходя из него следует брать героев, которые:
- не используют и не знают компьютеров; - не читают; - не интересуются наукой и политикой; - не знают электроники, радиотехники, электричества; - не имеют детей; - не построили дом; - не рисуют; - не готовят; - не любят вкусно поесть; и еще куча разных нет. Следовательно - каменный век остается. Даже - динозавры скорей. Или крокодилы. М-дэст... Задачка! Или можно, все же, некоторыми ограничениями манкировать? Что скажет ведущая?
Как туда взобраться, неба не спросив? Я взмахну руками и летит душа ВысокО-высОко Не-спе-ша... Последний раз редактировалось ersh57; 08.07.2009 в 21:33. |
|
||||
|
||||
Полагаю, вы неправильно поняли. Вам, всего лишь, не следует брать леших)
|
||||
|
||||
Винкельрид, я исходил из этой фразы. Получается. что героев должен делать, которые на меня не похожи, которые имеют совершенно ДРУГИЕ интересы. С биографией понятно. С коронными героями тоже ясно. Про лешего, то есть, нельзя. Но ИНТЕРЕСЫ... Их у меня много. Чересчур. Даже не знаю, как быть...
|
||||
|
||||
Имеется в виду, с минимум пояснений и с полным отсутствием не относящегося к диалогу повествовательного текста, так?
|
||||
|
||||
Винкельрид, БАНАЛЬНЫХ пояснений. НЕбанальные, видимо. на ура. И повествование может наличествовать, но упор - на диалоги. Хорошо, что ДИалоги. Если все трое героев галдеть начнут...
|
||||
|
||||
Цитата:
И кстати, задание как раз и делается, чтоб лишний раз пристать с распросами к окружающим и узнать что-то новое) Но если кладовочка ещё не исчерпана (а у хорошего автора и бывает), то флаг в руки, поделитесь с нами новыми именами и характерами) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тому, кто сердцем чист. Терял кто безвозвратно смысл. Отречь сумеет мира суету, Откроет путь и выйдет на тропу. Без магии сумеет он пройти. Открыть замки, В них семь ключей найти. А иной, уж не вернётся с той тропы живой... Автор неизвестен Это незабываемо. Хоть и опасно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Выходит, должно быть нечто вроде "Сталкера" :) И между героями, должно быть, своего рода соревнование "кто больше достоин"?
|
||||
|
||||
Да. Если неохота думать и нет фантазии, то получится "ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ".
|
||||
|
||||
Или все-таки "Сталкер", немного другая история. Хотя, я имел ввиду похожесть, а не идентичность.
|
||||
|
||||
Для начала можно взять несвойственный для автора жанр. Если привык писать фэнтези, то поработать с твердой НФ или мистикой и наоборот.
Соответственно можно поработать для типажами характерными для данного жанра. P.S. А можно взять героев противоположного полу автора темы? ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Б. Не всякий вдумчивый заданьедатель знает, какой жанр для какого автора является несвойственным. Хотя твёрдая НФ это да, для всех и каждого. Короче, от себя вношу В : для пущей пущности участникам стоит это задание писать на языке, не использовавшемся в прежних произведениях.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 09.07.2009 в 10:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девушки оказываются в такой же ситуации) Первое, что мне пришло в голову две дерущиеся барышни из-за платья) Пришлось вариант отложить, не проходит по условию задания) Сейчас пытаюсь соорудить двух загадочных для меня мужчин и одну неприятную барышню. А как иначе) Условие) Цитата:
Последний раз редактировалось KrasavA; 09.07.2009 в 14:24. |
|
||||
|
||||
Больше всего напрягает даже не это условие, а жёсткое ограничение на описания. Сплошные диалоги - тяжелый труд. :)
Еще вопрос: Можно больше трёх персонажей взять? При этом четвёртый будет по больше части молчать: инопланетянин, по нашенскому не кумекает, объясняться (если придется) будет жестами и выразительным выпучиванием глаз.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно хоть пять героев) И инопланетянина подключай, пусть тоже повеселится)
|
|
||||
|
||||
Маленькая семейная зарисовка.
Скрытый текст - Семья:
|
||||
|
||||
ersh57,
Ишь ты – подишь ты! – Какое-то не девчачье выражение) вещи корябает? – опечатка) адцать. – так и задумано? Итог: Облегчил себе задачу) Девочки как близняшки, но кажется, даже успела понять кто из них старше. За комп не слишком-то и дерутся, зато других разнорядиц хватает) Хоть всё и на бытовую тему, но над диалогами не спишь) Задание засчитано)
|
|
||||
|
||||
KrasavA, по поводу девчачьих выражений - они что особые какие? Не раз такое слышал из нежных девичьих уст (и покрепче тоже). :))))
Корябать - диалектное от "карябать". Я ж все-таки с нижегородчины, а у нас окают - будь здоров! Адцать - именно задумано. Часто употребляется, когда не хочется уточнять требуемое время или количество. :)))) Да, еще, думаю, а не накатать ли еще чего-нито?
|
||||
|
||||
spyfox, Конкретнее... конкретнее, пожалуйста. Что именно не плохо? И на сколько понравилось?
ersh57, ладно, с выражением убедил) А насчёт накатать - всегда пожалуйста) Угу. Моя заготовка.Коротенькая зараза... Ладно, буду считать, что краткость - сестра таланта) Скрытый текст - текст:
Последний раз редактировалось KrasavA; 18.07.2009 в 01:00. |