![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, мне этот ход вообще не понравился. Вся механика летит, да еще плюс и старые кодексы теперь не бэк. Воркшоповцам осталось теперь только объединение темных и обычных эльдар устроить под знаменем войны с Хаосом и вообще все в шоколаде будет(-
|
||||
|
||||
Прочел две книжки про имперское законадательство, бессмысленное и беспощадное, про тех кто его блюдет и нарушает - Book of Judgment и Hostile Acquisitions.
Книжка про закон достаточно уныла, так как местная судебная практика тупо содрана со средневековой. Да, в 41 веке практикуются колодки и публичные сожжения, массовые ссылки в штрафные роты процветают. Книжка про отступников куда интересней (ну RT сам по себе гораздо интересней унылой DH). Походу самые адекватные люди в Империи - это некоторые разновидности уголовников - холодные брокеры (торгуют с инопланетяшками), арх-еретехи (те, кто отностся к технике как просто к технике и плюют на учение Механикуса) и сексеонисты (самые смелые ребята, которые живут на пограничных планетах, обзывают Императора мертвым пердуном на золотом сортире и крутят дули имперскому правительству). Походу даже местные пираты куда культурней и образованней блюстителей закона...
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Angvat; 09.02.2012 в 16:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Именно то за, что я и любил железяки с их Звездными Богами выпиливают, черт знает куда. Раньше некроны были холодной механической и реально суровой угрозой всему живому в вархе. А теперь из них хотят сделать жертву Режима Космических Садистов. Короче автров нового кодекса по некронам пустить на шаурму! ![]() Цитата:
![]() ![]() Меня вообще бесит, что выпилили парий. На них замахивались и раньше, а теперь добили окончательно. Блин, чем киборги им не угодили? Последний раз редактировалось Bad 13; 26.03.2012 в 18:46. |
|
||||
|
||||
Bad 13, Согласен. Раньше было два полюса - жучки и железяки а теперь? Новые египетские мумии в 40к....ацццтой
|
||||
|
||||
![]()
Собственно, если говорить о том, что уже начинаем терять то вот отрывок из Библии Некронов версии 2.0.
Скрытый текст - Войска Некронов : Парий лишили статуса элиты некронов! А свежевателий вообще выгнали «голыми на мороз», теперь это не полу элитные войска, а просто изгои, которые зачем-то ещё и пробуют на зуб тела своих жертв ![]() |
|
||||
|
||||
Вот ты смеешься - а зря, их ведь ещё хуже могут перепилить
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Я грущу... изначально неплохую Вселенную постепенно превращают в её в исходную средневековую вариацию. Бедные некроны так и вовсе становиться копией старорежимной нежити!
|
|
||||
|
||||
Бред сивой кобыла. Вселенная практически не меняется последних лет шесть. Практически никак. Некроны? Да кому они нафиг нужны, в беке им и 1 процента не посвящено. Если бы не перезапуск, их ждала участь скватов...
Все новые книжки по Темной Ереси и Караулу смерти можно сразу выбрасывать в мусорку. Потому что там ничего реально НОВОГО.
|
||||
|
||||
FFG анонсировали пятую по счету настольную РПГ - Only War. На сей раз нам предсьоит вжиться в шкурку несчастного имперского гвардейца (щито? типа в Темной Ереси этой возможности не было, там даже вариант игры за штрафника был).
Короче стало окончательно ясно, что FFG умеет рисовать красивые картинки и лить воду, она не умеет делать нормальные РПГ и писать интересные книги.
|
||||
|
||||
Не играл в ее иные РПГ по ВаХе - так все печально?
|
||||
|
||||
Достаточно. Темная Хересь и и Вольный еще ничего (сказывается, видимо, что это изначально чужие РПГ, FFG просто досталось лицензия), а вот Караул и ЧКП - полный швах. Геймплей примитивный (я тупой десантник, всех порублю), механика кривая, бэк никакой (в Карауле уже книг 5 из пустого в порожнее переливают). Играть в две последних могут только упоротые фанаты Вахи.
А про то, что эти умельцы сделали с фентезийной РПГ лучше вообще не вспоминать.
|
||||
|
||||
Angvat, у ФФГ выходят хорошие настолки (и то стремление к баблу иногда душит разум и совесть), а с РПГ, судя по всему, швах...Что обидно, ибо вселенная создана для нормальных ролевых игр и различных настолок
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А никто не брал кодекс для iPad? Стоит это тех денег? (были бы орк или жуки взял бы сразу)
|
||||
|
||||
Вот-вот выходят аж 3 новые книжки для Вахи. 6-я редакция правил (ноу комент), Only War (УГ РПГ про ИГ) и 8-я редакция Империи для фентези. Новые правила! Новые цветные картинки! 0% нового бэка. Грустно, господа....
|
||||
|
||||
Мало. Я не истовый фанат каноничной Вахи, для меня превращение унылых бендеров в космических Королей Гробниц - вполне нормально.
Итак, я ознокомился с 3-мя вышеперечисленными книгами. 6-я редакция и 8-я Империя - если вам не нужны конкретно правила, не тратье трафик... Only War - это вообще абзац. Авторы выпустили бету(!), без бека и картинок, и просят за электронку 20 баксов... Сама игра фуфел страшный, "почуствуй себя имперским штурмовиком", половина книги - в 5-й раз перепечатанные характеристики\стволы\враги, из нового - возможность сыграть за ратлинга или огрина (причем это не расы, а классы... здравствуй ДнД, 1-я редакция...). Короче, FFG совсем совесть потеряли, Ваху - в топку, пойду Warmachine лучше полистаю...
Everything ends. You can only exist for as long as you continue to hope, so hope literally is more powerful than Oblivion. (WtO) Последний раз редактировалось Aster; 22.10.2012 в 19:53. |
|
||||
|
||||
Не нашел в "литературе" соотв.темы, поэтому запощу сюда: в ноябре на английском выходит первый том новой трилогии про Инквизицию, которая называется "Биквин" (или "Эйзенхорн против Рейвенора"). Сама книга называется "Пария", синопсис здесь:
http://www.blacklibrary.com/all-products/pariah.html
|
||||
|
||||
Покупаю в black library в инете