![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Иван Васильевич меняет профессию (1973)
год 1973 страна СССР режиссер Леонид Гайдай сценарий Владлен Бахнов, Михаил Булгаков, Леонид Гайдай директор фильма Александр Ашкинази оператор Виталий Абрамов, Сергей Полуянов композитор Александр Зацепин жанр фантастика, комедия, приключения, семейный премьера (мир) 21 сентября 1973 релиз на DVD 9 июня 2009, «LIZARD CINEMA TRADE» время 88 мин. Превью: Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком — точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский. На их место в двадцатом веке «переселяется» великий государь. Поломка машины приводит ко множеству неожиданных и забавных событий… В главных ролях: Александр Демьяненко Юрий Яковлев Леонид Куравлев Наталья Крачковская Савелий Крамаров Наталья Селезнева Владимир Этуш Михаил Пуговкин Сергей Филиппов Наталья Кустинская Интересные факты: Скрытый текст - =>: Ссылка на КиноПоиск Оформление by Warlock9000 Цитата:
Последний раз редактировалось Refisul; 18.05.2010 в 23:31. |
|
||||
|
||||
Старое доброе кино....один из моих любимых советских фильмов.До Нового Года ещё раз смотрел.И в фильме мало советщины(а уж как показывают Буншу....хех).Словом,нестареющая классика.
|
||||
|
||||
Цитата:
Интересный интенсивный сюжет) совсем не скучно)) а наоборот интересно))
|
||||
|
||||
С удовольствием. Это один из моих любимых фильмов из серии а-ля "Приключения Шурика". Забавно снят. Нет плоского и пошлого юмора, что делает его еще ценней. Актеры, отлично играют свои роли. Что еще можно сказать, ясно лишь одно, это качесвенная отечественная комедия, которая наверняка будет смотреться еще сотни и сотни раз. Я например, до сих пор смеюсь над некоторыми фрагментами фильма.
Вот Самая подходящая фраза, олицетворяющая этот фильм Иоан Грозный: "Лепота!!!"
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ага, у меня когда-то стояла такая тема. Но так-как она стояла месяц и на вход в систему звучала одна и та же фраза: Живьем брать демонов!!!", она меня утомила, пришлось снять))))
Iron Man, я сравниваю с современными))))
|
||||
|
||||
Ещё один супер-новогодний фильм! Красота. Приятно поговорить о шедеврах, господа (респект Айрон Мэну).
"Я требую продолжения банкета!" - форевер. Не, на самом деле, ещё один милион-раз-цитируемый-фильм, который я сильно люблю. А песенка про Марусю... симпатичные там были лошадки. Да и вообще - классика, блин (простите, за сленг).:Laughter:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Фильм знаю почти наизусть, так как смотрела его раз 500... У нас в семье такая традиция - на ночь каждый день ставить фильмы советские типа Шурика и ИВ, поэтому я их уже наизусть выучила, и они не надоедают:) - это и есть главный признак настоящего кино!
"Если бы я была вашей женой, я бы тоже уехала." "Если бы вы были моей женой, Ульяна Андреевна, я бы... повесился.":Laughter:
"А что, если я лучше своей репутации?" Бомарше Пьер Огюстен Последний раз редактировалось Катюшка; 15.01.2007 в 11:50. |
|
||||
|
||||
Супер фильм, тут даже и говорить нечего. Цитируется в нашей компании в среднем 2 фразы в час ))
|
||||
|
||||
Даааааа это что-то, а если вспомнить еще, что Шурик крашеный, а фильм снят на основе книги великого русского писателя Булгакова....:Laughter:
|
||||
|
||||
А есть ли фильмы Гайдая, которых не любят? О которых не говорят с восторгом и не растаскивают на цитаты?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Угу, полностью согласен с Александром. И не верится, что этот же человек работал над всеми любимыми комедиями. Наверно после перестроики продюсеры на другое деняг не давали, а человеку жить как-то нужно, да и основной зритель все больше головы брил и в кожанках шастал:Suspicious:
|
||||
|
||||
Должен немного заступиться за позднего Гайдая. В перестройку он снял всего два фильма, из которых "На Дерибасовской..." относительно неплох (относительно того, что творилось тогда в нашем кинематографе), а второй - "Операция Кооперация" - я просто не видел.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя давайте не будем о Гайдае в общем ведь тема -то всетаки не Гайдай а "ИВМП":Laughter:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
наши в другом мире, хронофантастика |
Опции темы | |
|
|