![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ролефлуд Таверны, стихийные игры и просто весёлые посиделки. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Отель "Sunshine" Невысокое здание, расположенное на берегу моря. Дорожка, обрамлённая аккуратно стрижеными кустами, ведёт к массивной двери. Здесь вас встретит седеющий швейцар. Позже вы сможете снять номер у миловидной девушки на рецепшене. Удобные светлые номера за достаточно скромные деньги. Здесь готовы выполнить любой ваш каприз, в пределах разумного. Но, быть может, это только видимость... Вы же не захотите узнать, как обстоят дела на самом деле?
|
||||
|
||||
Бультерьер нёсся, стараясь не отставать, не потеряться, и готов был лопнуть от умопомрачительных запахов и звуков, наполнявших пространство; но и звуки, и запахи потеряли значение для него, когда он выскочил в коридор. Пёс будто попал в духовку. Прижав уши и зажмурившись, он замер, застыл на месте на несколько минут, затем вздоргнул и отступил назад и вправо - к стене. Его слуха достиг диалог (и вопрос), и Уэнделл почему-то подумал о своих покупках, оставшихся в сумке (где-то она сейчас?), но тут нестерпимо горячая волна чуть не сбила его с ног. Пытаясь удержаться, скользя по полу, Уэнделл почувствовал, что жар исходит от мисс Вильямс, и услышал её смех. Дышать было всё труднее.
|
|
||||
|
||||
Вон тот глобус - это мини бар. Будь хорошей девочкой и налей мне бурбона.
Линси послушно подошла к глобусу, откинула крышку. В стакан полилась струйка остро пахнущего напитка. Присаживайтесь, мистер Нинис. Что будете пить? Девушка замерла со стаканом в руке. Она склонила голову к плечу и посмотрела на своего спутника вопросительно. В глазах неожиданно зажглась искорка, как будто Линси что-то вспомнила. *** Ты, девочка, скажи, что сжирает тебя изнутри? Какую тайну ты хранишь? Деззи облизнула разом пересохшие губы. Тайна. Ну, конечно, тайна. И не одна... - Какую именно ты имеешь в виду? - голос прозвучал насмешливо, хотя и не слишком уверенно. - То, что я не принадлежу этому миру? Или мое монаршее происхождение? Или то, что я умею летать? О, нет... самую главную, да? Кольцо... Теперь мой вопрос? Где мое кольцо? Она сделала шаг и почти вплотную приблизилась к портрету.
|
||||
|
||||
Нинис несколько секун буравил взглядом мистера Гортона, а потом вдруг разом расслабился, вальяжно развалился в кресле и поймал взгляд Линси.
- Солнце мое, будь добра, стаканчик ципуро - взор Ману вернулся к хозяину кабинета - Вот даже как... Слышал я такую версию, но не думал, что это правда. Так что там на счет шанса?
|
||||
|
||||
- Сначала я расскажу вам всю суть, - усмехнулся Гортон. - Итак, мы говорили о Богах.
Людская вера, скажу я вам. - сильная штука. Всё то, во что люди верят достаточно сильно - появляется в реальности. Когда-то они верили в нас. Его силуэт поплыл и на мгновение Мануэль увидел высокого мужчину с орлиной головой. - А потом перестали верить. И мы стали умирать. Тогда самые сильные из нас, которые довольствовались крохами упоминаний, создали "Наследие". Это был наш шанс на достойное существование. Гортон выпил стакан залпом, чуть поморщился и продолжил. - Этот Отель - огромный аккумулятор. Мы заперли тут тех, в кого верят люди сейчас. Эта вера становится чистой Праной, энергией, которую мы поглощаем. Взамен мы даём этим тварям удовлетворять свои инстинкты. Гортон наклонился и уставился в глаза Мануэлю. - Я уже сказал, что выдумки становятся реальностью. Приходится соблюдать правила игры. Когда вы вошли в тот номер, вы... взломали систему. Да, пожалуй, лучшая метафора. Теперь у вас есть выбор. Я могу отдать вам ключ и вы откроете отель. Ваши... хм... друзья спасутся. Но все эти твари хлынут наружу. Либо вы можете всё прекратить, просто уничтожив отель. Погибнут все, кто внутри. Решать вам. Я не могу идти против правил. *** Сирена пылала ярким факелом, заставив остальных держаться на почтительном расстоянии. И только Кроу завороженно следил за огненным танцем. Его долговязая фигура затряслась и он протянул указательный палец. - Я выбираю тебя! Пальцы Кроу впились в плечи Сирены. Жар стал нестерпимым. В центре пожарища слились в объятиях две фигуры. Кажется персонификация Хеллоуина целовал девушку-охотника. Путь к кабинету оказался отрезан. Пылали стены и языки пламени облизывали тяжёлую дверь. - Не прорвёмся, - зашипел Слендер. - Долбаный Самайн! В панике он оглянулся назад, где бушевала битва. Пустое лицо не отражало эмоций, но теневые щупальца метались в разные стороны. *** - Не играй с ним! - голос Джеффа дрожал. Вместе с девушкой-призраком они вынырнули из глубокой тени между шторами в кабинете мистера Дюрра. Убийца без век стал ещё больше похож на труп, хотя раньше казалось, что это невозможно. Но, видимо, переход в святая-святых Отеля отнял у него очень много сил. - Деззи, нет! Но монстр на картине уже торжествующе улыбался. - Кольцо в шкатулке, Королева Фейри. Возьми его. Но взамен ты должна положить в шкатулку чужое сердце. Убей уродца или художника. Выполни свой долг. Торопись, девочка. Из-под двери потянуло гарью. Треск огня всё усиливался. - Возьми кольцо и уходи, - смеялась тварь на картине. *** Их звали Чумной доктор, Авель и Сердце Тьмы. Существа, ранее находившиеся под присмотром Фонда, теперь почувствовали свободу. Смертоносный танец трёх опаснейших тварей против четвёртой, которая была самой опасной из них. Джей - размытый силуэт, мечущийся среди медленно падающих обломков. Джей - сидящая на плечах Авеля и в упор выпускающая ему в голову всю обойму. Джей - разрывающая щупальца с помощью лезвия ножа с гравировкой "Кровь и честь". Джей - всаживающая металл в глазницу чумной маски. Время рассыпается обломками, пространство скручивается в агонии. В банкетном зале отеля "Саншайн" беснуются силы за границами понимания человека. Новые и новые твари наполняют помещение. Вот Скромник, который очнулся после удара, полуразбитая Скульптура, гнилой Старик, тянущий руку из пятна чёрной плесени на стене. Безумная пляска продолжается. Скрытый текст - Саунд:
|
||||
|
||||
"Если там человек, я могу освободить его" - мысленно передразнил себя художник. Надо же было так вляпаться в проблемы на ровном месте.
Он бросил взгляд на Деззи. Нет, она не похожа на того, кто может на такое пойти. И не похоже, чтоб ей хватало глупости в такой момент атаковать тех, кто с ней в одной лодке. - Если хотите, мы можем взять этого *кивнул на портрет* с собой. Я позабочусь, чтобы он не сбежал и не выкинул никаких фокусов, всё же в живописи я кое-что понимаю. Затем, в безопасности, мы сможем допросить его как следует и узнать всё об этом... кольце. |
|
||||
|
||||
- Если кольцо в шкатулке, ее придется взять тоже, - Деззи облизнула пересохшие губы. - Я знаю, что смогу убить. И тебя. И... да кого угодно. Смогу. Но вряд ли это поможет мне получить то, что я хочу.
Она оглянулась на Джеффа и извиняюще улыбнулась. - Похоже, мы здесь все погибнем...
|
||||
|
||||
Решать вам.
Слова эхом откликнулись где-то в глубине души. Интересно, много ли о Нинисе знал мистер Гортон, когда предложил этот выбор. Пожалуй, не слишком. Мануэль не выбирал, когда стал полупризраком, он не выбирал остаться без родителей. И криминальная карьера, по большому счету, не была его выбором - тяга к дорогим удовольствиям и необычные способности буквально за руку привели его на стезю вора. А египтянин ждал от Ману чуть ли не решения судьбы мира. По крайней мере, сверхестественной его части. - То есть, сейчас мы с моей очаровательной спутницей можем просто взять ключ и выйти? - Взгляд Ману стал мечтательным. Впереди была еще не одна сотня лет насыщенной жизни, красивые женщины и опасные враги. Напиток в бокале радовал вкус, притихшая Линси - взор, а где-то за пределами этого мира невольные соратники сражались за свои жизни, надеясь на успех Мануэля. - Знаете, месье, - Ману подбросил монетку - этот отель меня определенно разочаровал. Пора ему закрываться.
Последний раз редактировалось Wenegur; 12.08.2015 в 13:44. |
|
|||
|
|||
Не останавливайся... только не останавливайся... движение-жизнь... движение - сила, только то, что тебя сложно поймать, не позволяет этим тварям дотянуться до тебя. Мысль, которая стучит в черепную коробку с безумной скоростью, пытаясь поспеть за движениями напряженного до пределов тела.
Но "форсаж" не вечен... и Джей останавливается, тормозит, оставляя темную полосу спекшейся крови на паркете, останавливается среди груд "мусора", оставленного людьми и нелюдьми, продуктов их жизни и смерти. Замирает, утирая тыльной стороной ладони смесь крови и грязи у виска, языком пробует студенистую каплю крови, собравшуюся в ямочке под носом. Нужен перерыв... немного времени, чтоб восстановиться, перезарядить пистолеты, вынуть нож из трупа... но сегодня время чересчур дорого. Еле заметное движение за спиной, и девушка едва успевает увернуться, чтобы сюрреалистичное творение, похожее на гигантского раскрашенного пупса не раскрошило ее позвонки в труху. Сопельного цвета буркала уставились прямо на нее, навязывая зрительный контакт... Джей сглотнула и, боковым зрением заметив движение где-то слева, бросила тело вправо, краем глаза задев животную фигуру, с воем кинувшуюся на нее. - … тайм... черт... таймаут! - выдохнула девушка, спонтанно перекатившись на спину, и швырнув бледную тварь через себя. Та врезалась в стену и... провалилась в нее, поглощенная разрастающейся чернотой. - Я сказала "тайм-аут", уроды... - почти простонала Джей, поднимаясь на ноги и автоматом повернувшись, останавливая ладонями обе руки замершей скульптуры. "Почему я сдерживаюсь?" - мелькнула шальная мысль в голове девушки, пока она изучала взглядом трещины на головой части изваяния, восстанавливая дыхание...- "Здесь нет никого, кого бы... я... так почему?.." Пыль, висящая в воздухе, заставила веки девушки дрогнуть и сомкнуться на мгновение... всего на мгновение для того, чтобы ее пальцы почувствовали, как конечности Скульптуры пытаются вырваться из них. Джей автоматом сжала пальцы и, бетон, треснув, раскрошился под ними... - Я устала... - проникновенно произнесла она в лицо истукану и, стряхнув с пальцев кровь и бетонную крошку, не глядя, щелкнула застежкой кобуры за спиной, вынимая небольшого размера нож с черным лезвием, - Я устала и вы мне надоели… Нож, как масло вошел в крашеную алым голову существа, то, кажется, издало какой-то писк, прежде чем исчезнуть, с легким «пухх» испариться. А Джей с видимым удовольствием закрыв глаза, немного постояла так, прежде чем открыть их и обнаружить мертвое скалящееся лицо перед собой. Девушка не успела отпрыгнуть, не успела поднять руку, а разлагающийся труп медленно, как-то даже бережно коснулся ее шеи, положив ладонь на ямку между ключицами. Нож выпал, она вцепилась пальцами в его руку, ощущая осклизлость гниющих мышц, податливость плоти, в которую проваливались ее пальцы, чувствуя, как кожу жжет, будто кислотой, как это жжение распространяется в стороны. "Он собирается переварить меня?" - щелкнуло в голове у Джей, но это вызвало только смех. Нервно дергая губой, она подняла свободную руку и положила ее на голову мужчины. - А ведь я тоже проголодалась… - прошептала она, и плоть под пальцами девушки стремительно потекла, отваливаясь кусками. Разложение перешло ниже, и вот на уже и так до невозможности загаженный пол полилась черная, отвратительно пахнущая жижа, вперемешку с мелкими кусочками плоти, почерневшие кости обвалились следом, не скрепленные даже подобиями хрящей. Оторвав от своей шеи то, что осталось от руки, Джей принюхалась к себе и, с видимым удовольствием облизала каждый палец, провела языком по ладони, подхватывая черные кусочки плоти. Ей потребовалось неимоверное усилие, чтоб не поднять одну из костей с пола. Продолжая посасывать кончик большого пальца, она наклонилась, подняла нож, вытерла его об изгвазданные штаны, убрала в ножны и подняла взгляд на колеблющуюся массу уродцев, что еще сохранили признаки жизни, чувствуя, что больше не может сдерживаться, что то, что она сделала с этим странным "дедом", было последней каплей, позволяющей ей сдерживать свои аппетиты. Они колебались, сзади полыхало огненное марево, а впереди сгущалась чернота. - Ну, давайте… - прошипела девушка, кусая губы и делая шаг назад, - только все вместе… сразу... Последний раз редактировалось Alex S.S.; 25.08.2015 в 21:02. |
|
||||
|
||||
Всё, что имеет начало, имеет конец...
- Великолепный выбор, мистер Нинис, - улыбнулся Гортон. - Вы всё правильно сделали.
Он повернулся к монитору. - Команду зачистки. Шестерни завертелись. Войска Наследия хлынули в отель со всех сторон. - А для вас, мистер Нинис, у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Собственно, выбора у вас нет. Нам нужны такие, как вы, а Наследие всегда получает то, что нужно. Вы приняты на работу. Он повернулся к девушке. - Линси, проводи мистера Ниниса в блок Б. Скоро отбываем на Базу. *** Картина покрылась рябью. - Девочка колеблется, - смеялось существо на картине. - Вам осталось совсем недолго. - Каждый получит по заслугам. Дверь разлетелась на части. В пылающим проёме стояло безликое существо, сплошь из теневых щупалец. Одна из них выхватила из рук Деззи шкатулку. - Мы уходим. Туда. Безликий сорвал с одной из картин ткань. Отель, очень похожий на "Саншайн", но мрачнее и более величественный. - На Тёмную Сторону, - прошипел Слендер. Существо на картине продолжало хохотать. *** Воины наследия, закованные в броню полубоги с автоматами, на котрых горело личное клеймо Гефеста. Они крошили сапогами всю мерзость, шли напролом. У них был приказ - взять ту, которая называла себя Джей, живой на Базу. И у той, которую на самом деле звали Алекс, не было шансов этого избежать. Слишком много сил отняла битва. *** - Добро пожаловать домой, - Джек улыбнулся. Мрачный особняк больше напоминал декорацию к детской страшилке. Даже у горгулий были улыбающиеся физиономии. Он слегка подтолкнул Сирену. - Здесь мы и будем жить до следующего Хеллоуина. У девушки слегка кружилась голова. *** Уэнделл умирал. Одна из тварей всё-таки укусила его. Слендер пронёсся мимо него, ударив в дверь. Огонь подбирался всё ближе. Но тут рядом возникла оскаленная морда хаски. Смайли тащил бультерьера подальше от огня. *** Дюрр эвакуировал персонал. И тех, кто попался под руку. Он видел, как солдаты скрутили Алекс-Джей, как тащили бездыханного священника, но вмешиваться не стал. Это уже была не его проблема. Все, кто хотел и мог, отправлялись через картину. Отель пылал, как факел. Девушка-призрак тоже было подалась к картине, но щупальца остановили её. - Ты здесь случайно, - произнёс Слендер. Рин замерла, всматриваясь в пустое лицо. - Просыпайся... Просыпайся. Просыпайся! Его голос превратился в звук мобильника. Рин подскочила на кровати. Скрытый текст - Послесловие мастера:
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вечное Сияние Чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2003) | Cold | Кино | 21 | 11.05.2016 16:56 |
Маленькая мисс Счастье / Little Miss Sunshine (2006) | Нопэрапон | Кино | 3 | 05.07.2015 22:15 |
Пекло / Sunshine (2007) | Артём | Кино | 29 | 08.08.2014 11:56 |
Отель «Черный дуб» (17.10.2013) | MirfRU | Новости | 2 | 22.10.2013 11:11 |
Отель ужаса (11.02.2009) | MirfRU | Новости | 6 | 13.02.2009 19:56 |