![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Будет дичайше крутая статья, раскрывающая подробности вселенной, в июне.
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя, признаться, по стилю Герметикон ни похож на на ТГ ни на Анклавы, честно говоря, Панов просто неузнаваем! Пожалуй еще ни в одной его книге я не встречала более искренних описаний чувств и переживаний, эмоций которые испытываешь когда видишь как рушится твой собственный мир и все надежды на будущее. Но несмотря на все это, мне кажется, у Панова получилась просто неплохая боевая фантастика, с небезынтересными историческими отсылками и неглупыми, запоминающимися персонажами, но увы все самое интересное автор по-видимому приберег для следующей части цикла.
|
||||
|
||||
Стимпанк?.. Вдоволь изнасиловав Красных Шапок, Каинитов и Традиции, Вадимка решился взяться за Нокеров и Сынов Эфира?..
|
||||
|
||||
Atra, спойлер: именно по вселенной и будет, и именно по её бэку! Панов дал нам кое-какой эксклюзив, касающийся бэка его мира, по мотивам этого и написана статья.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ей-богу, их авторам прощают и "плагиат" и "умные" сюжеты. А то в нынешнем своем состоянии он только смех вызывает. ![]() ![]() Есть же малоизвестные игрушки - Неизвестные армии те же. Хотя их вроде еще на русский не перевели, Панов не справится нееет. Последний раз редактировалось Shkloboo; 08.05.2011 в 13:24. |
|
||||
|
||||
Прочел "Адмирала".
Из плюсов: стимпанк, цепари и революция. Из минусов: пафос, параллели с историей, опять пафос и чувство легкого неправдоподобия. Продолжение читать, впрочем, намерен.
|
||||
|
||||
Ну вот, вторая книга "Герметикона" на подходе. Судя по прологу либо все главные герои Заграты крепкие и лысые, либо адиген благополучно воскрес.
30 августа Вадим Панов представит "Красные камни Белого" в "Новом Книжном" на Сухаревской (Москва, вестимо), там же стартуют продажи, там же можно поставить автографы и узнать о ближайших планах Панова. Начало в 18:00, как сообщается на сайте. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
У меня как-то "Тайный Город" не шибко пошел. Пару книг прочла и забросила, стало жаль тратить деньги на то, что не цепляет. Теперь с электронной читалкой может и продолжу.
|
||||
|
||||
Sk0rp, уж лучше и дальше тишина чем это.
Естественно, я не объективен, но лично у меня его широко расхваливаемый тайный город не пошёл. Прочитал книг 5, просто потому что была такая возможность, и, сплюнув в сторону от нехорошего послевкусия, завязал. Естественно, не читал и целый том фанфиков "по мотивам". Про "Анклавы" - после прочтения первых двух романов (на третий банально не хватило сил) захотелось перечитать "Алмазную" трилогию от Виктора Бурцева, единого в двух лицах. И с удовольствием перечитал. Всё что он писал после как-то не вызывало доверия, именно ввиду печального опыта прочтения предыдущих вещей. PS А ежели кто получает удовольствие от прочтения его вещей, так я за такого человека могу только искренне порадоваться.)
|
||||
|
||||
Я только что дочитала своего любимого Панова =) «Головокружение» ждать пришлось долго, но оно того стоило. Не престану удивляться, как хорошо проработан мир и как тонко приподымается завеса одной тайны за другой, чтобы полностью понять всю картину. Расстроилась, что Кортеса и его команды в этом книге не было, зато порадовало, что появились новые челы. Я все же верю, что великая семья Челов, будет стоять наравне с Навами, Людами и Чудами, а не в районе плинтуса Красных Шапок =)
|
|
|||
|
|||
"Головокружение", имхо, вышло на четверку. Не хватило какой-то атмосферности, настроение, чувства опасности. Вроде и убийств много, и маньяк очень "маньячный", и расследование ведут, и народ из ТГ валит, ибо страшно. Но вот морозца по коже не хватает.
Зато есть новый отличный герой - следующую книгу надо о нем, остапе бендере мира Тайного города - Ване Сиракузе. |
|
|||
|
|||
Анклавы мною были проглочены очень быстро. За последнее время прям единственное от чего получил литературное удовольствие.
Нынче читаем "Тайный город" - не сказал бы что прям все взахлеб. Иногда идет медленно. Не нравится, что у него сексу много в книжках. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
С МФ-ской ленты новостей
Цикл городского фэнтези Вадима Панова «Тайный город» собираются экранизировать в виде телесериала, который будет показан по каналу Ren-TV. Cценарий утверждён писателем, и студия «ТГ-Фильм» приступает к съёмкам. Создатели сериала планируют во многом опираться на помощь фанатского сообщества и волонтёров, и готовы даже брать поклонников Панова на некоторые роли. А это из ЖЖ Панова: Скрытый текст - Простыня: |
![]() |
Метки |
вампиры, городские легенды, стимпанк |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актёрский состав сериала «Тайный город» (14.03.2013) | MirfRU | Новости | 3 | 15.03.2013 11:57 |
Рен-ТВ снимет «Тайный город» (02.02.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 03.02.2013 07:01 |
Пчелиный блиц: Эхо из детства | Терри П | Архивы конкурсов | 22 | 11.04.2012 00:47 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |
Вадим Панов, писатель | MirfRU | Статьи | 0 | 05.03.2008 02:26 |