|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хрононафт, у нас настолочные фирмы часто проводят такое. как минимум одна точно - хобби ворлд.
м.б. крупные магазы в других городах тож так делают. антикафе опять же. у тя в городе есть антикафе?
|
||||
|
||||
ну вот. обычно там оно все и есть
|
||||
|
||||
А я с детства влюблен в Монополию. Игра очень затягивает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это же прекрасно, что настольные игры становятся новым поводом для коммуникации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А в маленьких городах часто устраивают игротеки в ТЦ или в магазинах настольных игр, если там площадь позволяет.
|
||||
|
||||
А если с языками все хорошо, то можно и заграницу поехать:) Главный международный фестиваль в октябре в Эссене. Четыре дня настольного безумия и неожиданных открытий.
|
|
||||
|
||||
Жаль, что для непосвященных настольщики будут в лучшем случае чудаками. В какой-то степени их можно понять Я б тоже после фразы вида "гном,ты должен достать волшебный топор, чтобы победить тролля" подумал, что попал в дурдом. Другое дело, что люди всегда подозрительно относились к новому, и вместо того, чтобы попробовать разобраться, что же это такое есть, они объявляет это, что плохо. Обидно
|
||||
|
||||
Ну тут стоит все-таки различать разные категории настольщиков:
например любители полноценных ролевых систем действительно могут напугать непосвященного. А вот та же мафия или привычная всем игра в шляпу наоборот считается чуть ли не идеальным способом совместного времяпрепровождения, особенно вдали от компьютеров. Тут главное после этого дать человеку удачный гейтвэй — и вот еще один адепт настольных игр готов. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя я люблю за ними наблюдать. Всегда интересно! А остальные игры обычно более-менее спокойные, не требуется выкрикивать специальные слова или переодеваться)) Какие-то проще, а какие-то с правилами на несколько страниц - тут лучше сесть на первую партию с бывалым игроком.
|
||||
|
||||
Приветствую всех. У меня тоже просьба посоветовать настольную игру, оптимальную для двоих, а не дружной компании.
Кроме того, хотелось бы:
В магазине ничего лучше "Каркасона" не посоветовали... Можно, но хотелось бы что-то более сюжетное и юмористическое. |
|
||||
|
||||
pokibor, на двоих и без сложных правил пойдет восьмиминутная империя. технически она на 4, но вдвоем тоже можно.
Мачи-коро и обычный манчкин, в принципе, вполне играются вдвоем. Коммуналка в ту же степь, зомбокубики всякие, игра в слова и эрудиты, шакал, эпичные схватки боевых магов, настольный морской бой, цитадели, лабиринт:дуэль, улей... на реакцию много игр норм идут в дуэльном режиме типа доббля или дров на самом деле их довольно много, особенно карточных, во многих играх кол-во участников начинается от 2. Думаю, лучше всего под запрос на двоих, несложная, с юмором и сюжетом подойдет Шакал из перечисленных. Пираты, сэр) с противостоянием, как заказывали. и там в правилах прописан режим на двоих. Компонентов там всего три вида - карточки игрового поля, фишки игроков и монеты. А что касается юмора, то там в правилах еще есть набор фраз и выражений для пирата на все случаи жизни. Типа "Потный пожиратель потрохов, мать твоя каракатица!".
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 25.03.2019 в 10:04. |
|
|||
|
|||
pokibor, я знаю множество игр, оптимальных для игры вдвоём, но ни одну из них, даже за уши, нельзя притянуть к юмористическим. С кем планируете играть? Какая тематика интересует? Верхний предел суммы, в которую необходимо уложиться?
|
|
||||
|
||||
Shea, с девушкой в поездках. Сумма особого значения не имеет (надеюсь, "простые" игры не стоят совсем заоблачных денег), насчёт тематики сказать трудно. Мне кажется, если игра будет лёгкой и смешной, пойдёт любая тематика.
|
|
|||
|
|||
Тогда так: Hanabi (кооператив), Pandemic: The Cure (кооператив), Джайпур, Запретный остров (ограниченный кооператив), Князья Катана, Колонизаторы на кубиках, Миры Ктулху, Пэчворк. Все ценники в пределах, либо около тысячи. По крайней мере, были, когда я интересовалась ими в последний раз.
|
|
||||
|
||||
pokibor, да, у некоторых популярных игр бывают компактные дорожные версии, а просто карточных казуальных такого формата чтоб можно взять в дорогу ваще наверное миллион и они достаточно демократичны по цене, на 1000 можно 2-4 штуки набрать. Как правило, они как минимум забавные.
Указанный выше шакал для дороги не совсем годится, но в него можно рубиться дома))
Последний раз редактировалось Хавьер Линарес; 26.03.2019 в 11:04. |
|
|||
|
|||
Все эти "дорожные" версии не более, чем выкачка денег. В большинстве своём. Мелкие и одноразовые компоненты, непродуманные возможности для транспортировки. Вещи, вроде Тортуги, с удобным тубусом и качественным матерчатым полем - единичны.
Да, раз уж вспомнили пиратов, то для весело и (сравнительно) быстро подойдёт любая из частей Картахены. Плюс, не так давно Гага Гамез переиздала всё в одной коробке, так что, можно раскошелиться и купить. Из умных игр могу посоветовать Hive. Тот случай, когда дорожная версия снабжена удобным мешочком для хранения. Головняк заключается в том, что буклет с правилами (ха-ха!) туда не помещается и хранится отдельно, что чревато где-нибудь забыванием и терянием, особенно в случае с частыми переездами. Кстати, если девушка любит головоломки, то простор для выбора открывается поистине безграничный. Сейчас в моде недорогие, компактные игрушки, снабженные толстенными книжками с заданиями) Последний раз редактировалось Shea; 27.03.2019 в 08:01. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно Замес. Противостояние, типа с юмором, немного компонентов, годится в поездке. И куча дополнений которые при желании покупаются и изменяют игру.
|
|