|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Сафон Карлос Руис
Карлос Руис Сафон, родился в 1964 году, в Барселоне. На настоящий момент является один из самых известных писателей в мире и самым издаваемым испанским писателем. Его роман «Тень ветра» считается самой успешной книгой, опубликованной в Испании, со времен «Дон Кихота» Сервантеса. В Испании и Германии она была признана одной из лучших книг всех времен. Роман «Игра ангела» — самая продаваемая на сегодняшний день книга за всю историю Испании. Скрытый текст - Серия "Кладбище забытых книг": Скрытый текст - Подростковая проза (Трилогия Тумана): Скрытый текст - Не переведены на русский язык: Рецензия на "Игру Ангела" Рецензия на "Тень ветра" Мнение о Скрытый текст - Дворец полуночи: Скрытый текст - Сентябрьские огни: Скрытый текст - Узник неба: Последний раз редактировалось Леди N.; 28.04.2014 в 15:49. |
|
|||
|
|||
"Марину" наконец-то перевели, а я прочитала самый любимый, по признанию Сафона, его роман...
Во многом, он неуловим больше, чем другие. Это роман-прощание. С юностью, с иллюзиями... Он - мостик от "детского" творчества к "взрослому". Подготовка к "Тени ветра". Опять встают перед нами призрачные дворцы Барселоны, люди со странными судьбами, трагедии и тайны... Каждая глава - спойлер, описать невозможно. Это дух Сафона, это его неповторимый стиль. И прав он - мы вспоминаем только то, чего никогда не было... Прочитав этот роман я наконец-то поняла, отчего так привлекают меня романы Сафона. Все его герои - любят. Не влюблены, а именно любят. Женщину, мужчину, книги, город, здание... да что угодно! И каждый их поступок - из любви... Самоотверженность - да. Злодейство - туда же. Они все, все абсолютно искренни. Найдите мне автора с абсолютно искренними персонажами... Книги о безумных влюбленных - вот творчество Сафона. |
|
||||
|
||||
Начну написание своего мнения о книге "Узник неба" Карлоса Руиса Сафона таким образом: я советую читать данную книгу тем, кто НЕ читал предыдущие две книги "Тень ветра" и "Игра ангела" или же советую читать сразу три книги по порядку. В предисловии "Узника неба" написано, что "эти книги можно читать в любом порядке или выборочно". Как читать я не согласна категорически! По мере чтения этого произведения меня постоянно грызло, что где-то я уже это слышала\это имя мне знакомо\это событие было. А все потому, что я читала "Тень ветра" и "Игру ангела" давно и многие моменты изгладились из памяти, но эхо дежавю осталось. И так я мучилась с этим эхом на протяжении всего чтения "Узника неба". Я не говорю, что книга плохая! Господи, нет! Хотя я признаю, что написанная она гораздо проще, чем предыдущие две и тем не менее это не помешало мне глотать текст страницу за страницей. Потому советую сделать так: можете прочитать сначала "Узника неба", а потом "Тень ветра" и "Игру ангела" подряд, тогда все намеки раскроются вам в полной мере и цвете в первых двух книгах. Или же читайте три книги подряд разом, тогда уж точно никаких вопросов и пропущенных моментов не будет. В любом случае мы имеем на руках замечательную третью книгу испанского автора о волшебной Барселоне и Кладбище Забытых Книг. И очень надеюсь, что не последнюю книгу в цикле.
|
||||
|
||||
Прочитал "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона.
Удивительное дело произошло у меня с этой книгой. Оторваться от неё мне было решительно невозможно. Увлекательный сюжет, чудесные персонажи, отличный язык - в общем, то, что я ценю в книгах, здесь имеется в полном объёме. Книга большая, по-хорошему долгая, а прочиталась на одном дыхании, буквально за пару дней. История никак меня не отпускала, пока не закончилась. А закончившись, оставила смутное ощущение впустую потраченного времени. Очень странно, пока я её читал, был в восторге, зато теперь, спустя всего пару недель, испытываю недоумение и не понимаю, чем там можно было так заинтересоваться? Юный Даниэль оказывается гостем таинственного "Кладбища забытых книг" и по традиции становится хранителем одной редкой книги. Естественно, тут-то всё и завертелось. Поиски других книг неведомого автора приводят юношу к порогу разгадки необыкновенной тайны. Даниэлю предстоят встречи с загадочными незнакомцами и головокружительными красавицами. Его ждут удивительные приключения и открытия, связанные с мрачными историями из прошлого. Историями, героев которых связала однажды трагическая любовь и навсегда разлучила гибельная ненависть. И да, пафоса и надрыва - хоть отбавляй. На самом деле, всё это напоминает какое-нибудь многосерийное мыло, когда сценарий пишется по ходу съёмок, и никто из актеров заранее не знает, что ожидает его персонажа через пару эпизодов. Кстати, про персонажей даже говорить не очень хочется. Они мало напоминают живых людей, и для меня это отдельная печаль. Но не буду придираться, такое встречается во многих книгах, и нисколько не мешает наслаждаться увлекательными сюжетными перипетиями. Что действительно зацепило, так это потрясающие городские описания. Барселона здесь - совершенно отдельная величина, и, если не главная героиня, то полноправная участница описываемых событий, благодаря которой эти полумистические истории давнего прошлого обретают силу и красоту реальности. Каждый переулок, каждый дом, каждый камень её мостовых как губка пропитаны непостижимым сплетением человеческих судеб. Этот городской лабиринт, где так легко затеряться, с легкостью даёт приют любой заблудшей душе и хранит память о бесчисленном множестве историй, хороших и жутких. На её улицах всегда найдется место для еще одной жизни, словно для еще одной книги на кладбище забытых книг.
|
||||
|
||||
Читал недавно "Тень ветра".
В начале был восхищен и восторжен. Вкуснейшая Барселона. Мистическо-детективный сюжет. Был в предвкушении оставшихся книг трилогии. Но в середине книга как-то провисла и поползла. На мой взгляд, тем произведения упал нереально. Я медленно пробирался через перепитии сюжета и теперь думаю читать дальше или уже не стоит. И, хотя, в целом книга оставила приятное впечатление. И в сюжете не забыты все разведанные ружья. Общее послевкусие на чёткий плюс не тянет. А жалко. Вот если б всё как первые пару сотен страниц...
|
||||
|
||||
"Тень ветра" прочитана. Красивое название, хочу я сказать)
Мне понравилось, что в книге была шикарнейшая атмосфера Барселоны. Я с большим удовольствием путешествовала с героями по её улочкам, кафе и домам) Вспоминала нашу поездку. По самой истории: было любопытно наблюдать за ростом главного героя, его отношением к жизни и людям. Я рада, что у меня не получилось с первых же страниц разгадать весь клубок интриги. Потому как было очень волнительно узнавать подробности прошлых историй жизни, событий. И весь этот водоворот хитросплетений судеб из-за одной книги. Но я чуток разочаровалась, что к концу повествования весь магический флёр испарился (а я надеялась, что к де Линту и Гейману добавится ещё автор). Вполне разумно и логично всё объяснилось. А мне хотелось мистики. Скрытый текст - об особенностях персонажа: Причём первый очень сильная личная. Пережил он немало, но не сломался. Так ещё и жизнерадостность не растерял) Микель, за него мне было грустно.
|
||||
|
||||
Большинства книг сейчас я слушаю. Так уж сложилось.
и я послушала Тень Ветра. мне ее посоветовала одна знакомая. И не зря! прослушала я ее года 2 назад. И у меня нет впечатления "слитой" концовки. Но ощущение, что я давно не получала от книг такого удовольствия. Здесь, конечно, не малую роль сыграла и сама начитка. Но тем не менее. Как сказать, такого "послевкусия" от произведения. описание волшебного, реального города, в который я очень хочу попасть! история, да местами даже слишком запутанная, но выведенная до конца. Герои, которым я очень сопереживала. Эта та книга, которую я рекомендовала всем моим родственникам, друзьям и знакомым. Тетя с дядей, даже говорили, что они оставались в машине, чтобы дослушать очередную главу ))) потрясающая книга! "Игра ангела" не пошла совершенно! бросила в самом начале. было впечатление, что автор путается во временных промежутках, что запутывало меня окончательно. Не смотря на это, решила все же дать еще один шанс и послушала "Узник неба". да интересно, но не захватывало как первая книга. для ознакомления - не более.
|
||||
|
||||
С утра читаю "Игру ангела". Я снова утонула в потрясающе волнительном повествовании, перед моим мысленным взором вновь разворачивается панорама Барселоны. Дома, с долгой историей... Люди, со своими страстями и мотивами. Давид Мартин очень интересный персонаж. Он мне нравится.
С доном Педро, вот тут я прям молодец, первый раз угадала развитие событий) Вот к этому да, у меня есть некоторые претензии. Но я решила рассматривать это как отдельную историю)
|
||||
|
||||
Тоже читала в свое время "Тень ветра" и как-то меня не зацепило. Не моё, видимо.
Героям как-то не сопереживалось. Опять же, начало было живее и интереснее финала. Под конец осталось ощущение, что в чем-то меня обманули. Знакомство с автором вряд ли продолжу.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Игра ангела. Кто читал?! У меня ВОПРОС!!: Вопрос снят, я разобралась)) Нет проблем)
- Кофе какой предпочитаешь? - Черный как ночь, сладкий как грех.(с) Последний раз редактировалось Estelle; 02.02.2016 в 15:22. |
|
||||
|
||||
Мне вторая часть понравилась значительно больше. Во-первых, здесь не ослабевал, и к концу не пропал мистический флёр истории. Потому как без влияния сверхъестественных сил явно не обошлось)
Во-вторых, главный герой мне приглянулся и его история пробрала до самых кончиков пальцев. И здесь обошлось без цикличности истории. Хороша Исабелла, я прониклась к ней большой симпатией и уважением. В-третьих, финал вышел отменный. Последние страницы это...здорово!
- Кофе какой предпочитаешь? - Черный как ночь, сладкий как грех.(с) Последний раз редактировалось Estelle; 02.02.2016 в 21:22. |
|
||||
|
||||
"Узник неба"
Эээээх! Лучше бы я остановилась на второй части... Ну зачем!? Грусть, печаль((( Скрытый текст - спойлер по сюжету: А Фермин! Я уже писала, что в восхищении от его (насколько возможно употребить это слово) настроя в жутчайших ситуациях! Во всей этой трилогии мне стали дороги Фермин, Мартин и Исабелла. Концовка явно заявляет о продолжении, так что буду ждать. Надо же узнать всё до самого финала.
|