|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
Результаты опроса: Настольные игры - развлечение для детей? | |||
Однозначно, да! | 2 | 5.13% | |
Признаю, как бы, настолки, которые издревле являются играми для взрослых. Всякие там: домино, шахматы, карточные игры и т.д. | 5 | 12.82% | |
Да вы что? Детские настолки - это как букварь в мире литературы. | 29 | 74.36% | |
Играл как-то в Монополию и Уно. Есть другие настолки? | 3 | 7.69% | |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вот по этому по всему я теперь и стараюсь собирать игры в основном на двоих и с минимумом доп. материалов (поле, фишки). Нет, боксовые игры я тоже люблю, но когда друг заскочил на чай в Ордонанс можно быстренько перекинуться, чер разворачивать поля. Кстати, а игры на одного встречали? Я кроме Колонизаторы на кубиках и Маджонг не встречал. Может кто сведущ?
|
|
||||
|
||||
Ратмир, ну, как бы, Колонизаторы на кубиках и маджонг на двоих, но если тебе удается играть в них в одиночку, то, возможно Го, Монополия, Блокус.
И куча стратегических игр, в которых можно тренировать мозг пытаясь переиграть самого себя в стратегии и тактике )
|
||||
|
||||
Я про то, что колонизаторы на кубиках можно и одному покидать, там же игра идет у каждого на своем поле. Маджонг тоже раскладывается как на нескольких игроков, так и на одного. Пасьянс. А вот в остальные это уже игра с самим собой, только в качестве соперника.
|
|
||||
|
||||
Можно и в Доминион самому, и и Агриколу)))
Хотя вроде бы игры а-ля Архэма легально можно одному проходить, но смысл? |
|
||||
|
||||
Кстати, Доминион, да. Просто играешь за каждую сторону так, как надо. А даже зная карты противника на руке помешать все равно не можешь.
Слим, а в Аркхеме игоки против поля выступают? Еще игра, черепашки-ниндзя. Там вроде тоже игроки против поля
|
||||
|
||||
Да, Архэм это собственно полу-рпг с кооп режиомом против поля. Минусов много, особенно если не фанат Ктулху, но хоть раз стоит попробовать.
P.s. На днях купил очередной баттл-пак для Warhammer invasion LCG и Кондотьера. О последнем как-нить отпишусь. Последний раз редактировалось Slim Slam Snaga; 16.04.2011 в 22:12. |
|
|||
|
|||
"Да вы что? Детские настолки - это как букварь в мире литературы."
А ведь приятно иногда поиграть в настольные игры детства. Даже просто ради смеха. Так или иначе я признаю те, что развивают и заставляют работать мой дорогой разум) А такие - есть не только детские. Замечу также, что в игре происходит обучение ребенка... |
|
||||
|
||||
Футанари, а настольные игры детства это какие? У меня сохранилась только "Белая ворона" ну и всякие лото/шашки.
|
|||
|
|||
ALi, лото и шашки - это конечно, а у меня еще была игра с кусочками всякого зверья. там нужно его было собирать. я помню только то, что кто первый соберет и не оставит кусочков - победил.
(там был лимит кусочков в руке и еще что-то. ну есть такие аналоги) А что за "Белая ворона"? |
|
||||
|
||||
Белая ворона - наш ответ Монополии :)
На самом деле, играя не настолько трешовая. Игроки при помощи кубика движутся по полю, получают деньги разными способами, делают вклады/займы в банке, на самом деле вполне играбельная вещь. В отличии, от как раз Монополии, в БВ я бы сейчас не отказался б сыграть.
|
|||
|
|||
ALi, мы с друзьями уже будем искать)
Я думаю игру сделали по-доброму. Я еще вспоминаю разные бродилки. Но это не совсем то. Хотя их тоже нельзя забывать. Была одна такая, где игроки выбирали себе персонажей (Иван-царевич, Василиса пре-какая-то, Кощей, Баба яга и еще какие-то два были... ) у каждого своя точка старта и цель. Кидаем кубик, двигаемся в выбраном маршруте (там был выбор, и еще какой) и стараемся сделать свое дело раньше противников. Было тоже забавно. |
|
||||
|
||||
Sergius Medienn, Это наверное игра из серии "Кинь-двинь", только с усложненными правилами. Да... А ведь с этих незамысловатых вещиц начиналось и моё знакомство с настолками! :)
|
|
|||
|
|||
Ратмир, а что новое придумать? У меня еще после были Битвы фентези, но это совсем другая история...
Технологовская игра "Император" была у нас довольно востребованной, когда друзья приходили. Интересная стратегия) только мы правила перекроили немного. |
|
||||
|
||||
Ну с тем же успехом, можно сказать, что кино или литература увлечения для детей) Дети тоже любят в них играть. Однако, есть детские и есть взрослые игры. Они ощутимо отличаются.
|
||||
|
||||
В выходные играл в несколько детских настолок. С одним ребенком и еще тремя взрослыми (внешне, но не внутренне) людьми.
Судя по ним (по нам). Дай нам только волю и правда поотнимаем игрушки у детей. Т.к. взрослые с куда большим энтузиазмом увлеклись игрой, чем ребенок. Но ведь после таких настолок все равно возвращаешься к ужасам аркхема и прочим цивилизациям...
|
|||
|
|||
Наткнулась на довольно интересную выборку в рамках проекта nastolgame.ru. Итак, возраст играющих завсегдатаев распределился следующим образом:
Сказать, что я была удивлена наличием категории 35-44 года, это значит, ничего не сказать. Сколько помню себя в магазине и в клубе, пиковым возрастом посетителей всегда были 35-37 лет. Про спецконтингент за пределами оных вообще молчу. Витающий в воздухе зуд зачморить, или избить человека, к сорока годам играющим во что-то, кроме козла и шашек, можно было заметить невооружённым глазом. |
|
||||
|
||||
Помню мы раньше когда-то всей семьей рубились в те или иные настолки И родители между собой любили поиграть. Так что настолки-рзлечение для всех возрастов. я считаю
|
||||
|
||||
Цитата:
Несомненно средний возраст настольщика продолжит расти, как вырос средний возраст геймера, металлиста и т.д., потому что люди стареют, не бросая своих увлечений. И 50-летние тёти, проводящие время за «Манчкином», скоро будут нормой. |
|
||||
|
||||
вы еще скажите, что лего это тоже тока для дитачек. особливо коллекционные наборы на троллиард деталек за дофига денех