![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
И этого я не говорил. Его бойцы, если мне память не изменяет, стреляли в любых гражданских, кроме того занимаясь грабежами, изнасилованиями и прочими развлечениями. Чего, впрочем, ожидать от грабителей, насильников и в целом бывших заключённых? Так что давай отделять мух от котлет. Вот тебе, опять же, пример Афганистана - человек, который днём автомат прячет, а ночью в зелёнку уходит, гражданский? Некомбатант? А если нет автомата? Просто мины рассыпает?
|
|
||||
|
||||
Стрелять в него можно, когда он автомат в руках держит. Если не держит, но установлено, что держал - полагается считать за военнопленного. Во всех остальных случаях стрелять в него - то самое военное преступление, за которое после войны будут за шею вешать. А должны во время войны. Свои же.
И не считай меня за наивного идеалиста. Я, как-никак, живу в городе, который за последние десять лет сжигали два раза. Просто есть вещи, которые случаются, которые даже приходится иногда делать, но правильными и допустимыми они от этого не становятся. Да, герой "Танечки" сделал, что было логично в его ситуации. Считать его за человека я после этого не обязан.
|
||||
|
||||
В общем, моральные вопросы как всегда спорные, а ведь есть и объективные. Дизайнеров экранизации надо за ноги брать, и об тележное колесо разбивать, как гуся на убой. Что они с Вишей, Викторией Серебряковой, сотворили - это кошмар. Самому Тане тоже досталось нехило, да и в целом перенос дизайна там катастрофа, уступающая только "Вратам".
Можешь сравнить. Слева книжные иллюстрации, в центре - манга, справа - аниме. ![]() Как особо пострадавшую: Виша в аниме. ![]() Виша в манге.
|
||||
|
||||
А ещё там запихали немецкие панцеры времён ВМВ вместо аутентичных A7V и "ромбов" в качестве имперских танков, ага..
Впрочем, повторюсь, "Вратам" досталось больше. Мало того, что экранизация вышла ужасающе малобюджетной, так дизайнеры там работали под коксом, не иначе. Опять же - на примере одного персонажа. Принцесса Пина... ... в аниме. ![]() ... и в манге. ![]() Разница ощутима, по-моему... Примерно как с официальными и неофициальными обложками к моим книжкам, кхех...
|
||||
|
||||
Эмпат, "Пиратов Чёрной лагуны", например. Экранизация ничем не уступает оригиналу, и выдерживает его визуальный стиль.
|
||||
|
||||
Мангу не читал. Я вообще не анимешник, так сказать, только аниме смотрю. Но пираты мне понравились, хотя философия диалогов от меня ускользнула. Да и арка с горничной финальная тоже показалась несколько... странной. А вот рисовка понравилась, да.
|
|
||||
|
||||
Точно такая, как в первоисточнике, ничего не потеряно.
Или вот тебе тоже весьма низкобюджетные "Тыквенные ножницы" - тоже никаких отличий в дизайне от манги-источника. Watch on YouTube Так что дело строго в рукозадности.
|
||||
|
||||
Ммм... ну, может быть, не буду спорить. Не читаю я мангу. Да и тема у нас начинает превращаться в обсуждение онимы, а не того, что нужно ) А я уже давно хочу расписать детали плана, если ни у кого нет возражений по поводу самого плана.
|
|
||||
|
||||
Да я вот до завтра тяну. Пусть хоть Венегур уже твёрдо тут будет. А то сам себе расписывать станешь...
Кстати говоря, если кто-нибудь снова начнёт жаловаться на дефицит тяжёлого вооружения, всяких там противотанковых средств и миномётов, я напомню ему вот это: Watch on YouTube
|
||||
|
||||
Только сейчас обнаружил, что у меня с приобретением рангов и званий на форуме аватарка выросла >_>
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но это Тайна, так что никому...
Это хулиганство высшей пробы (c) Wenegur Трэш, угар и местами содомия... ... баловство качественное и с душой. А это дорогого стоит. (с) Greenduck Последний раз редактировалось Пан хулиган; 10.11.2017 в 22:25. |
|
||||
|
||||
Статус можно и обычному пользователю менять, как максимального числа сообщений достигнешь.
Ну что, где там Венегур и Азазелло? Мне звонить в спортлото?
|
||||
|
||||
Я в строю, готов к труду и обороне! Ну и к нападению немного...
Над Вратами да, поиздевались знатно, я даже смотреть не стал.
|
||||
|
||||
Wenegur, отлично :) Можно двигать дальше.
|
||||
|
||||
Может, Венегур напишет чего в игровой-то теме?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Враг неизвестен - иллюстрации | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 17 | 10.03.2020 07:44 |
[игра] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты. Игра | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 298 | 15.01.2018 13:30 |
Враг неизвестен-1. Новеллизация | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 46 | 29.05.2016 12:01 |
Враг неизвестен - юмор | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 10 | 31.12.2015 08:54 |
[игра] Враг неизвестен | Руслан Рустамович | Враг неизвестен | 1384 | 13.09.2014 20:49 |