|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Кинорулетка
Современный мир предоставляет широкие возможности для определения собственного выбора. Будь то газеты, журналы, телевидение, рекламные проспекты или интернет, но мы всегда окружены гигабайтами полезной информации, призванной помочь нам в решении самого главного вопроса всей жизни, а именно: какой фильм выбрать на сегодняшний вечер? Постепенно у опытного киноманьяка начинает вырабатываться алгоритм-рефлекс, согласно которому незабвенная свобода выбора превращается в иллюзию. Множество хороших и даже отличных фильмов, актёров и режиссёров проносятся мимо нас просто потому, что жанровая принадлежность, формат или страна-изготовитель не попадают в этот злосчастный алгоритм. Что делать? К счастью, данный вопрос не относится к категории нерешаемых и вполне можно обойтись без Чернышевского. Бесконечные просторы интернета постепенно покоряет "Кинорулетка". Её суть предельно проста, а выгода очевидна. Начиная с этого момента все желающие оставляют заявки в теме на участие в первом туре. 1 сентября в 15.00мск набор закрывается. До 23.59мск того же дня с помощью специальной шайтан-программы я определяю очередность. Допустим, были заявлены следующие участники: Петя, Вася, Катя, Билл Клинтон и Человек-паук. Программа даёт очередность: Вася >> Человек-паук >> Катя >> Петя >> Билл Клинтон. Вася загадывает фильм в личке Человеку-пауку, Человек-паук загадывает фильм Кате и т.д., а заканчивается тем, что Билл Клинтон загадывает фильм Васе. Каждый участник, получив фильм, пишет в теме: "Смотрю "Титаник" (или что там загадают). Если загадают фильм, который Вы уже видели, то отпишитесь загадывающему и дождитесь нового варианта. В первом туре на просмотр даётся 8 дней. До 23.59мск 9 сентября. Просмотрев фильм, нужно написать на него отзыв или рецензию в эту тему. Достаточно будет 2-3 абзацев личных впечатлений. Каждый написавший отзыв автоматически переходит во второй тур. Плюс будут приниматься заявки от вновь желающих. Чтобы отзывы и рецензии не потерялись, я буду вносить сводную статистику в первый пост. Если участник был заявлен, а отзыва так и не появилось, то пользователь пропускает следующий тур, но может вновь подать заявку на участие через тур. Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всём мире. Фильмы можно загадывать не совсем любые, хотя ограничений будет не так много: 1) нужно загадывать те фильмы, которые загадывающий уже смотрел и они ему понравились; 2) длительность фильма не более 180 минут; 3) если фильм является частью франшизы и/или имеет продолжения, то можно загадывать только первую часть, а там уже человек сам решит, стоит ли ему смотреть дальше; 4) загадываемые фильмы можно найти в сети с русской озвучкой или хотя бы с русскими субтитрами; 5) если загадываемый фильм вышел недавно, то его можно найти в сети в приемлемом качестве; приемлемое качество каждый определяет сам. Если есть вопросы, задавайте. Если нет вопросов, но вдруг есть желание поучаствовать, записывайтесь в теме. P.S. Для начала игры достаточно двух человек, а дальше будем смотреть по ситуации. Нововведение 1. При желании каждый может попросить загадать ему не один фильм, а столько, сколько попросит душа. Отписаться, разумеется, нужно будет по всем взятым на просмотр фильмам. Таким образом, те участники, которые быстро расправляются с жертвой, не будут скучать в ожидании нового тура. Главное, грамотно оценивать свои временные ресурсы. Нововведение 2. С V тура право на составление цепочки будет поочерёдно переходить от одного постоянного участника к другому. После наступления дедлайна я буду связаться с нужным человеком, а затем он уже будет выкладывать цепочку. Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий. Скрытый текст - Статистика по турам - I-L: Скрытый текст - Статистика по турам - 51-100: Скрытый текст - Статистика по турам - 101-...: Скрытый текст - Статистика по фильмам: Скрытый текст - Исключённые участники: Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.11.2014 в 11:44. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Мультфильм, показавшийся мне совершенно проходным. Сценарий приключенческой сказки неспособен похвастаться чем-то необычным (может, только в частностях, которые, тем не менее, погоды не делают), словно вобрав в себя шаблонные представления о поисках затерянной мифической страны, от коей в конечном итоге алчные людишки захотят не перенять знания и опыт, а урвать уникальное сокровище (удивительно ещё, что его предназначение не озвучили, но им бы наверняка стало какое-нибудь супероружие). Наивные научные изыскания и посредственно прописанная психология мечущихся в своём моральном выборе персонажей в мультфильме для самых маленьких, в общем-то, вполне прокатывают, но вот юмор не показался мне подходящим для этой возрастной категории (и шутки в основном дурацкие). Для взрослого же зрителя слишком схематично и непритязательно. Рисовка людей оставляет желать лучшего; обычно к этому не придираюсь, но здесь на столь грубые черты невозможно было не обращать внимания. Вдобавок ко всему сюжетно «Атлантида» порядком смахивала на «Небесный замок Лапуту», и уж тут сравнение явно не в пользу первой, ибо проигрыш случился по всем статьям. Я вообще затрудняюсь выделить что-то положительное, разве что порой радовала связистка. 5/10 |
|
||||
|
||||
“Иногда, за какую-то секунду можно сделать такое, что потом жалеешь всю жизнь” Обшарпанная Америка со смешенным населением. Джону Эвнеру, видимо, близка такая прослойка, поскольку события «Войны» будто помещены в декорации прошлого его фильма, только много лет спустя. И если «Жареные зеленые помидоры» закончились на пустыре у разрушенного дома с торчащей в небо трубой, то отсюда же стартовала данная история. Подобные преемственные заигрывания не чужды многим создателям, наполняющие свои произведения отсылками к своим прошлым работам или развивающие какую-то мимолетную тему оттуда. Но общего у фильмов все же меньше, чем схожего, поскольку происходят как в разное время, так и затрагивают разные темы. История семьи, отягощенная различным проблемами сосредотачивается как на детских приключениях брата и сестры, полные стычек с другими ребятами или личными конфликтами, так и на сложностях отца, пережившего войну во Вьетнаме. Тут фильм получает некий социо-культурный оттенок, отражая не только стиль жизни бедного населения, но и проблемы ветеранов, которым после добровольного курса лечения в клиниках было нельзя найти стабильную работу даже в государственных учреждениях. Жизненность фильма, а так же го проблематика лишает сюжет каких-то хитровывертов и сосредотачивается на вполне очевидных вещах. Отождествление накала страстей в детских конфликтах с настоящей войной проходит белой линий через весь фильм, слишком простой, лишая ей казаться глубокой и слишком очевидной, не перетягивая все внимание на себя. Несмотря на свой юный возраст, Элайджа Вуд уже тогда убедительно держался в кадре. Даже с учетом того, что его детские роли не выделяются богатым разнообразием и отличаются лишь разной степенью задиристости. Да и Кевин Костнер отлично демонстрирует, что не экшеном един (хотя тут и не лучшая его роль). К фильму есть за что прицепиться. Из-за тривиальности тематики. Из-за безликости второстепенных героев. Из-за предсказуемости происходящего. Но это достойный кусок жизни. Жизни, которая порой слишком жестокая и несправедливая, чтобы её принять или слишком беспечная, чтобы воспринимать серьезно. Эвнету удалось добиться грамотного сочетания обоих крайностей, показав короткий отрезок из жизни семьи. Один из основных отрезков жизни семьи, где в основе лежат происходящие события, а не степень раскрытия второстепенных персонажей или нетривиальность происходящего. 9.0 Cassidy благодарности. Достойный фильм и у режиссера есть и другие интересные работы.
|
||||
|
||||
95й тур
<<<94й -- 95й тур -- 96й>>> В 95 тур прошли: Vasex, Without_Eyes, <Ghost>, Одинокий странник Вернулись: Wizard (5 долгов) Присоединились: Neytiri Должники: - <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; Линкольн; Загадочный пассажир; Блеф; Михаэль Кольхаас; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов) - Wizard (Полночь в Париже; Желтое море; Пекло; Бойцовский клуб; Сестры) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.) - Vasex (Игры дьявола; Маска; Логово Дьявола; Восстание Кейна) Цепочка 95 тура: Wizard >> Without_Eyes >> Neytiri >> -Ghost- >> Vasex >> Одинокий странник >> Wizard Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 14 июля 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 14.07.2014 в 23:13. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Смотрю "Жизнь, как чудо" Кустурицы.
|
||||
|
||||
Патэма наоборот смотрю я
|
|||
|
|||
У меня Клетка http://www.kinopoisk.ru/film/630/
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Посмотрел "Жизнь как чудо" Кустурицы.
Эмир Кустурица создал удивительное по своей силе и искренности произведение, которое хватает за живое и прочно держит зрителяв крепко сжатом кулаке сюжета, идеи и исполнения. Ему удалось создать историю не однобокую, не хромающую ни на одну составляющую, не искусственно-пластиковую с ненормальным лоском выдумки. У него получилось воссоздать в своей картину саму жизнь, хотя бы потому, что его абсурд - абсурд реальности, его боль - душевная боль, его счастье - подлинное и искрящееся чувство. Об этом хочется говорить бесконечно, перебирая самые подходящие художественные приемы, но рассказать до конца все равно не выйдет. Как не старайся. Природа, от которой захватывает дух; музыка, от которой хочется летать; слова, от которых хочется жить. Лука, тихий, спокойный, излучающий добро своей грустной улыбкой. Его жена, Джарданка, застрявшая посреди балканских гор с аллергией на пыль плавно перетекающей в душевное расстройство. Сабаха, запуганная свалившейся с небес войной, открытая окружающему миру и преданная своему чувству. Железная дорога, которая то объединяет, то разбрасывает людей в разные стороны. Это фильм о войне без глянца, без выскобленного из пустоты патриотизма, без масштабных батальных сцен, но с чувством беды, которое пронизывает все насквозь. Это история о любви без красивой завязки, без элегантного флирта, без всего наносного, но с надрывом, сбивающем тебя с ног. Это рассказ о браке, без привычного уже обличения или немого упрека, без намерения высмеять или растоптать, но с искренностью, опять же, разящей наповал. Здесь каждый может, нет, не так, каждый должен увидеть что-то свое, услышать что-то близкое, почувствовать что-то знакомое. И тогда, возможно, станет чуточку светлее.
|
||||
|
||||
Патэма наоборот Не сказал бы, чтобы меня сильно впечатлила эта полнометражка. 5 из 10. А теперь объясню, почему поставил такую оценку. Самое интересное - это фантастическое допущение. Испытание гравитационной бомбы - назовем это так - меняет выживших людей. Так возникают "Летучие мыши" и "Перевернутые", причем у каждой группы людей вполне себе целостное представление о мире. Социально мы имеем диггерскую монархию и военное государство с некоей формой тоталитаризма. Камера работает потрясающе. Повороты и перемена положения "верх-низ" доставляют удовольствие. Да и рисовка не подкачала. Ну а теперь поговорим о минусах. 1) Невыразительные персонажи. Они просто картонные. 2) Какой-то несуразный злодей. Его мотивация нулевая, а поведение - просто детское. 3) Сюжет. За сюжет я, собственно, и снял баллы в основе. Он настолько предсказуемый, что просто нет слов. Все повороты читаются в течение первого получаса и дальше смотреть становится неинтересно. 4) Слишком много флешбеков. Так, в дополнение. Итог: Аниме с интересной фабулой и отличной группой аниматоров, но полностью провалившееся по сюжетной составляющей. Ожиданий не оправдало.
|
|||
|
|||
Посмотрела своё задание Клетка. Синопсис меня очень заинтересовал и почти сразу же перешла к просмотру. Фильм смотрится на одном дыхании, из- за красочных
образов, возникающих в сознании главных персонажей. Меня также поразила сама постановка фильма и впрямь кажется, что блуждаешь в мире какого- то психа в поисках ответов. В фильме очередной раз представлены идеи о том, что разгадку настоящего состояния человека можно найти в прошлом. Насколько человек ужасен сейчас, настолько он несчастен был когда-то... Но все же по мне история не доведена до конца.. и это немного печалит...поэтому 9/10. Спасибо моему советчику за фильм))) |
|
||||
|
||||
Этот фантастический боевик выгоднее рассматривать в качестве в первую очередь именно боевика, потому что Ван Дамм, а ещё потому что законы здешних путешествий по времени стройной логикой похвастаться не могут. Говорить о каком-нибудь сверхувлекательном сюжете тоже не представляется возможным, а ведь тема благодатная. Впрочем, через десять лет Хайамс снял ленту о баловстве со временем ещё хуже, внедряя совсем неожиданные сопроводительные явления, со спецэффектами будто из прошлого, а без звезды боевиков неспособную отвлечь зрительское внимание от неудачной sci-fi-составляющей. Здесь же харизматичному Ван Дамму будут рады поклонники его творчества, а равнодушных с большой вероятностью развлекут его приёмы, хотя меня драки в целом не впечатлили. Пожалуй, больше всего из «Патруля времени» мне запомнится кухонный шпагат. Пару раз проскользнули удачные шутки. Спецэффекты не заслуживают внимания, но столкнувшаяся в одном времени и пространстве материя, столкнись я с нею в детстве, могла поразить моё воображение. Актёры не выдают ничего стоящего, и отметить можно разве что Рона Сильвера. Если его герой – настоящий злодей, не гнушающийся любых средств для достижения цели, то Уокер вызывает вопросы своей неготовностью изменить собственное прошлое. Да, он служит честно, и можно было бы поверить, что не желает ломать естественный ход вещей, если бы причины трагедии не казались столь очевидными. Тут либо не постарались раскрыть образ агента, потому что в такую преданность делу не особо верится, либо до него просто долго доходило. И так как эти события имеют не второстепенное значение в сюжете, то и выбросить их из головы не получилось. В итоге имеем довольно средний боевик, украшенный прыжками во времени, который в своё время занимал определённую нишу и сейчас может вспоминаться с ностальгией, но теперешнее с ним знакомство лишено заметного удовольствия. 6/10 |
|
||||
|
||||
долг за 90-й тур
Посмотрела фильм уже больше месяца назад, а отзыв ну никак не пишется. Я не могу сказать, понравился мне фильм, или нет. Вообще, здесь явно чувствуется рука Тарантино, пусть и только в части сценария. Может, дело в том, что я ни разу не поклонник этого режиссера, хотя и признаю его неординарность, наличие собственного уникального стиля и всяческие иные кинематографические заслуги. Чисто субъективно его фильмы вызывают у меня некоторое отторжение и неприятное послевкусие, при том, что смотрятся они в основном нормально, но, как правило, желания пересмотреть, или что-то обдумать-обсудить не возникает совершенно. Ну посмотрела, и посмотрела, поставила галочку и пошла дальше. Что касается конкретно данного фильма, то, повторюсь, фильм производит впечатление тарантиновского, а вот финал нет. Финал как-то не вписывается в общую канву. Как на мой взгляд, у Тарантино персонажей и всё действо невозможно воспринимать серьезно, стеб и сатира обычно лезут во все щели. Здесь же приторно-романтичный финал смотрится абсолютно чужеродным. Понятно, что хороших героев тут нет. Понятно, что любой человек может полюбить, и под влиянием этого чувства оправдывать и поддерживать поступки любимого человека. Но всё же у Тарантино обычно присутствует какая-то высшая справедливость, как мне кажется, а в "Настоящей любви" ее нет. ИМХО, конечно, но нельзя построить счастье на крови, чужих деньгах и наркоте. Пусть это наивно, но я в это верю, в эту пресловутую высшую справедливость, которая воздает каждому по заслугам в том, или ином виде. Финал вызывает четкое ощущение внутреннего протеста и нелогичности. Не знаю, что еще сказать, разве что хочется отдельно отметить шикарную сцену диалога героев Уокена и Хоппера, и у Брэда Питта прикольный персонаж получился. P.S. Постер из дома вечером повешу. P.P.S. Возвращаюсь в рулетку, последний долг через пару недель закрою.
Логика гоблинов недоступна мыслящим существам. (с) Последний раз редактировалось Мышь#; 14.07.2014 в 19:51. |
|
||||
|
||||
<<<95й -- 96й тур -- 97й>>> В 96 тур прошли: Wizard, Without_Eyes, Neytiri, <Ghost>, Vasex, Одинокий странник Вернулись: Мышь# (1 долг) Должники: - <Ghost> (Невеста Франкенштейна; Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; - Wizard (Полночь в Париже; Желтое море; Пекло; Бойцовский клуб; Сестры) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.) - Vasex (Игры дьявола; Маска; Логово Дьявола; Восстание Кейна; М убийца) - Мышь# (Рейд 2) Цепочка 96 тура: Одинокий странник >> Vasex >> Without_Eyes >> Neytiri >> Мышь# >> -Ghost- >> Wizard >> Одинокий странник Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 21 июля 23:59 мск.
Йоу, я сиреневенький Последний раз редактировалось <Ghost>; 22.07.2014 в 02:36. |
|
||||
|
||||