|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Ответы: И всему этому противопоставлены лишь слова катализатора в последние пять минут игры. С какой стати ему верить? Где тут связь с прежней историей? Именно об этом мы и говорим, считая концовку идиотской, а катализатора - лжецом и троллем. Последний раз редактировалось pokibor; 13.12.2012 в 15:25. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Оперируя только гетами. Что у нас есть? Они были белыми и пушистыми, но кварианцы начали их бояться и решили выпилить. Гетам это не понравилось и они изгнали кварианцев. Кварианцы пытаются отбить дом назад. Геты развиваются. И если нет прокаченного Шеапрда. Кварианцы гибнут. Дальнейшие возможные события уже попахивают Шредергинизмом. Они будут милыми и миролюбивыми как безапелляционно утверждаете вы. Или они поймут что их опять боятся и хотят выпилить другие расы ,после того как увидели, что геты сделали с кварианцами. И пушистые синтетики, снова, "защищаясь", выпялят всех остальных. ------------------------------------- Цитата:
Цитата:
2 - без прокачанного Шепарда ,геты убивают всех кварианцев. После апгрейда. По собственной воле. Мотивируя это тем что кварианцы никогда не прекратят своих атак. Они выпиливают ВЕСЬ флот, а как же гуманизм?) А предложенные вами резервации?)) Цитата:
Цитата:
ps UPD
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 13.12.2012 в 18:03. |
|
||||
|
||||
Grim Fandango, войны органиков тоже наверняка были в каждом цикле. И едва ли по разрушительности уступали робокалипсисам. Судите сами: нам до создания ИИ как до Киева раком, а способов и желания самоуничтожиться хоть отбавляй.
А приживутся геты или нет - для того и играем, чтобы что-то изменить во вселенной игры, разве нет? Вон, Покибор расстарался, помирил квариан и гетов. Я, к слову, тоже. Судя по всему, всерьёз и надолго. Раз Катализатор сей новенький, представляющий в новом свете конфликт мяса с металлом факт проигнорировал, он явно руководствуется чёрт знает когда заданной программой (которая, быть может, тогда и подходила к ситуации), а оперативным анализом на заморачивается. Это я, конечно, фантазирую. Ясен пень, всему виной беспомощность сценаристов. Даже без Шепарда геты никого не трогали, пока жнецы не повлияли. Нет проблемы - создай её сам, ага? Видно, желание нагадить у них в код вписано.
|
||||
|
||||
Даже скажу больше. Империя протеан завоевала и поработили все другие расы своего цикла.
У нас не хватает информации. Есть только факты того, что наши войны, как и органические войны прошлых циклов - не привели к полному уничтожению органической жизни как таковой. Но так же у нас нет и информации о том что синтетическая форма жизни с вероятностью в 100% убьет всю органику. Потому что, это ей сделать не давали Жнецы. (А точнее они приходили именно в момент когда обе стороны еще не разгулялись по полной). По сути своей, каталист это источник информации за пределами нашего незавершенного цикла. Для своего решения каталист все высчитал и решил. А у игрока же возможность принять свое собственное решение. Цитата:
Но, наша история и наше будущее врятли будут похожими на события МЕ. У них все слишком утопично) Цитата:
Именно поэтому и плохо все было в других циклах)) Шепарда не было)) Цитата:
Цитата:
Как выглядела развязка ситуации гетов и кварианцев без Шепарда? Кварианцы хотят вернуть родину, и в мирность гетов они не верят. Шепу нужно не одну игру качать с ними репу, чтобы иметь влияние и право наорать на них)) Кварианцы атакуют. Геты их выпиливают. Как бы на это отреагировал совет цитадели? (если бы не было жнецов)
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 13.12.2012 в 19:54. |
|
||||
|
||||
Grim Fandango, так в том-то и дело, что действовать в условиях дефицита информации для машины как-то странно. Я бы не удивился, если б все циклы под одну гребёнку сгребли какие-нибудь фанатики-инопланетяне - уж очень это по-человечески. Но для компьютера, который получил новые данные, противоречащие старым, логично было бы ещё понаблюдать. Почему Катализатор не предлагает пожить-увидеть? В моём варианте прохождения война с гетами откладывается на неопределённый срок, пожара нет, зачем же сплеча рубить да ультиматумы ставить? А Катализатор именно что поставил тройной ультиматум.
Не будь Шепарда, квариане наверняка передрались бы с гетами, это да. Однако же, не будь жнецов, среди гетов не произошло бы раскола, часть их не вторглась бы в пространство рас Совета, они бы с большой долей вероятности продолжали гонять чаи в своих виртуальных чатиках, квариане караванили бы и видели бы страшных гетов разве что на голограммах. Можно долго гадать, как было бы, но имеем, что старую вражду между кварианами и гетами раздули жнецы. Самоисполняющееся пророчество в действии. Что касается Сузочки, Шепард едва ли единственный, кто помог ей передумать пойти по стопам Скайнет. Был Шутник, была та мамзель-механик с Земли. Небось нашлись бы ещё друзья-товарищи с широкими взглядами. Или не нашлись бы. Соль в том, что у меня-то нашлись, а во внимание это не приняли. А вообще я втайне мечтал, что жнецы закатают всех в бетониум, а через много-много миллионов революций молодые расы обнаружат в районе Тау Кита сиротливо дрейфующую бутылку с посланием от Лиары, хорошенько подготовятся и вжарят жнецам, как греки при Платеях. Вот тогда бы я аплодировал стоя.
|
||||
|
||||
По поводу "идеальной концовки" МЕ3. Не знаю, боян - не боян.
Скрытый текст - Споклер:
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Значит он не получал новых данных, а циклы были одинаковыми, вплоть до нашего. Цитата:
В принципе, главная загвоздка в том, что люди думают что Каталист - врет. Хотя зачем врать в концовке? Следовательно он говорит правду. И мы должны просто пересмотреть текущие знания, дополнив их словами Каталиста. Как хорошо сказали в Адовой кухне, в свое время: "А мир на самом деле больше и глубже чем ты его виде из окна Нормандии". Тем неимение, от слов Каталиста, цель Шепарда все равно не меняется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ps мой идеальный вариант - смерть Шепарда. Только самопожертвование делает героя(даже если он ренегат))). Шепарт отдал этому циклу всего себя. Нервы(миря расы, и разбирая скелетов в их шкафах), кровь(да он даже умудрился умереть и воскреснуть!)) , друзей(и если вы плохо играли во второй, то мертвый друзей должно прибавиться). И всеми любимого варианта с живым Шепардом вешающим табличку Андерсона на мемориал, я не признаю) Шепард мертв, но не гей и не баба!!)))
_ ____"Надо отдать должное - у автора хорошая фантазия." - Татьяна Россоньери (с) ____"Вы должны воздерживаться от переделки, кроме случаев, когда этого потребует редактор" - Роберт Хайнлайн (с) Последний раз редактировалось Grim Fandango; 13.12.2012 в 22:04. |
|
||||
|
||||
Вообще, если судить по эпилогу с Смотрящим-на-звёзды, то таки вжарили.
|
||||
|
||||
ну, так то этот эпилог подходит под ВСЕ варианты, вплоть до того что это молодая только развивающаяся жизнь, у которой есть статуя Дэуса Шепарда))
|
||||
|
||||
Газеты не врут-с? =)
Цитата:
Насчёт самопожертвования согласен, лучше ухода в закат только торчащий из лавы большой палец. Но это должно что-то значить. В данном случае - счастье для всех, даром и дальше по списку. Не было у Катализатора счастья. У Гудвина было, а у Катализатора - нет.
|
||||
|
||||
кто зна-а-а-ет))
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, в первых трёх вариантах эти "старик и мальчик" всё-таки люди. А в чётвёртой - нет.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Ответы: Но это - в другой игре. В той, где нас будут с самого начала подводить к этой мысли. В той, где Шепард в конце сможет сделать те же самые выводы и без помощи Катализатора. В той, где нам чётко покажут, что и СУЗИ, и геты неизбежно уничтожат органику, и не будет никаких иных вариантов. Потому что в этом и суть концовки - она должна подъитожить опыт, полученный в ходе предыдущего произведения, а не добавлять новые переменные. И никакая крутость Шепарда тут не может быть оправданием. Потому что его опыт (а значит, и опыт игрока) говорит совсем о другом, а Шепард, в отличие от всей остальной игры, даже не пробует спорить и возражать. В фанфиках такие ситуации называют "OOC", но на то это и фанфики, а оригинал OOC в финале убивает наповал. Ну и в конце концов, сколько бы в Шепарде не было синтетики, эту синтетику в него напихали органики. Если тем самым получилось сверхсущество круче самого катализатора (а так оно, исходя из Ваших слов, и есть) - то последний тем более врёт внаглую. Выходит, органики прекрасно справляются с синтетиками, пусть даже и сами частично в них превратившись, и никакого катализатора им не нужно, чтобы самостоятельно осуществить тот же синтез, раз уж это "лучший выход" (как пытается убедить нас катализатор). Куда не покрути, везде катализатор остаётся в дураках. И только прихоть сценаристов не даёт Шепарду (т.е. игроку) ткнуть "звёздного мальчика" в это мордой. |
|
||||
|
||||
pokibor
Понятно, вам фиолетово на войну. Геты по собственной воле уничтожившие кваранцев в одном из вариантов развития событий - милый и пушистые. А все мои факты и ссылки - лишь мои собственные фантазии. А кататлист лжец, потому что говорит нам то чего мы не знаем. И ход игры не разбивает аргументы Каталиста. Каталист дополняет и объясняет этот ход. Пусть корявенько, пусть аляповато и простенько. Но это - в другой игре. В той, где нас будут с самого начала подводить к этой мысли. В той, где Шепард в конце сможет сделать те же самые выводы и без помощи Катализатора. О_О. Я опять должен объяснять почему принцип построения истории игры должен отличаться от принципа построения истории в литературе и кино? Тысячи примеров когда ты доходишь до конца, и в конце сидит тот кто тебе ответит на все вопросы. Чему Тут Можно Удивиться? С самого начала, ясен был пень, что Жнецами кто-то управляет и с ним надо будет встретиться. И крутость Шепарда оправдание всего! Само его существование. Как Нео в Матрице. На протяжении всех игр нам в лицо говорят "Без тебя мы не справимся!". Да так и есть, это польстит самолюбие любого игрока. В той, где нам чётко покажут, что и СУЗИ, и геты неизбежно уничтожат органику так, все товарищ. Нет органики, допрыгались? Вот и сидите кусайте локти ,что не поверили "оракулу")) а Шепард, в отличие от всей остальной игры, даже не пробует спорить и возражать. я в принципе не понимаю этой фразы. Что умирающий ели держащийся в сознании человек должен говорить? (вот теперь фантазии идут))) К: - синтетики уничтожат органику! Ш: - Но я помирил синтетиков и органиков! К: - Это на пока! Синтетики будут саморазвиваться, и когда умрут последние поколения органиков помнящих о мире начнется война. Из страха? Из Зависти? Причины бесконечны. или так: - Да. ТЫ помирил. ТЫ сделал то чего не смог никто до тебя. И поэтому ТЫ здесь. И поэтому ТЫ сейчас будешь выбирать судьбу галактики. или так: - Нет не помирил, у тебя репа с кварианцами не прокачана, так что я видел как геты стерли всех кварианцев. Ну и в конце концов, сколько бы в Шепарде не было синтетики, эту синтетику в него напихали органики. Если тем самым получилось сверхсущество круче самого катализатора (а так оно, исходя из Ваших слов, и есть) - то последний тем более врёт внаглую. Шепарт - игровой аватар. Что в индустрии синоним сверхсущества(исключение игры где вы умираете и умираете)). Но я не вижу связи между полусинтетическим существованием Шепарда, и тем что Каталист якобы врет. Выходит, органики прекрасно справляются с синтетиками, пусть даже и сами частично в них превратившись, и никакого катализатора им не нужно, чтобы самостоятельно осуществить тот же синтез, раз уж это "лучший выход" (как пытается убедить нас катализатор). Кто там про фантазии все кричит?)) Сравните как выглядит Шепарт, и как выглядят люди после синтеза. И сомневаюсь что все дело в зеленом макияже. Так что, что бы достичь такого же эффекта нужно иметь технологии уровня Жнецов. И развиваться нам никто не даст. Куда не покрути, везде катализатор остаётся в дураках. а ведь всего то нужно научиться мыслить не однобоко) Но этот спор тупиковый) Вы отказываете принимать мои доводы. Я отказываюсь принимать что слова Каталиста - лож. Так что каждый пусть и дальше играет в свой МЕ) Я буду играть в тот где концовка на сойдет и не противоречит полученной информации. И больше 100 часов увлекательной истории, в которой мертвы все гомосеки. И Шепарт не баба!))
|
||||
|
||||
Элефанта прошел! Маразм крепчал. Режиссеры совсем наизнанку вывернулись, что бы доказать правомерность своей концовки. А воз и ныне там. Логики нет. Да и диалектики тоже нет. Осталась философия.
Как из анекдота про двух мужиков, один грязный, другой чистый. Вопрос: кто идет в баню? Ну давайте пофилософствуем. Вопрос: зачем сохранять жизнь органикам? Может быть ответив на этот вопрос мы подобьем все логические цепочки.... Синтетики уничтожат органиков при любом раскладе. Поэтому созданы синтектики защищающие будущих органиков путем уничтожения существующих органиков, что бы существующие органики не создали синтетиков, которые уничтожат всех органиков. А созданные синтетики, которые защищают органиков и так удовлетворяют свои маниакальные потребности уничтожать органиков, но не до конца. Просто если они уничтожат органиков всех, то их смысл жизни будет потерян - нет органиков, некого уничтожать, нет смысла жизни. Вывод, органики живут для того, что бы у жнецов был смысл жизни. Ура, товарищи!!! Мы рождены, чтоб сказку сделать былью....
Когда тебе все нельзя, появляется выбор: что тебе нельзя сегодня, а что нельзя завтра. Неравнодушные люди с сочувствием прошли мимо Последний раз редактировалось Пехотинец; 14.12.2012 в 13:09. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многие, кстати, жаловались на гейство в ДА2, но я думал над этим, гг, и пришел к выводу, что голубее первого МЕ биовари игры еще не делали. Если ты поц и играешь за детерминированного Шепарда.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Ответы: Последний раз редактировалось pokibor; 14.12.2012 в 13:52. |
|
||||
|
||||
Так подобная концовка не может ничем противоречить по определению, она просто безвкусная -)
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, кстати, помнится такой вариант и предлагал. Grim Fandango, а вот давайте сделаем анализ событий без появления Жнецов и Шепарда? Смотрите, не появляются Жнецы - не случается раскола между гетами, следовательно, они не штурмуют Цитадель. Если не происходит раскола, то все геты - мирные, как Легион, дальше своей планеты выбираться не хотят, ведь у них есть ШВАБОДКА и КОММУНИЗМ. Расам Цитадели на всё наплевать, разве что кварианцы испытывают лёгкую фрустрацию оттого, что не могут вернуть свою родину. Тут тоже два варианта: а) кварианцы каким-то непостижимым образом выпиливают гетов... хотя, почему непостижимым? Жнецов ведь нет, они не получают программного буста и живут как мирные тракторы. Гетов нет - всякая угроза устранена, а кварианцы хорошо помнят об изгнании, чтобы повторить свою ошибку. б) геты всё же побеждают, кварианцы или уничтожены полностью или бегут зализывать раны. Геты принципиально не будут преследовать противника, вылезать в большой космос, чтобы уничтожить все остальные расы - им это не нужно. Теперь подумаем, что по этому поводу предпримут расы Цитадели. В первую очередь, скорее всего, услышав об уничтожении кварианцев они скажут: "Ну и х** с ними!". Если же по какой-то причине Цитадель что-то и предпримет, то в первую очередь прибудет СПЕКТР, который, скорее всего, захочет узнать о военном присутствии гетов, то бишь устроит разведку. И тогда он или увидит, что геты к войне не готовятся или же просто подорвёт их инфраструктуру. В любом случае, геты войну всей галактике откажутся. Так что все проблемы изначально создали Жнецы своим появлением.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 14.12.2012 в 15:55. |