|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
ииии...все... Перепрохождение разными классами почти не дает новой информации. В то время как в ДАО каждая комбинация класс-расса- происхождение давал кучу новых кусочков пазла. В результате полная история рисовалась все лучше и лучше. Вот ка сейчас помню играл воином: прихожу в эрлу у которого сын демонами одержим. Начинаю катить бочку на мага крови который его обучал. Этого персонажа я впервые видел. На второе прохождение был магом и я обучался вместе с тем самым магом (ясен пень я к тому моменту про него уже забыл))). И придя к эрлу я увидел не "какого-то"мага, а старого товарища КОТОРОМУ САМ ЖЕ И ПОМОГ СБЕЖАТЬ... т.е. это я сам виноват теперь уже во всех событиях... хоть и косвенно. ДА2 такого предложить не мог, за что и получает от меня пинок по яйкам!) Цитата:
Цитата:
Но принцип : "я прихожу и все сразу вешают на меня свои проблемы" работает. Цитата:
Цитата:
Многие сюжетные и повествовательные повороты которые можно использовать в литературе и в кинематографе абсолютно не приемлемы для игр. У игрока не должно возникнуть чувство одиночества (только если это не обусловлено жанровой необходимостью). У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий. (как например в Алан Вейке был момент что нас пытаются убедить, что все это -Шизофрения. Как и в сумасшедшей Алисе. В Даркнес 2 и т. д. Но в итоге все это оборачивается лишь кознями "демонов" и сущностей.) Так и теория одурманивая совсем неплоха по сути, но абсолютно не приемлема. Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен. Вот где сейчас Spec ops the line чья концовка заставила меня просто аплодировать у экрана?(вопрос риторический)))
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Миссий по ее сбору и пинанию наемников - 5. Миссий про Коллекционеров - 3. (вся межмиссионная активность, также не связанная никак с Коллекционерами, мной не учитывается) Если этот "лидер" настолько влиятелен, что не может собрать "армию из знакомых и соседей" для борьбы с оборотнями, о какой помощи от него можно говорить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А прологи в ДАО писаны для галочки, как этого можно не видеть? Малосвязные с общим сюжетом истории, причем хорошо из которых написаны только 2)) Толку от них в основном сюжете не больше, чем от массэффектовых
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.11.2012 в 14:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я никогда не говорил, что с Коллекторами мы сражаемся чаще чем с наемниками. Главный враг и не должен быть всегда в кадре) Напротив, если все время есть пирожные то от них начнет воротить) Цитата:
Так или иначе эльфы участвуют в последнем бое, даже если и собраны из человеческих фермеров с картонными ушами) Проблема не в возрасте. И не в том, что игра стала/не стала культовой. Я напоминаю: Из этого выплывает последняя и самая главная проблема. Сделай ты хоть трижды шедевр, если он не продается то ты уволен. Я безмерно уважаю Планскейп... хоть сам его так и не прошел до конца в свое время. Но по чему же эта культовая игра так и не получила продолжение? Да потому, что не окупилась. У игрока не должно возникнуть ощущения напрасности своих действий. Связь игрока и аватара намного выше чем связь зрителя и главного героя фильма. И если игра скажет: Бро, а знаешь ,вот ты сейчас 40 часов убивал монстров... чтоб спасти любимую.. ну короче это все сон. 7 из 10 игроков отложат геймады и никогда не вернуться к игре. А мы это все к чему.. аа.. кажется к тому что Игрок - пуп земли. Да именно этому и учат игроделов. К этому надо стремиться. А насколько элегантно и неприметно это получится уже вопрос мастерства, и толики удачи) А недовольные будут всегда)) Цитата:
Но вот про не видящих, я бы попросил. Пролог у каждого персонажа в ДАО начинает свой собственный квест. От спасения семьи у Богатого человека, до Разборок с другом- магом крови. Ну и я бы попросил не продолжать тему ДАО и ДА2 в этом топике.. а скрестив пальцы надеяться на лучшее в ДА3.
|
||||
|
||||
Как раз небольшому возрасту свойственно желание быть пупом земли, и это напрямую связано с тем, что дети эгоцентричны, и с тем, что по мере взросления (при удачном раскладе) такой синдром их отпускает. И именно поэтому не окупаются игры, которые не следуют правилу пупа - они не нравятся детям, либо тем, кто хочет детства, играя в оные. Во всех других системах координат игра - повествовательное произведение (если мы рассматриваем сюжетные игры) и она себе позволяет все, в том числе напрасность действий. СХ я в пример привел. Они не проваливаются, они хиты, они являются френчайзом и они наиболее люто используют мотив напрасности действий =)
Цитата:
Цитата:
кстати, AG предполагает, что в забвении, т.к. концовка банальна-банальна, аккурат из СХ ^^
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.11.2012 в 21:19. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Попытался я поиграть в 3-ю часть. Не поперло. Я люблю РПГ, я не люблю шутеры. А от РПГ тут совсем осталось уж чуть.
Не понимаю бучу вокруг концовки. По-мойму она на уровне всего сюжета - банально и неинтересно. Только ее сперли не из Треков и Вавилонов, а гиперпафосного мультика про роботов. МММ (маленький мертвый мальчик): Мы борг, сопротивление... Не то. Чего ты хочешь... Не отсюда. Вспомнил. Мы антиспиральщики, мы вас всех замочим, чтобы спасти от спиральной немезиды. Симон Шепард: Пошел к черту! ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ДЕРЖИШЬ???!!! Этот Горн создан, чтобы пронзить небеса!!! (занавес)
|
||||
|
||||
Angvat, все думали, что Шепарду после победы над Великим Злом дадут отправится в свадебное путешествие со своим парнем/девушкой/нечто. А в этом моменте фанатов симуляторов свиданий обломали.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Обсуждали со знакомым знаковые ролевые. Сошлись на том, что Ведьмак - лучшее что было среди РПГ за последние 5 лет. И это своего рода индикатор - кому не нравится, те казуальщики
— Все люди - братья — Ага, Каины и Авели Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.12.2012 в 18:43. Причина: Скопировано из другой темы |
|
||||
|
||||
metos, возможно, и так. Я в последние ролки практически не играл, судить за жанр не могу.
|
||||
|
||||
Argumentator, ну если брать массовый дефект вышедший примерно в то время, то он при сравнении с ведьмаком - рельсовый шутан от 3-го лица. Социалки ноль, выбора ноль, даже графона нет
|
||||
|
||||
metos, т.е. ты НЕ рекомендуешь ME ? А то это был потенциально следующий пункт моего ликбеза по ролкам последних лет.
|
||||
|
||||
Ыы, а если кому-то не нравится "Ведьмак", но ему нравятся более старые классические ролки? XD
Для особо понятливых: речь не про меня. Мне "Ведьмак" норм.Если кто меня спросит, то я рекомендую, но вангую - тебе не понравится.
|
||||
|
||||
М-м? Поясни и расширь мысль.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Argumentator, два факта:
1. "Mass Effect" - это блокбастер от ролевых игр. Со всеми вытекающими. 2. Ты любишь олдовые ролёвки и в частности "Darklands". Следствие: я обожаю "Mass Effect", но для тебя она покажется, скорее всего, слишком простой. Цитата:
1. Элементов ролевой игры там ровно столько же, сколько их, скажем, в "Knights Of The Old Republic", которая никого не вызывает сомнения в своей жанровой принадлежности. Кроме того: никто не придирается к жанру серии "The Elder Scrolls", которую можно окрестить экшеном от первого лица. Следовательно: "Mass Effect" - это ролевая игра с боевой системой, заимствованной из экшена. 2. Боевая составляющая не идеальна, но с каждой частью становилась намного лучше. Укрытия - не проблема. Прибавить к этому то, что экшены от третьего лица с укрытиями тогда только появились (не считая "Kill.Switch", которая малоизвестна и не показатель), следовательно, надо делать скидку. 3. А много ролевых игр в фантастическом сеттинге то? То есть, архетипичный мир - не проблема вообще.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
1. Большой опен ворлд. 2. Сложная ролевая механика. В МЕ же нет. Механика очень простая (в дьябло сложнее), а мир коридорен. Цитата:
Впрочем, не вижу смысла спорить. В последние годы границу сильно размыли. Особенно новые Fallout'ы. Последний раз редактировалось Waterplz; 01.12.2012 в 22:19. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
KOTOR же это ПОХОДОВАЯ (с ходом в 6 секунд) партийная рпг c переделанным DnD (d20 system, если не ошибаюсь). На движке NeverWinter Nights 1. Последний раз редактировалось Waterplz; 01.12.2012 в 22:41. |