|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Анджей Сапковский
"Я - фантаст, но живу в реальном мире и пишу о реальных проблемах, которые тревожат людей." Биография Скрытый текст - ***: Сапковский о себе Скрытый текст - ***: Библиография Скрытый текст - ***: Тематические сайты Скрытый текст - ***: Интервью с Анджеем Сапковским Скрытый текст - ***: Статьи по творчеству и рецензии на произведения Скрытый текст - ***: Для тех, кто Сапковского не читал, но планирует. Вредные советы Скрытый текст - ***: Последний раз редактировалось Waterplz; 10.08.2010 в 15:29. |
|
||||
|
||||
"Сезон гроз" замечательный! Уже на шестнадцатой странице Герланд из Рыбли бьёт баб по роже. :3
|
||||
|
||||
Goodkat, прочитайте книгу, уважаемый, и сами поймёте. Таких баб бить само Предназначение велит. :3
|
||||
|
||||
Ознакомился с «Сезоном Бурь» незабвенного пана Анджея Сапковского.
По ощущениям от прочтения последней книги о Ведьмаке, то у меня сложилось весьма противоречивое мнение. С одной стороны, новая книга пана Сапковского вызывает ощущение своей ненужности для «Ведьмачей саги». История, происходящая в ней, развивается в то время, когда Белый волк Ривии еще не спасал дочку Фольтеста. Таким образом, она не влияет кардинально на те события, которые были описаны в остальных семи книгах. Да и больно книга напоминает фанфик, что был написан преданным фанатом, а не мастером литературного пера. Но в тоже время, эта книга выглядит как еще одна шутка хитрого пана. Он ведь неоднократно повторял на страницах этой книги, что все сказанное им, является лишь иллюзией. Как и свадьба Геральта на Йеннифер, в альтернативной концовке Саги. Вывод - для ознакомления стоит прочитать всем фанатам сериала и любителям приключенческого фэнтези, но на откровение не рассчитывать. Будем надеяться, оно еще последует.
|
||||
|
||||
Заглядывайте обсудить "Сезон гроз", кто прочитал или собирается. Фанатский перевод и официальный (Легезы) сравнили, оф. заметно лучше.
|
|
|||
|
|||
Технический вопрос к тем у кого есть Ведьмак в бумаге.
Сколько там книг и сколько страниц в каждой? И сколько персонажей первого плана? |
|
||||
|
||||
Семь книг, страниц... ну, у меня первые две 316 и 384, потом томик из двух в 638, потом ещё томик в 618 и финальный в 668 с рассказами.
Первые две из чёрной серии, томики из "Золотая серия фэнтези".
|
|||
|
|||
спс, а этот последний восьмой еще, который вышел недавно?
|
|
||||
|
||||
«Сезон Бурь или почему люди не любят магов»
Новый роман Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте сохранил фирменный авторский почерк, главными составляющими которого являются сарказм, цинизм и брюзжание. Сарказма, цинизма и брюзжания в книге столько, что первый положительный персонаж появляется в начале второй трети объема. Всего на роман их, по большому счету, три: провинциальный констебль, краснолюд-музыкант и оборотень-интеллигент. Больше стало и постмодернизма. Книга последовательно перекидывается в различные художественные жанры, например – ранний кино-нуар-детектив (хождение по мукам в воровском королевстве и приживальство у стареющей волшебницы), бондиана (явка в маговский форт, заслушивание злодейскоколдунских признаний перед списанием в утиль), хрестоматийный стимпанк (плавание на шлюпе по аналогу Родезии с моральными уродами 19-века и поход абитуриентки магшколы мимо паровой машины), классическое фентези аля Сапковский (отбитие у мародёров крестьянского двора). Кроме того, видны ходы к компьютерной рпг «Ведьмак» 2007-го года – регулярное использование в боёвке знаков, накачка эликсирами, детокс снадобьем «иволга», демонстративное употребление третьестепенными персонажами фисштеха. Также увеличено содержание социальной сатиры, она тут буквально везде. Книга отличная, жалко что так скоро заканчивается, но, как говорится, никто не знает, насколько быстр ведьмак, принявший свои эликсиры.
|
||||
|
||||
Не советую его покупать вообще. Довольно жалок. Почитайте лучше фанатский перевод, ведь Вайсброд умер.
В нём 384 страницы, в .docx файле 201. (Я убирал лишние пробелы, интеры и прочее, так что, возможно, и 227 наберётся)
|
||||
|
||||
Легеза конечно не Вайсброт, но переводчик хороший, так что вы это зря. Дукая он перевел великолепно, да и тут справился. Фанатский же совсем любительский. Впрочем, книгу я бы тоже не брал, - оформление ужасное. А электронку лучше оф. читать.
|
|
||||
|
||||
Сапыч не заслуживает денег за эту халтуру. ^^
|
||||
|
||||
Слава всем святым, что с переводов Сапковского убрали того ублюдка, что запоганил 3-ю книгу про гуситов! Ура! Ура!
|
||||
|
||||
Недавно перечитал "В воронке от бомбы". Пан Анджей как в воду глядел, описывая современную ситуацию на Донбассе. Вот вам и фантастика.
|
||||
|
||||
Полистал немного от нефиг делать нового Ведьмака.
Встречаются как-то Геральт и Эльрик. - Здорово, Белый Волк. - Здорово, жалкий подражатель. - Ой да ладно, неудачник. Жизнь-то как? Если это можно назвать жизнью... - Да все так же. Мой меня вон лягушатникам продал, мурзилки теперь про меня рисуют. Сам-то как? - А, да моему все Проект Красный покоя не дают. Книжку новую нашкорябал... - Ну и как? - А сам-то как думаешь, у тебя-то опыт по выманию из могилки куда богаче. - "Автор, зарой меня обратно и оставь в покое". - Во-во, оно самое. В пору организовывать "Фонд защиты мертвых альбиносов от посягательств жадных авторов". И Дрезину до Уордена с собой возьмем. - Он-то зачем? Вроде ж живой еще? - Да он давно уже рад сдохнуть. Не дают...
|
|||
|
|||
Провокационный вопрос из серии соц. опроса. Идея чисто моя.
Что если Перумов возьмет Геральта гостевым персонажем для изготовки жаренного Жзашпаупата на обед? Допустим объемом страниц на 250, т.е повесть. Будете читать? Покупать? |
|
||||
|
||||
Ничто не ново под Луной, Перумов уже однажды отказывался участвовать в сборнике рассказов о мире Ведьмака Сапковского.
|
|
|||
|
|||
Да было дело, он решил, что качество хромает, но там речь не шла об встрече с ребятами из Саги Упорядоченного, там это должно было быть в рамках аутентичного мира ведьмака. Написано и лежит в черновиках.
Последний раз редактировалось Дар' Терран; 16.02.2015 в 17:03. |
|
|||
|
|||
Патриарх, насколько я помню, в конечном итоге Перумов снялся.
Дар'Терран, честно, читать прочитал бы, а вот покупать... тут большой вопрос.
Опции темы | |
|
|