|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Что почитать? Спроси у знатоков!
Здесь можно попросить и дать совет, который поможет товарищам форумчанам выбрать интересную книгу.
Что для этого нужно: 1. Дать четкий запрос. Здесь можно попросить найти книги с определенным сюжетом, стилем, героями, идеями... 2. Дать четкий ответ. Постарайтесь облегчить жизнь форумчанам, аргументируйте свои высказывания. Приветствуются такие посты: "Почитай эту книгу. В ней есть... Она замечательна тем-то и тем-то. У автора хороший стиль..." 3. Советовать нужно названиями книг, а не ссылками. 4. Все благодарности - в личку/асе/репутацию. 5. Советуйте книги только если совета попросили. Приходить в тему и писать о своей любимой книге запрещено. Лаик. UPD: многие вопросы часто повторяются, и на них приходится повторять одни и те же ответы. Посоветуйте мне...Поэтому по ходу темы был сделан небольшой F.A.Q., что читатели Мира Фантастики советуют в том или ином жанре. Самые популярные ответы по самым популярным запросам. Если человек всё же задаёт вопрос, имеющийся в FAQ, мы не орём "иди читай ФАК!", просто мы считаем, что он всё это прочитал. Скрытый текст - ...фэнтези. Я уже прочитал Толкина и Гарри Поттера. Что бы ещё почитать для развития?: Скрытый текст - ..."реалистичное" фэнтези про войну и интриги, в духе Джорджа Мартина и Анджея Сапковского: Скрытый текст - ...весёлую, юморную фантастику, вроде Терри Пратчетта: Скрытый текст - ...Классику Научной Фантастики: Скрытый текст - ...о военных действиях в космосе и в будущем: Скрытый текст - ...про приключения в будущем: Скрытый текст - ...фантастику про воров и мошенников: Скрытый текст - ...постапокалипсис, только не вселенные "Сталкер" и "Метро": Скрытый текст - ...слышал про жанр "стимпанк", есть такие книги?: Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 12.08.2019 в 20:09. Причина: Robin FAQ |
|
||||
|
||||
Ну разве что из мазохизма... Осилил штуки 4 И мутно и бросить вроде как жалко
Остальных не помню, да и не очень люблю детективы.
Последний раз редактировалось check32; 09.01.2014 в 21:46. |
|
|||
|
|||
Истории бывают интересными, но пробираться через стиль написания порой приходится стиснув зубы. Впрочем, есть небольшие рассказы, по ним можно составить мнение о том, стоит ли читать дальше. Помнится, "Трубка Мегрэ" весьма показательна в плане стиля. И не только касательно серии о знаменитом комиссаре.
|
|
|||
|
|||
AnnBlack, ПЕрри Энн типа исторического детектива- мне не пошло. Руки длинные- мыло сериал. Тоже надоедает через пару книг, чем- то Блейда напомнил((( бУэ....
Сименон... Классик детектива. Мне и жене нормуль))) Все чистое ИМХО)) |
|
||||
|
||||
Дико люблю его книги) на вкус и цвет, конечно, но меня они увлекают. Хотя не сразу втянулась. И на протяжении всего книгосериала особого снижения качества не заметила, довольно ровно все идет.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Стэн Николс «Орки: Первая кровь», т.1 Хранители Молнии, т.2 Легион Грома, т.3 Воины бури.
|
||||
|
||||
Лойал, попробуй Дурнушку Хану. Не совсем стеб, но близко, и местами крайе ржачно.
|
|||
|
|||
|
||||
|
||||
Да и с самиздата можно утащить
|
||||
|
||||
А почему именно о попаданцах?
|
|
||||
|
||||
Благодарю.
Цитата:
Что-нибудь вроде "Крестоносца в джинсах". |
|
|||
|
|||
Лойал, ну, навскидку вспоминается разве что межавторская "Боярская сотня". "Древнерусская игра" Миронова - развлекательное чтиво "с юмором", окружение которой никоим образом не претендует на аутентичность, зато про студентов)
|
|
||||
|
||||
Буду признательна за наводку на светлую и жизнеутверждающую книгу с торжествующей в конце дружбой, а еще лучше, любовью, в духе "Тот, кто меня всегда ждет". Славянский антураж и повествование с женской точки зрения не обязательны:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко |
Метки |
советы |
Опции темы | |
|
|