|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Посмотрел я это кино с сатирами и апельсиновым джемом.
Что я могу сказать? Надежд не оправдало, одежд не надело. Настолько глупые девочки могут встречаться разве что на средневековых фермах, но никак не на второй мировой. Что мы имеем? Одиннадцать лет, мозга на пять. А ещё любит жрать виноград. Ни характера, ни интересных чёрточек в её поведении замечено не было. Одна глупость сменяет другую глупость. Ну, у неё есть одна суперспособность которая хоть как-то оттеняет её идиотизм: умение заставлять реликтовых земноводных блевать апельсиновым джемом. Фавн. Пожалуй, единственный заросший мхом козёл, на которого в этом фильме можно смотреть без отвращения. И как он мог так долго терпеть эту дурочку? Прям невероятно спокойный и настойчивый сатир. Кэп. Ну, по сравнению с остальной шарашкой смотрится волевым мужиком, который и партязашек прибьёт и с сыном останется. Ан нет, не вышло. Фильм же хэппи-эндом кончается. Укуренным наринийским хэппи-эндом. Настолько нарнийским, что тянет блевать. А, ещё тощая вороватая тётка. Нет бы её прирезать, а не "распевать штамп-речь злодея"! Фу такими быть. Воровать нехорошо. Помогать партязащькам - тем более. Итог: 6 из 10, 4 из которых заслуживает фавын. P. S. Гильермо дель Бык снимает убого, но Петя Джерксон стал снимать ещё хуже.
|
||||
|
||||
Так понимаю, зрители предпочли бы, чтоб малая технично прошла мимо стола? Наверняка в первичном сценарии так и было, но потом автор костюмов упросил режиссера поднять рукоглаза из летаргии и погонять перед камерой.
|
||||
|
||||
Цитата:
М-да, побольше бы таких "волевых мужиков", пущай ими земля богатеет). И пусть он достанется тебе в качестве... нет, не папы, а именно что отчима ;). Так как за своего детеныша такие субъекты и в огонь, и в воду пойдут, а вот чужого схарчат и не подавятся. Прикрываясь интересами своего). А чо? Раз уж так нравится, то на себе испробуй все прелести совместного проживания-с).
|
||||
|
||||
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, жрать, когда сказано "не жрать!" это более чем глупо.
Тем более виноград, который весь из химикалий состоит. ;) AnneLinn, отчимы? Пфе. К каждой ... кгхм... отчиму у меня будет свой подход. А что не так - пусть валят. :) Franka, я просто высказал своё мнение. :3 P. S. Бог, в этой теме от меня тоже есть флэймчик. Аууу!
|
||||
|
||||
вот и говорю, толсто) Ты "забываешь", что время военное и банально нечего есть. Не то, что лакомиться.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Пироженки вкуснее. И питательней. И выглядят менее подозрительно.
P. S. И это я ещё не напечатал о вопящем куске мяса в мешковине...
|
||||
|
||||
Цитата:
Все, сворачиваю оффтоп. А то в этой теме уже и проблемы воспитания и наследственности, и переселение
|
||||
|
||||
виноград мог быть любимым лакомством (потому и не устояла), а пироженок Офелия могла раньше никогда не пробовать. Хе-хе)
|
|
||||
|
||||
Это, безусловно, лучший фильм Гильермо дель Торо, сочетающий причудливую фантастичность образов и глубокую проработку характеров и образной системы.
Итак, франкистская Испания, гражданская война и немного забитая мечтательная девочка. Из этой данности вырастает история в духе Астрид Линдгрен - про одинокого, лишенного эмоционального тепла ребёнка, живущего больше в мире волшебства/фантазии, чем в холодно-агрессивном мире взрослых. Но если вышедший в том же году "Мост в Терабитию" развивает худшие черты линдгреновских сказок, то фильм дель Торо, напротив, очищает эту сюжетную схему от вредной сахаристой сентиментальности. Страна фей - будь это реальность, фантазии или бред - ничуть не обещает спасение от трудностей; но, возможно, она предлагает испытания, с которыми Офелия может справиться. Мне кажется, очень важным отметить, что первое столкновение Офелии с волшебством - это встреча с палочником. Этот жук не слишком-то похож на пикси из детской книжки, но девочка тут же опознает в нем фею. Хотя представления Офелии о феях, видимо, происходят из литературных сказок, но она сталкивается с подлинными, фольклорными феями - с амбивалентными, чуждыми человеку духами природы и древнего хтонического мира. Это все ещё чудо и всё ещё возможность, но это нелёгкий путь. Мир фей не идеальный, а просто другой, и Офелия бежит туда потому, что здесь она - чужая, и что жить здесь ей не дано. И, самое главное, право на этот уход ей приходиться заслужить. Ведь "Лабиринт Фавна" это в первую очередь фильм о мужестве. Поразительное мужество демонстрируют партизаны и особенно - их помощники в лагере капитана Видаля. Дель Торо не пытается дать оценку этому режиму или этой войне, его фильм очень камерный и скорее человеческий, чем исторический, но это и не случайно выбранные декорации. Это гимн мужеству тех, кто боролся и, что важнее всего, кто оставался человеком. И в этом Мерседес, доктор и маленькая Офелия сходятся, хоть, казалось бы, в исторической перспективе девочка вовсе ничего не сделала. Но она неизменно проявляла высокое мужество, и не только спускаясь в сырую хтоническую темноту, не только рядом воплощением ночных кошмаров, но и забрав своего маленького братца от его отца. Впрочем, это ведь одно и то же. Актёрские работы в "Лабиринте Фавна" все очень хороши... Особенно понравился Дага Джонса. Его завораживающая пластика, как мне кажется, даже больше дает потусторонней и магической атмосфере фильма, чем прекрасная совместная работа художников, гримеров и мастеров по спецэффектам. Безусловно, заслуживает аплодисментов в лучшем смысле жуткая роль Серхи Лопеса, который в то же время сумел не сделать своего персонажа монстром, создав верибельный и достаточно глубокий характер. Ивана Бакеро - очень красивая девочка, весьма сильно играющая для своего возраста... но так я могу перечислить всех актёров подряд. "Лабиринт Фавна" построен очень вдумчиво, так, что невозможно сказать, смотрим ли мы на фантазии (а то и психическое расстройство) травмированного ребёнка или на подлинное столкновение с иным, волшебным миром. Этот выбор остается зрителю. Но, какой бы версии мы ни придерживались, думаю, каждый согласится, что нам каком-то уровне финал, в котором принцесса Муанна жила счастливо со своей истинной семьей, должен быть реален. Просто обязан.
Опции темы | |
|
|