|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вчера досмотрел второй сезон.
Вот интересно ,сколько еще Генриха показывать будут? А то только третья жена началась. Про остальных-то Тюдоров будет что-нибудь? СОбственно, хороший сериал, годный. Не жалею о потраченном времени. Смотрю с толком, с расстановкой. По серии в день, и не каждый день. (п.с. жду игру престолов )))
|
||||
|
||||
Цитата:
И небольшую толпу фавориток.
|
||||
|
||||
Refisul, да?!
А я думал и Марию Кровавую увидим, и Елизавету I.
|
||||
|
||||
Цитата:
Расчитан на куда менее искушённую аудиторию. Всё начало (три серии) наблюдаю какие-то девичьи мечты вокруг короля Генриха. Интриг с гулькин нос, актёрская игра никакущая, мало драмы, одна мелодрама. Радует только наличие знакомых по Стивенсону декораций - дворец Уайтхолл, ворота предателей Тауэра.
|
||||
|
||||
Ой как-то грустно стало( Девичьи мечты у Генриха, аж после трех серий вердикт - так се. А уж судить все по Стивенсону так просто вообще годного ничего нет. Товарищ Снейк, вы зажрались. Годный сериал "Тюдоры", если читали историю - понравится. А что до Рима... так у того бюджет был большой, да.
|
||||
|
||||
Нет бро, по сравнению с годными историческими сериалами, скажем с "Сёгуном", "Тюдоры" жуткий примитив с красивыми телами.
|
||||
|
||||
Где же тут примитив?
Актеры годно сыграли, костюмы подобрали классные. Четыре сезона как один смотрятся. Приведи пример для слива сериала.
|
||||
|
||||
Ну я прям незнаю. Посмотри десять минут "Рима" десять минут "Тюдоров" и всё станет ясно.
По крайней мере сценарий и диалоги серии "Рима" на пятидесяти листах не поместятся, а у Тюдоров вся серия на пяти листах будет.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, смотрел и то и другое. оба одинаково хороши.
А чем плохи диалоги? Ты про пафос? Если про пафос, тогда изжитки эпохи, тогда так говорили. Тем более что повествование ведется от лица благородных кровей.
|
||||
|
||||
Да ну нафиг. Это постановка сельской самодеятельности по сравнению с "Римом".
Я про то, что в "Тюдорах" ни событий ни характеров, всё очень мелко. Если хотели так и снять мелко, то мелко без шарма.
|
||||
|
||||
Цитата:
ммм а ты меня не троллишь?)
|
||||
|
||||
Кончно троллю. Я посмотрел сегодня ещё серию "Тюдоров" после трёхнедельного перерыва, он по-прежнему кажется мне слабеньким.
И я пришёл в тему в надежде на то, что Роман Мережук окажется поблизости.
|
||||
|
||||
Цитата:
А теперь о сериале. Да, он проигрывает в масштабности Риму. Тут мало расчлененки. Тут только одна битва, да и та в четвертом сезоне. Все это так. Но он также как Рим снят по реальной истории. Мне импонирует история Англии также как и России эт сетера... Потому каждый персонаж, каждый крючочек сюжетной линии в нем заставлял хлопать после титров. Ну, да, преувеличил для камерности, но ты понял. Операторская работа и заглавная песня очень хороши. Специально гуглил - они удостоились Эмми.
|
||||
|
||||
Да, ещё не нашёл ни одного персонажа, которым мог бы себя ассоциировать. Идёт начало четвертой серии.
Самая большая проблема - в варёности и тонкой душевной организации игры актёров. Они играют феодалов так, как играли бы их современные российские сериальные актёры. То есть настоящие феодалы пообщавшись с с феодалами сериальными проржались бы и съели живьём.
|
||||
|
||||
У меня как бЭ на этот счет есть теория. Основные персонажи - король, его друзья, фаворитки - они только-только у власти. Они еще не совсем растлены, поэтому стараются вести себя правильно. Весь 1 сезон авторы подводят зрителя к тому роковому моменту, когда Генрих начинает чувствовать, насколько он могущественен. Кардинал Уолси намекает даже о такой возможности в одной из серий. И когда он почувствует власть - грянет гром над троном.
|
||||
|
||||
Не знаю бро. Смотрю на выражения лиц героев, и не вижу, чтоб герцоги и канцлеры были способны казнить разбойников и крестьян for the great justice. Детский сад. Может они только только у власти, но непонятно, почему держаться. Подданые платят налоги и подати из симпатии к стройным телам? Вот в "Риме" были аристократы.
Вот Кромвель промелькнул, он мне понравился. Саффолк какой-то сермяжный.
|
||||
|
||||
Саффолк только для дам. Хоть потом бороду прицепят - он все равно для дам. А Кромвель молоток, это да. Только ты не путай Кромвелей, это не тот, кто короля казнил, а тот, кто реформацию запустил.
|
||||
|
||||
Да тут всю
Я ж говорю - сценарий серии помещается на пяти страницах, ни событий ни диалогов, одни девичьи грёзы вокруг короля Генриха. А мне на него фапать никакого интереса. В "Риме" хотя бы с первых нот было бешеное трио Тринадцатого легиона - Антоний, Пуло, Ворен. И они чертили как черти из ада. Забавно поглядеть. А тут выставка студентов ВГИКа, пытающихся изобразить властителей. Да, я примерно представляю хронологию Англии. Во многом благодаря первому и второму Стивенсонам.
|