![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сериалы Телесериалы, игровые и анимационные. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мы тут повоображали, кто мог бы сыграть Ведьмака в новом фильме. Кандидатов подбирали из предложенных в комментариях читателями и в чате авторами, ну и просто по внешнему сходству и наличию похожих ролей.
Мой личный фаворит — Костя Валдаев. Сойер тоже был бы неплох. Миккелсен самый популярный у фанатов, но его явно не возьмут — староват. Скрытый текст - Видео: А тут в виде текста. |
|
||||
|
||||
Я тут вот чего подумала. Допустим, "Ведьмак" 2002 года зафлеймили все, включая автора. А какие европейские фэнтезийные сериалы котировались на тот момент?
А кому-то - и самому туда смотаться :/ Но даже если я закатаю его в игнор, он найдёт себе новый объект для обожания. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но даже если бы «Ведьмак» был единственным, это не сделало бы его лучшим. Его уместнее всего сравнивать с историческими сериалами того периода. В первую очередь с другой польской постановкой с тем же Жебровским — «Огнём и мечом», которая смотрелась явно солиднее. Да и российские «Ермак» и «Графиня де Монсоро» как-то выигрышнее были.
|
||||
|
||||
Robin Pack, эээ... историческими?
|
||||
|
||||
Крошка Кицунэ, историческими. Ну, это где дуэли на мечах, лошади, благородные рыцари, дамы ещё благороднее, Дарт, сношать его в сраку, Аньян. Исторические!
|
||||
|
||||
Robin Pack, Ведьмака-то?
|
||||
|
||||
"Чародей" - да. Остальное несмотрибельно.
Вообще, я не спрашивала про уместность сравнений, но если уж начали, то мне больше нравится старая, французская версия "Графини де Монсоро". И очень, очень хотелось вогнать мизерикордию в раззявленный рот Джигурды до того, как это стало мейнстримом. |
|
||||
|
||||
Да. И то, и другое — костюмное кино про старину. Разница лишь в том, что в фэнтези не нужно соблюдать достоверность и можно не парясь смешивать страны и эпохи на свой лад. Ну, и иногда требуется чуть больше грима и графона, чтобы изобразить эльфов/драконов/колдунство. В остальном технологии те же, требования те же. «Ведьмака» надо было снимать как исторический сериал, только про вымышленную эпоху.
Одной из проблем «Ведьмака» было то, что он выглядел не просто бедно, а именно в духе ролевиков-занавесочников — когда на убедительность пофигу. Задача хорошего фэнтези-фильма, как и исторического фильма, — заставить нас поверить, что в эту эпоху/в этом мире действительно все так и ходили. Сравни костюмы в «Графине» ![]() В «Ермаке» ![]() И в «Ведьмаке». ![]()
|
||||
|
||||
Robin Pack, вот если бы россияне, как и поляки, снимали на свои, а не на французские деньги, как это было принято типо российским кинематографом в 90-ые, тогда и имело бы смысл что-то сравнивать.
К тому же, в "Ведьмаке" засветились реальные гранды польского театра и кино, а не народные артисты ичкерийской республики. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В «Графине» снялось множество известных советских «грандов». Дуров, Яковлев, Клюев, Васильева. А народного артиста РФ Домогарова как раз после этого позвали в польский «Огнём и мечом», где он играл в паре с тем самым Жебровским. А какие известные актёры, кроме Жебровского и, пожалуй, Козловского сыграли в «Ведьмаке»?
|
||||
|
||||
ну, сравнивать их немного странно, но по мне графиня норм
особенно учитывая, что ее снимали в 90е
|
||||
|
||||
а вот кстати, почему? ведь литература фентезийная вполне обеспечена народной любовью вроде, ну или как минимум неослабевающим интересом
|
||||
|
||||
Как же так получилось, что у польского сериала с теми же актёрами «Огнём и мечом», снятого на 3 года раньше, всё было хорошо с реквизитом?
![]() «Огнём и мечом» обошёлся в 24 миллиона злотых — это был самый дорогой польский фильм на тот момент. «Ведьмак» стоил примерно 19 миллионов (в долларах — 4 миллиона, специально погуглил курс). Разница не катастрофическая. Учитывая, что в «Огнём и мечом» были сцены масштабных битв, а «Ведьмаку» они не требовались, у создателей «Ведьмака» даже была фора. Что помешало? Похоже, проблема была не в деньгах, а именно в плохой работе костюмера, в отсутствии представления, как делать это самое фэнтези. Ну, или у них тоже умеют пилить бюджеты. ![]() Мне кажется, или у этого гнома «железные» набойки на доспехах морщинятся вместе с тканью? ![]() Бюджет «Графини» мне найти не удалось, но я что-то сомневаюсь, что в 1995 году российский сериал стоил 4 миллиона долларов.
|
||||
|
||||
Цитата:
Писал про это в своё время статью, которая завершалась наивной надеждой, что взлетит «Варкрафт». Таки не взлетел, несмотря на миллиард китайцев. Цитата:
Людям больше нравится лёгкий эскапизм, чем тяжёлый. Им нравится низкое фэнтези, нравятся вампиры, демоны и супергерои, чтобы жили за углом и можно было стать одним из них. Высокое фэнтези дороже для производства и сложнее в восприятии, там какие-то свои реалии, в них вникать надо.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Да, согласен, людям не очень нужно полноразмерное фентези с отдельным сеттингом и магией-эльфами, им больше друга-соседа-вампира подавай. |
![]() |
Метки |
ведьмак |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Witcher, The | Filwriter | Видеоигры | 1100 | 01.07.2020 10:53 |
Терминатор / Terminator (1984-2019) | Фолко Брендибэк | Кино | 749 | 07.11.2019 21:18 |
Благие знамения / Good Omens (2019) | Одинокий странник | Сериалы | 2 | 03.06.2019 19:54 |
Мобильный «Ведьмак» (09.01.2014) | MirfRU | Новости | 1 | 14.01.2014 17:01 |
Видеоигры. The Witcher | MirfRU | Статьи | 0 | 05.08.2009 14:30 |