![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
В лесу дорог нет. В полях же волколакам делать особо нечего. Вообще, расписал бы что ты подразумеваешь под этим словом. Экологическую нишу. Чем питается. Где живет. Как сражается. Вид внешний подробно. Я ведь опираюсь на свое представление...
|
|||
|
|||
В голову пришла глупая мысль, угнетать волколаков верхом на верблюде. Вдруг его запах их испугает?=/
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 02.10.2015 в 13:32. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - вовкулака)): Цитата:
Можно варианты со святой водой и.б. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Святая вода? Тут смотря как понимать волколака, может это зверь+/- пораженный Злом, тогда вода не особо эффективна, зверь есть зверь, даже кошки, говорят, иногда плавают. Последний раз редактировалось Shkloboo; 02.10.2015 в 13:41. |
|
||||
|
||||
Не аргумент. Время перезарядки увеличивается по экспоненте, для арбалета нужна недюжинная физическая сила, да и стрелков должно быть сильно больше нескольких, чтобы убить хоть одного. Пейзане это же не эльфы, которые бьют не в бровь, а в глаз и если он до них добежит... Зажигалки, при допущении, что волколак наполовину человек, будут не особо эффективными - он просто собьёт пламя. Покатавшись по земле, например.
Я как-то упустила момент с регенерацией, так что можно перенять тактику борьбы с троллями в D&D - сперва пригвоздить к чему-нибудь тяжёлыми копьями, или заострёнными кольями, чтобы не утекли, а потом облить каким-нибудь кипящим маслом, чтобы сжечь. Но тут, опять же, необходимо учитывать, что играть со спичками в лесу - не лучшая идея. Последний раз редактировалось Гёрлум; 02.10.2015 в 16:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Возможно волколак таки боится огня и убежит. 2. Арбалетом всё равно лучше бить на короткой дистанции, т.е. скорость перезарядки не важна. Если волколак 100 кг то мишень-то всё-таки получается немаленькая. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Выглядит, ну примерно как вот эта образина. Ну лапы немного разнятся, у одних они поменьше и они, в основном, зубами грызут, а у других - побольше, и они как медведи - и лапами и зубами.
http://www.deviantart.com/art/Werewolf-338778298 Ходят они по разному, бывает стаей - бывает по одному. Зимой ходят зергом=) Едят все, что не успеет улететь или убежать. Очень хитрые. Интеллект на уровне дельфинов и выше. В людей превращаться не умеют, говорить не умеют, недоговороспособны. Серебро и святая вода заметного влияния не оказывает (но люди в святую воду и распятия все равно верят, потому что время такое, темное). Обитают в лесах, лесо-степях. Какая-то сверхъестественная регенерация на поле брани не наблюдается. Обладают высокой степенью изменчивости внутри вида. Т.е. у одной и той же самки могут рождаться как особи с высокими скоростными качествами, так и особи сложения богатырского, дабы не за оленями бегать, а избы по бревнам разбирать и поедать содержимое. Но сам волколак менять форму не может. Про арбалеты, не забываем, что привычные нам арбалеты - это наследие крестовых походов, а деревянные самострелы не обладают большой пробивной силой. Так что, к сожалению, для бравых арбалетчиков, им придется подождать еще лет 100 до своего выхода на тропу войны с хвостатыми.
Последний раз редактировалось lolnoob; 02.10.2015 в 16:39. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я повторюсь, стрелки должны быть опытными и работать слаженно, чтобы убить монстра до того, как он разметает строй. Арбалеты, как отметил автор, мы отбрасываем, а стрелы без каких либо секретов, выпущенные лапотниками, его разве что раззадорят. Остаюсь при своём - тяжёлое метательное оружие, которое позволит замедлить напор монстра и нанести ему серьёзные раны (в идеале - несовместимые с жизнью). Со зверем, утратившим преимущество массивного броска, уже можно делать, что угодно. А когда дело доходит до ближнего боя, мужики делают упор в землю и принимают их на поднятые острия. Кстати, против волкоогров, разбирающих избы по брёвнышку, можно попробовать применять импровизированные баллисты... ![]() Последний раз редактировалось Гёрлум; 02.10.2015 в 17:01. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Не знаю, справятся ли с этим пресловутые лапотники. Цитата:
Кстати, волчар можно попытаться карать каким-нибудь вагенбургом или "гуляй городком", раз уж они такие имбастые. Другое дело, что они могут напасть внезапно и не дать этот самый вагенбург привести из походного в боевое положение. Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 02.10.2015 в 17:10. |
|
||||
|
||||
Охотятся же они как-то на кабанов и медведей. А это далеко не олешки, доложу я вам.
Ну, у меня тоже сперва мелькнула мысль о королевских паладинах и солдатах из гарнизона, но она не вписывается в мировосприятие Тёмных веков. Вряд ли сюзерен будет озадачиваться судьбой каких-то там смердов, пока ему есть, что пить, и есть, что жрать... |
|
||||
|
||||
баллисты, даже торсионные, примитивны тока по отношению к новому веку и, а если раньше, то енто ужо высокотехнологическое оружие)
если речь идет о лапотниках, то их можно тока в фалангу загнать и то кое как. так что скорее всего стандартное построение копейщиков и лучников/арбалетчиков. вагенбург дело хорошее, тогда можно использовать и молотильщиков. дешево и сердито. если есть опасность нападения в походе, то можно передвигаться колоннами в боевых порядках, хотя ето повлияет на скорость, что в принципе плохо тк будет сложнее со снабжением. Цитата:
Если он не будет заботится о смердах, у него вскоре появятся проблемы. В средневековье особенно раннее, люди это ценный товар, и особенно в Восточной Европе. Да и нормальный среднестатистический рыцарь темных веков сам должен искать приключений на свою задницу, ето в новое время они обленились. Ну а фентезийный тем более.
Последний раз редактировалось Sledge; 02.10.2015 в 17:34. |
|
||||
|
||||
Sledge, тем не менее, в данном вопросе я больше склонна доверять Сапычу, нежели муартину. Ergo, тому имеется и множество исторических примеров. Ричард Плантагенет, например. Просрал и прозакладывал все полимеры, а крайним для потомков, как водится, оказался п. Джон.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Shkloboo, надо просто подождать, пока остановится и увлечётся разбиранием домика, да.
Вагенбурги, если волколаки настолько умны, не помогут. Они тупо вскарабкаются на крыши повозок, а пехотная коробка без прикрытия довольно уязвима в ограниченном пространстве. Ну да, один-два напорются, а потом пикинеры дадут петуха и в панике начнут мешать друг другу. Типа, как овцы в загоне. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Как-то странно получается, они лезут, а люди стоят смотрят на них=/ Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 02.10.2015 в 18:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, насколько у сабжевых волколаков развит инстинкт самосохранения? Они ведь могут карабкаться и по лесенкам из трупиков сородичей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
волколаки могут не оценить да и дело с их использованием дорогое и хлопотное Гёрлум, у сапыча нормальные рыцари как раз. они сначала сами пытаются решить проблему, когда видят шо дело пахнет керосином вызывают специалиста, благо он и в мире ведьмака есть. ну а так ето было бы проблемой сеньора данной местности, если бы он не мог справится, то он обращался за помощью к сюзерену. Цитата:
да Ивашка тоже не особо удачлив был сам по себе
|
||||
|
||||
Sledge, я про тех, что в Саге о Рейневане (чуть было не написала, "Рейвеноре"). Как-никак, привязка к реальности там сильнее, нежели в Ведьмаке. А пример привела вне связи с волколаками. Просто, как заботливого сюзерена.
|