![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Вокруг фантастики Спорные вопросы, вымышленные миры и фантастические идеи. |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Angvat, как то может помочь, так как в палачи обычно набирали довольно сильных мужчин (срубить одним ударом голову весьма нелегко). Да и пилигриммом может быть называться любой путник или страник вплоть до профессионального наемника/воина, который решил побрадяжничать.
|
|||
|
|||
Ну, так то да, тот же "Айвенго"...
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я-то уже дня два как успокоился, но ведь проще заявить, что у меня баттхерт, чем что-то ответить по существу, правда?) Слив засчитан. :З Цитата:
Цитата:
lolnoob, кстати, персонально вам напомню, что женщины таки выносливее мужчин.) Вообще, в бою зачастую из физ. статов больше скорость, ловкость и реакция решают, чем сила. Например, в бою на мечах. Я НЕ говорю, что сила не имеет значения. Имеет, конечно же. Многое зависит от оружия, средств защиты, и конкретной боевой ситуации. ![]() Последний раз редактировалось Ниссику; 12.06.2015 в 06:20. |
|
|||
|
|||
Цитата:
+1 к постоянно страдающему от интернет шовинистов ЧСВ, ухаха ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Скрытый текст - тык: меня смущают тут кольчужные "дырки". Туда потом еще англичанин стрелой попадет. Последний раз редактировалось Shkloboo; 12.06.2015 в 15:34. |
|
|||
|
|||
под кольчугой ещё одна, на этот раз "мягкая" куртка. Гамбезон или что-то вроде того. Она вроде как должна поймать стрелу, как подушечка иглу. Именно что "вроде как".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
При равной массе и подготовке, мужчины сильнее, а женщины выносливее. Но разница совершенно незначительная на практике. Большая выносливость женщин связана, например, с эстрогеном, и жировой прослойкой, которая у женщин расходуется эффективнее. Плюс, на самой длинной дистанции, сиречь lifespan, женщины без вопросов побеждают мужчин. :P Shkloboo, вы бы знали это, если бы на самом деле поинтересовались вопросом, но вы же здесь не для того, вы здесь для унылого троллинга. :P Вот Что насчёт этого говорит "советская наука", видимо самая передовая, по вашему мнению? Признаете ли вы,что были не правы, или продолжите вести себя, как настоящий школобот?) Цитата:
Кое-кто здесь утверждал, что бой - это когда стоя в доспехах, в которых невозможно двигаться, лупят друг-друга со всей дури пока кто-то не упадёт. Я привёл примеры, показывающие, что это не так. Если правильно помню, вы и ваш "лагерь" утверждали, что женщина не сможет носить доспехи нормально, сражаться и т.д., потому что она-де значительно слабее мужчины. Я опять же привёл примеры того, что это не так. При равных тренировках и равной массе мужчина будет незначительно сильнее, но женщина будет также незначительно выносливее. Это имеет большое значение в спорте, но в бою - не особо, так как разница не велика. В добавок, женщины часто более ловкие. В ответ на последнее вы стали (как обычно делаете) ёрничать... Поэтому - слив засчитан. XD Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ниссику; 13.06.2015 в 21:57. |
|
|||
|
|||
Скрытый текст - большой офф-топный спойлер про науку.: Цитата:
Это было видео с рыцарями, где один толкал другого.=) В смысле, не пример невозможности двигаться, а пример, когда два мужика в латах сходятся и один, используя свой вес, толкает второго в плечо, отчего тот опрокидывается на задницу.
Последний раз редактировалось lolnoob; 14.06.2015 в 17:23. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ОФФТОП: Последний раз редактировалось Ниссику; 14.06.2015 в 19:27. |
|
|||
|
|||
Простите, что не читал с начала. Бабуля моя в 50х работала в шахте, а до того вагоны с известью разгружала. При росте в 155-160 см и весе кг 50 максимум (судя по старым фото) таскать на себе мешки в 30 кг или работать в шахте (толкать вагонетки) как то для женщины не очень
|
|
||||
|
||||
Это я к тому, что нет ничего необычного в женщине, занимающейся тяжёлым физическим трудом. Встарь жёны и дочери шахтёров, например, обычно перетаскивали и дробили породу. Женщины-кузнецы в Средневековье - обычное дело (хотя церковь и не жаловала). Были женщины - главы гильдий. А что до советских времён и тяжёлого труда... Моего деда в подростковом возрасте подряжали таскать мешки 30-50 кг. А он тоже отнюдь не великан.
Последний раз редактировалось Ниссику; 14.06.2015 в 19:36. |
|
|||
|
|||
А еще на них пахали. И было право первой брачной ночи..... не удержался. Ладно, перейдем к конструктиву.
Итак, по порядку: Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса Руководство Р 2.2.755-99 Минздрав России Москва 1999. (с того момента не шибко что изменилось, может пару НИИ-шек закрыли за недостатком финансирования). Скрытый текст - спойлер 1. Кто приложил лапу к сему труду. Много.: Скрытый текст - Спойлер 2. Собственно, категории вредности. Они понадобятся нам ниже.: Как вставить таблицу, я хз. Набросаю так, немного, чтобы было понятно о чем речь.: 1. Физическая динамическая нагрузка (единицы внешней механической работы за смену, кг м) При региональной нагрузке (с преимущественным участием мышц рук и плечевого пояса) при перемещении груза на расстояние до 1 м: для мужчин: до 2500 (оптимальный) до 5000 (допустимый) до 7000 (вредный 1) более 7000 (вредный 2). для женщин соответственно: до 1500, до 3000, до 4000, более 4000. И далее: 2. Масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную (кг) 2.2. Подъем и перемещение (разовое) тяжести постоянно в течение рабочей смены: для мужчин до 5 (оптимально) до 15 (допустимо) до 20 (вредно 1) более 20 (вредно 2) для женщин соответственно: до 3, до 7, до 10, более 10. Если кто хочет прочесть сей труд, пишите название в гугл, яндекс, мейл, Рамблер или приобретайте в разделе "Техническая литература". Что же касается современных исследований, скажем ВОЗа, тут глянул. Ну.... не то. Пишут про вредности и тяжести на кухне, в туалете, во время ядерной войны или при изнасиловании, но тупо исследовать трудовую деятельность у них похоже стало не модно=( Как мы видим, женщины таскают меньше, как в целом за смену, так и за раз. В противном случае - печалька наступает у них раньше, чем у мужиков. Вот такие "выносливые" у них организмы. П.С. Первые СанПины - это не 50-е, а позже, много позже. Так что узбагойтесь.=)
Последний раз редактировалось lolnoob; 14.06.2015 в 21:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дело в том что с точки зрения государства курящий, работающий на износ мужик, с кучей хронических заболеваний, который с трудом дотянет до пенсии - идеальный вариант, так как мало того что выжали из него все что можно плюс и пенсию сэкономили. В то время как женщина для государства нужна максимально здоровая, которая сможет родить максимально много здоровых строителей светлого будущего, выкормить и воспитать их, а вот здоровье мужика на здоровье будущих детей отражается слабо (особенно последствия перегрузок и черезмерной физической активности) и в общем-то от здорового мужика на пенсии никакой государству пользы, один вред (в то время как здоровые женщины воспитывают детей и внуков). В целом, да женщины сделаны более выносливыми к внешней среде и постоянным нагрузкам (вспомним хотя бы среднею длительность жизни), а мужчины - к кратковременным критическим ситуациям. Вообще, о разнице выносливости мужчин и женщин можно понять посмотрев рекорды марафонцев (бег на 42 км), у мужчин рекорд 2 часа 3 минуты, у женщин 2 часа 15 минут, то есть реальная разница между мужчинами и женщинами в выносливости даже при кратковременных нагрузках около 9%. Если брать среднею продолжительность жизни например в Японии (чтобы не учитывать доводы вроде российского пьянства, которое губит мужчин), то разница будет те же 9%, но уже в пользу женщин. То есть организм мужчин на 9-10% лучше справляется с кратковременными физическими нагрузками и на 9-10% хуже с постоянными плохими условиями, болезними и стресом.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 14.06.2015 в 22:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ниссику; 14.06.2015 в 22:00. |
|
|||
|
|||
Не доказано советской наукой.
В соотв. разделе Руководства вредность работ по "стрессу" не разделяется на мужской и женский. Терри П, а теперь расскажите мне какие детородные органы у женщины в руке и плечевом поясе. А средняя продолжительность жизни у женщин как раз потому и выше, что их держат далеко от опасности, чтобы они могли спокойно, как заметил уважаемый мной Терри П, и дальше рожать из плеча.
Последний раз редактировалось lolnoob; 14.06.2015 в 22:00. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот И вот Цитата:
Вот Последний раз редактировалось Ниссику; 14.06.2015 в 22:06. |